Рыжие

Владимир Волчков
Обожаю рыжие волосы. Рыжие женщины – сама сексуальность. Опросы свидетельствуют: для мужчин рыжий цвет волос – сексвызов. Может женщинам уже пора перестать краситься в блондинок или брюнеток и избрать боевой цвет – рыжий?

В русских присказках – зависть к рыжим: "Рыжая – бесстыжая", "Рыжий да красный – человек опасный", "Рыжий да плешивый – люди спесивы", "Рыжему в святых не бывать", "С чёрным в лес не ходи, с рыжим бани не топи".

Известно, рыжие сексуально активнее блондинов и брюнетов. Их непропорционально большее представительство в Истории вполне можно объяснить фрейдисткой трактовкой сублимации сексуальной энергии в творческую и общественную деятельность.

Вот – перечень одних из наиболее известных исторических персон с рыжей шевелюрой: царь Давид, Аристотель, Нерон, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Колумб, Галилей, Шекспир, ван Гог, Тициан, Роден, Вивальди, Марк Твен, Сара Бернар, Кэтрин Хэпбёрн, Мария Антуанетта, английская королева Елизавета Великая, Вильгельм Завоеватель, Кромвель, Черчилль, Джордж Вашингтон, Джефферсон, Билл Гейтс, Алла Великая (Пугачёва).

А теперь взгляните на список людей, с которыми связаны наиболее кровавые страницы российской истории: Чингизхан, Батый, Тамерлан, Наполеон, Фридрих I Барбаросса, Малюта Скуратов, Иван Грозный, Бисмарк, Николай Второй, Ленин, Сталин, Солженицын. – Они были рыжими!!

Рыжего Солженицына я ввёл в список как описателя буйства Ленина и Сталина. А какое отношение к России имеет рыжий император Священной Римской империи Барбаросса? – Это название гитлеровского плана нападения на СССР (от итал. barba – "борода" и rossa – "рыжая"). В этот список мог бы попасть рыжий Жириновский; он обязательно нажал бы при возможности на красную кнопку.
Из 39 царей-президентов России 32 были рыжими или рыжеватыми.

Неразгаданная тайна истории: почему неуёмная энергия рыжих только в России пошла на разрушение?

В этом списке не хватает одной рыжей персоны! Разрушительный эффект от его деятельности был столь велик, что ему место рядом с главными палачами России! Он, как никто другой, повлиял на жизнь россиян в 90-х! (Прим. редакции: автор, скорее всего, имеет в виду одного из идеологов и руководителей экономических реформ в России 90-х – А.Б. ЧУБАЙСА).

С ним мне довелось по соседству лететь в самолёте. Стюардессой была дочь друга. Она – мне: "Дядя Вова, пойдёмте в бизнес-класс, я вас там посажу". Будучи человеком монашеской скромности, я, конечно, отказался. Но тут меня почти ослепило рыжее сияние от очень знакомой головы, мельтешащей в метрах двадцати от меня. Как же отказаться?! Ведь в этой голове рождались замыслы, определявшие судьбы 150 миллионов россиян в течение двадцати лет.

Усаживаясь рядом с Ним в кресло, я поздоровался. Он бегло ответил "Здрэсти" и отрешённо уставился в окно на удаляющуюся землю. Вдруг его глаза закрылись... и открылись во время раздачи обеда. Он отказался от алкоголя, я – нет, понимая, что без градусов не решусь задать Ему серьёзные вопросы. Очень хотелось рассказать о том ужасе, в котором пришлось мне, моим близким и коллегам много лет жить.

Жена оказалась без работы. Какая разница – как; многие тогда лишились рабочих мест. Распускались отделы, закрывались заводы, проектные и исследовательские институты, детсады, библиотеки.

Вспоминаю: дочка одевает джинсики, просим её побольше выдохнуть, а то они уже не застёгиваются – денег не то, что на одежду, – на хлеб еле хватает. Я, жена (оба – инженеры) и двое наших детей годами питались хлебом и кашами. Ни одного фруктика за годы не съели, разве что местные яблоки и груши осенью. Мы постоянно занимали деньги. "Дотянуть до получки" – наш девиз тех лет. Как и у большинства. Помню, дали нам какое-то шмотьё на реализацию, сказали: оно контрабандой пришло через Чечню из Пакистана. Взял отгул и потащил с женой сумки в заведения, где работали знакомые, – что-то наспекулировали. Очень хотелось ему рассказать, как мы были вынуждены продавать вещи из дома (например, пианино).

Зарплату на заводе задерживали по 4 месяца. Прихожу домой, жена спрашивает: "Зарплату дали"? Я – "Нет". Она: "А завтра дадут"? – "Не знаю". – "А на этой неделе"? – "Не знаю". – "Ну, а в этом месяце дадут"? – "Не знаю". С работы возвращался с грязными руками – за недоплату налогов кормившему город заводу отключали воду. Руки мыл так: опускал ладони в машинное масло, потом вытирал их опилками и тряпками (отходы со швейной фабрики, которая в скором времени закрылась – как и большинство швейных и обувных фабрик). Купили сыну кроссовки с надписью "Терминатор" на подошвах (такой был праздник!) – у них через день отклеились подошвы.

Хотел Ему рассказать, как метался в надежде наскрести денег на похороны матери. Так было часто: денег нет, занять не у кого, что будем есть завтра – неизвестно, всю крупу подъели, дома – шаром покати. Но всегда завтра случалось чудо – попадался какой-то приработок. Мне не давали в долг обогатившиеся близкие люди (боялись, что поважусь за деньгами?) и делились последним малознакомые нищеброды.

Появилось много палёной водки; от неё травились и быстро спивались. На фоне массового пьянства стали спиваться некоторые мои хорошие знакомые – во что невозможно было поверить – ведь это были, пусть не все, интеллектуальные и волевые личности.

Преступность и количество собак выросли в десятки раз. Особенно стало много свирепых собак; собачьи укусы стали обыденностью. Меня покусала кавказская овчарка – позвонил в милицию; меня проинформировали, что могу добиться взыскания штрафа с её хозяина, если докажу со свидетелями факт её нападения, сделаю уколы и предъявлю справку от врача. А штраф будет 100 руб., когда булка хлеба стоила более 2 000 руб.!

Резко подскочило количество разводов, а количество новорождённых сильно уменьшилось. Расцвела индустрия абортивных услуг. Садики и ясли переделывались под фирмочки, в которых "новые русские" занимались торговлей и "крышеванием".

На город вместе с полчищами мигрантов из Средней Азии накатывали первые волны наркотрафика. Рэкетёры в открытую требовали дань у продавцов; милиционеры им так же в открытую предлагали свою "крышу" – "иначе сейчас подойдут ребята и потребуют"...

Откуда-то, подобно инопланетянам, стали появляться бомжи, их число быстро росло.

Научная и техническая литература перестала печататься.

Знали ли это кремлёвские реформаторы? Если да – то они – реинкарнированные персоны из окружения Гитлера.

Народ пребывал в растерянности. По телевизору – пир во время чумы. Телевидение и газеты ничего плохого не замечали, ничего не разъясняли и ничего не обещали. Телевидение попало в зависимость от Кремля, а газеты – под хозяев города. Жаловаться был некуда; раньше-то было куда: в местком, профком, партком, райком, горком, обком, ЦК КПСС, Брежневу.

Злоба съедала меня. Как же я буду спрашивать? Вдруг сорвусь. Его лицо говорило о том, что его обладателю неведомы муки совести. Поздравить Его с личной победой над коммунизмом?

А сейчас Вы прочтёте то, что Вам, скорее всего, не понравится.

Я ему сказал: "Я благодарю вас за великую Приватизацию, которую вы довели до конца!" Он посмотрел на меня оценивающе. На мне ведь большими буквами было написано: "неудачник".

"Зачем мы приходим в этот мир?" – продолжал я. – "Не для того ведь, чтоб переваривать как можно больше пищи и почаще трахаться. А для того, чтоб души наши, пройдя как можно больше испытаний, получили большой опыт, научилась сочувствовать, прощать и любить. За время вашей Приватизации души россиян по-настоящему распахнулись: эти вот, поначалу бывшие вроде бы хорошими правильными людьми, – оказались кидалами и предателями, а другие – поначалу казалось бы такие же – поразили отдаванием "последней рубахи" и удивительным стремлением к духовному. Души людей, жившие в эпоху великих перемен, получили колоссальный опыт – поэтому поднимутся на новый уровень. Так что Ваша Приватизация подняла души россиян на очень высокий уровень!"

В Его глазах читалось: "Как такого сумасшедшего посадили рядом?" Я ему ещё очень хотел сказать: "Ну вот, ты победил коммунизм. А что имеешь? Килограммы медалей, охапки грамот, кучу званий от президентов. Ты позволил себе опорожнить кишечник на дело, ради которого жили твои родители. Твой отец танкистом защищал Советскую страну. Повезло ему – не сгорел в танке – чтоб тебя потом заделать и воспитать добропорядочным гражданином, а не человеком, который порушит то, что создали самоотверженным трудом поколения россиян.

Прежде, чем приступать к разрушению советской экономики, спросил ли ты на это разрешение у родителей, у простых людей? Вам в малёхонькой тусовке ленинградских экономистов привиделось нечто капиталистическое, и вы – все с билетами Компартии – решили порушить коммунистическую систему и построить ванильный и уютненький капитализм. Как? Сначала одурманить пропагандой население, потом обмануть парламент, а затем обрушить социалистическую экономику. А люди из-под её обломков как-нибудь выберутся! "Мы будем мониторить ситуацию и по ходу решать", – так отвечали члены твоей команды.

Ваша ваучеризация – самый большой обман в истории человечества. Моя семья, как и десятки миллионов российских семей, получила за ваучеры ноль! Хоть кто-нибудь из твоей команды извинился?!

"Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой"… Убить не убил, но покалечил. Россию-Матушку.

Ты, еврей по матери (это известно каждому политически ангажированному антисемиту; то, что твой папа – прибалт, – всем пофиг!), как никто другой в России за всю её историю, поспособствовал разжиганию антисемитизма!

Почему ты не подошёл к израильскому посольству и не спросил у простых евреев, стоящих в очереди за визами на ПМЖ: "Почему вы сорвались из родной страны? Правильно ли я делаю?" Сотни тысяч "невписавшихся в рынок" еврейских семей, разбегаясь, за бесценок продавали квартиры и имущество. Многие из них в Израиле и США за жизнь столько не заработают, сколько те квартиры стоят сейчас!

Нет ли у тебя желания извиниться перед российским народом? Как? Можно на своей странице в инете выложить покаянное письмо. Можно шарфик в ванной, как Берёза, примерить – так честнее!

Я перевёл беседу в научное русло и спросил: "Вы – главный по нанотехнологиям. Допустим, вам удалось вывести Россию в лидеры по ним. Кто их купит? Машиностроительная, инструментальная, химическая и медицинская промышленности не смогут их применить, т.к. их оборудование не обновлялось со времён Горбачёва. Да и кадры поразбежались.
Для кого в России это нано?" Он ответил: "Не всё сразу".

Имей он совесть, я добавил бы: "Твоя победа над коммунизмом вызывает смех. Кто победил-то? Коммунистические функционеры убили коммунизм только из корыстного интереса. Созданное поколениями россиян перешло по мошенническим схемам в нечистые руки функционеров – работников партийных и комсомольских организаций, а также назначенным Компартией руководителям заводов и чиновникам КГБ. Или в руки детей и внуков этих персон. В этой битве ты просто грязно подсуживал!

"Полная и окончательная победа социализма в СССР – главный итог деятельности партии и народа", – это название диссертации (1964 г.) твоего отца. Победа, как видим, оказалась временной.

Единственное, чего ты в жизни добился – "урвал" красивую, интеллектуальную жену, правда, расставшись со второй женой.

Я долго искал оправдание твоим экономическим злодействам и смог найти им лишь одно основание: ты – слабоумный. Стать объектом ненависти десятков миллионов людей лишь ради хорошей, но очень далекой от списка Forbs денежной суммы на счету??

Хотя в России список кликух ограничен: "демократ", "коммунист", "фашист"... тебя, смешно слышать, провозгласили либералом. "Российская армия возрождается в Чечне, и каждый, кто думает иначе, – предатель", – так сказанул ты в 1999 году. Так почему же твой сын с внуком и дочкой зятя Ельцина обучались в частной школе в Миллфилде (графство Сомерсет, Великобритания, плата - свыше $20 тысяч за семестр) вместо службы в рядах армии РФ? Тьфу!

И ещё очень хочу добавить: в стране, где я сейчас живу, тебя даже 20 лет назад не взяли бы и бухгалтером, хоть бы ты и знал её государственной язык. Да потому что ты не знаешь капиталистической экономики! А чтобы её узнать, нужно здесь отучиться 5 лет и пройти практику. На что ты здесь 20 лет назад мог бы претендовать – это бухгалтерские курсы.

Для любопытных:

• Наиболее часто рыжеволосость встречается на территориях расселения древних кельтов и викингов (знаменитые рыжеволосые викинги – Эрик Рыжий и открывший Америку Лейф Счастливый). Самые рыжеволосые – шотландцы, ирландцы, удмурты и скандинавы.
• Рыжим в браке необходим таинственный эфир с названием "любовь", иначе станут изменять.
• Рыжим в мировой истории доставалось поболее других. Но и нерыжим от рыжих крепко доставалось; нерыжих спасала только малочисленность рыжих (1-2% людей).
• Древние египтяне очень почитали рыжих, поэтому приносили их в жертву богу Амону Рa – хороня живьём! – для обеспечения хорошего урожая, т.к. рыжие олицетворяли золотистое зерно.
• Рыжие рабы в Др. Риме ценились особенно дорого - как особо сильные и умелые.
• По шотландскому преданию, рыжеволосые люди – потомки подземных рыжеволосых фей.
• В Средние века считалось, что рыжие дети рождаются из-за "нечистого секса" во время менструации. Рыжих женщин тогда, как ведьм, жгли и топили гораздо чаще, чем нерыжих.
• Распространено мнение: Русь – не от русого цвета волос, а от рыжего. В Восточной Европе викингов называли "русами" (латинское "руссус" – "один из рыжих"), и название Русь пошло от викингов – Рюрика и его братьев, пришедших "с роды своими" для княжения на Руси.
• Константин Бальмонт:
"Я русский, я русый, я рыжий,
Под солнцем рождён и возрос.
Не ночью. Не веришь? Гляди же
В волну золотистых волос".
• На Руси в период правления Петра I был издан царский указ, повелевающий «рыжих и косых на государеву службу не брать», «рыжим и кривым в судах слова не давать, ибо им веры нет, понеже Бог шельму метит!»
• Раньше в России рыжих не допускали к причастию и не пускали в церковь.