Самая обычная история

Федорова-Рябова Татьяна
I

Ее зовут Инга. Она обесцвеченная блондинка. Безумно красивая. Так она считает, не без помощи внушения своей матери-кукушки и поклонников, которые желая соблазнить ее,  используют яркие комплименты и слова о любви.
Алкоголь по вечерам, чтобы придать больше красок повседневности, с  увеличением дозы для достижения  привычного эффекта.
Муж, который по роду своей работы, часто и подолгу находится в командировках, предан своей белокурой богине. Ведь она так похожа на его мать.
 
II

Утром сломался каблук. Ненавидит опаздывать. Всегда выходит заранее, поэтому еще есть время вернуться. Но настроение уже испорчено - прохожий, нечаянно задевший ее локтем, ощущает это на себе.
Снова цифры и отчеты. И снова ненавистная начальница, которая раньше обеда никогда не появляется в офисе. В головке которой так много мыслей об отдыхе в Европе, различных диетах и сексе, уже почти не остается места для родного сына, не говоря уже о работе. Девушка спокойно могла бы работать без ее нелепого руководства, но начальница - жена босса, поэтому Инге снова и снова приходится по нескольку раз отвечать на одни и те же вопросы.
- Записывала бы она что ли! – думает она, но, конечно, сказать это в лицо никогда не решится.
Но ничего - вечер обещает снять напряженность этого дня. Муж в отъезде. А красивый мальчик, так зачарованно смотревший на нее вчера, сегодня заберет ее с работы, и они поедут в какое-нибудь дорогое пафосное место, как она любит.
И вот они уже пьют искристое вино. И голова приятно кружится. Они танцуют, смеются, ей так хорошо. Он прижимает ее к себе,  и говорит так сладко смешивающиеся  в голове слова, слова, слова.
Ночь увлекает их призывными обещаниями и страстью. Совсем не хочется думать о том, что будет завтра. Да и к чему?
Она просыпается на час раньше обычного в чужой постели, вторая половина которой уже успела остыть. На подушке записка о том, что дверь с автоматическим замком и достаточно будет ее просто захлопнуть. И больше ничего, никаких нежных слов или обещаний о том, что он позвонит. Хорошо, хоть денег не оставил, а то было бы совсем тошно. Но надо собраться и идти на работу. Опять видеть эту старую, тупую кошелку.
Хорошо, что завтра пятница. На выходных можно будет напиться и выплакаться вволю, а может быть, сходить еще на одно свидание, на котором будут игристое вино и слова, слова, слова…