Чего не хватало Еве? ч. 1

Леонид Татаринцев
Сначала Господь Бог поместил человека (мужчину и женщину) в Раю, где царили покой, тишина, безмолвие, спокойствие, свобода от любых дел и проблем. Там не было болезней и смерти. При этом Господь Бог человеку заповедал, говоря: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь". Быт.2:17.
Однако женщина Божью заповедь нарушила: от запретного дерева вкусила сама и ДАЛА вкусить мужу, и он ел.

За нарушение заповеди Господь Бог обоих наказал, сказав: «Жене: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему  влечение твоё, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; тернии  и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» Быт.3:16-19.

Вопрос: почему человек не пожелал быть с Богом в Раю? Чего ему не хватало, если там было всё!

Читатель, твой ответ раскроет загадку, которая остаётся не разгаданной богословами и мудрецами всех времён и народов и по сей день.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/05/05/950