Первая любовь?

Александра Мазманиди
               
                love story №1.

                Все люди, как люди влюбляются, кто с детского сада, кто с первого класса. А я ненормальная какая-то, уже учусь в школе давно, а ни разу не влюбилась ни в кого.По настоящему. Вру я, вру. В детский сад я не ходила, сначала с мамой сидела, потом с бабушкой, затем с няней Грушей -Агрипиной. Или Гликерией? Не знаю. Влюблена была в чернявого, кудрявого и губастого соседа Гошу, он играл на скрипке на совмещенном с нашим балконе, а его бабушка Соня  общалась с моей няней  через балкон (они жили в соседнем подъезде).Мы же с Гошей бросались косточками от черешни, потом сливы(по мере созревания фруктов), а няня и бабушка ворчали на нас, а затем отправляли во двор гулять, приглядывая за нами сверху. Двор у нас маленький, шумный,  детей много.

                Здесь же стоят  красно-кирпичные гаражи для немногочисленных тогда машин, возле которых трутся алкаши, я их опасаюсь и всегда обхожу -обегаю стороной.  Гошка загадочно меня поманил-позвал к гаражам, обещал показать "секретик", а на самом  деле стукнул меня под коленку и я растянулась во весь рост. Ударилась больно, ободрала коленки, но виду не подала, не заплакала, а показала ему язык и ушла придумывать месть, затаив обиду.

                А отомстила я следующим образом: нашла возле пруда лягушку (еле поймала её - холодную, скользкую и противную) и подкинула к ним на балкон, но первый вышел шкафообразный и совершенно лысый дядька Лёня ( он всегда делал зарядку на балконе, полуголый, только в длинных тёмно-синих трусах), даже не заметил лягушку, затем вышла бабушка Гошкина и, едва не наступив на лягушку,  громко вскрикнула от неожиданности и упала, хорошо, что в кресло-качалку. Глупо получилось, но это я теперь умной стала. Я  боялась как бы не догадались о моей проделке, но на моё счастье к ним приехали шумные гости из далёкого Азербайджана и все благополучно забыли про лягушку. О дальнейшей судьбе лягушки я так и не узнала. К сожалению.


                love story № 2.
 
                В нашем дворе у меня была подружка - Юлька, ( дружила я со всеми) рыжая, кудрявая, с нежными как лепестки магнолии губками и маленькими зеленовато-коричневыми глазками-пуговками.У неё были прекрасные, гибкие и какие-то беззащитные руки прирождённой балерины.И вся она была точёная -утончёная, подобие статуэтки.  Люля ( так её называла мама) приехала со своими родителями откуда-то из Сибири, наши дворовые ребятишки её никак не хотели принимать в свою компанию и я её пожалела, а потом привыкла к ней и помыкала всячески, а она терпела, почему-то буквально смотрела мне в рот. Угощала меня всегда кедровыми орешками. Мы пошли учиться в одну школу, сидели за одной партой все четыре года. Делили  пополам  радости и горести, промахи и маленькие победы. Потом их почему-то бросил отец и Люлька с матерью срочно уехала к бабушке  в Мордовию. Я очень скучала, мне её катастрофически не хватало, не потому что не над кем властвовать, просто мы стали одним целым, а теперь от меня отрезали самый лучший кусок.
         
                love story № 3.

                Отвлеклась я, извините. И вот, когда мы стали постарше, помню, в седьмом классе к нам пришёл-приехал новый ученик - Адик, с волосами цвета спелой пшеницы и синими большими глазами, почти отличник. Отец его был военным и они кочевали-переезжали  очень часто. Девоньки наши все поголовно влюбились в него, а  он мне совсем не нравился, хотя Адик  оказывал мне  незначительные знаки внимания: то ручку поднимет упавшую, то пёрышко незаметно поломает, а потом предложит новое, то с доски сотрёт, когда я дежурю, то на физре( физкультуре) чаще всех мячик подаёт мне при игре в волейбол. Я упорно не замечала его - уж очень  примерно-положительный и спокойный, тихий - мне такие не по душе, трудно понять, что у него на уме, но что-то притягивало-тянуло к нему.Может он знал много такого, что мы ещё не знали?

                Самое главное почему он мне не глянулся, Адик был  упитанным мальчиком, с толстой задницей как у девчонки. Никакой ум и обходительность не могли перевесить этот недостаток для меня, сухой жерди: толстых я не любила, особенно мальчишек.
               Я люблю, когда всё по-моему делается, подчиняться кому-либо  - не терплю, за что и страдаю часто. Вот и Адика я ненавидела и....


                love story № 4.

               Эта последняя  весна детства моего была на редкость ранняя и удивительно тёплая. Каштановые алллеи на нашей улице распустили свои цветочные свечки-грозди,терпко-сладко пахло черёмухой, проснувшиеся неутомимые пчёлки с упоением наслаждались цветочным нектаром. Мы шли гурьбой после уроков,  громко переговариваясь - острили  и хохотали почти беспричинно - просто было хорошее настроение, прекрасная погода, молодость искрила, бурлила в нас. Мы заканчивали школу и стремились во взрослую жизнь. Мимо нас несколько раз пролетел на мотоцикле Колян из соседнего двора, потом резко остановился и позвал меня прокатиться с ветерком. На глазах у всех я не смела отказать, чтобы не подумали, что я боюсь.

           Он повёз меня на ипподром, где работал. Я  не знала лошадей и инстинктивно боялась их, хотя внешняя красота, стать, грациозность, если так можно о лошади сказать, привлекла сразу и навсегда. Во всяком случае со мной случилось именно так. Увидев нового человека, лошадь, к которой подвёл меня  Колян, прядала ушами, вытягивала шею и  нервными ноздрями нюхала меня, как бы оценивая.

           С тех пор я "заболела" лошадьми и готова была совершенно бесплатно работать в конюшне, только бы позволили. А Коля старался изо всех сил, помогая мне вникать в лошадиную, так сказать, психологию. Одна кобыла по кличке Беляночка меня явно не любила, так и старалась укусить. Потом я поняла, что она видела во мне соперницу и ревновала к Коляну, я старалась на всякий случай реже с ней общаться.

     Р.S.    А любовь ли это??? Кто мне скажет, кто подскажет?