Украина глазами небополитика - перепост

Юрий Сокол
События, происходящие сейчас на Украине волнуют значительную часть мирового сообщества (российских граждан они коснутся напрямую).
Что же стоит за этими событиями? Каковы движущие силы, происходящих процессов? В чем конечная цель украинской «демократии»?
Попробуем разобраться в этих вопросах.

Великий основатель теории социальных революций В.Ленин рекомендовал для анализа непонятных политических явлений пользоваться принципом "cui prodest" (кому выгодно)? Когда не сразу видна причина происходящего, имеет смысл выяснить кто, в конечном итоге, может быть НАИБОЛЬШИМ выгодополучателем загадочных событий.
Основных действующих лиц в этом «спектакле» четверо: украинский народ (ни власти, ни государства, в полном смысле этих слов, на мой взгляд, сейчас на Украине нет), Россия, Евросоюз и США.

1. Априори ясно, что украинский народ ничего хорошего от нынешнего майдана не получит. Налоги и цены растут астрономически (особенно на ЖКХ, газ и электричество); производство (а, значит, и занятость) падают; преступность «галопирует». Заявленная «временным правительством» ориентация на Запад, ничего кроме кабальных долгов, разрушения сельского хозяйства и остатков промышленности в ближайшей и среднесрочной перспективе Украине не даст.

Тем, кто питает на этот счет иллюзии, полезно поинтересоваться нынешним экономическим положением Болгарии, Польши, Латвии, Эстонии и Литвы. (В гордой Прибалтике, между прочим, жители опять заговорили по-русски. Наших туристов встречают как родных и не стесняются с горечью обсуждать с русскими «оккупантами» благословенные времена «совкового рабства», когда в Прибалтике был высочайший в СССР уровень жизни, 100% занятость, собственный кинематограф, передовая радиоэлектронная и автомобильная промышленность, процветающее сельское хозяйство и атомная энергетика.
Работа у поляков и прибалтов есть и сегодня. Отрицать этого нельзя. Бывшие учителя, ученые и квалифицированные рабочие с успехом работают в Европе (сантехниками, дворниками и ассенизаторами).
Единственный нюанс: Болгария, Польша и Прибалика – действительные члены Евросоюза. Украину же туда никто принимать не собирается. (Для справки: Украине предлагают ТОЛЬКО ассоциированное членство. Такое же, как у Алжира, Туниса, Марокко и Египта). Соответственно, гражданин Украины сможет работать в Европе ассенизатором наравне с выходцем из Северной Африки но, только в том случае, если поляк и латыш подобной вакансией побрезгуют.

2. Для России украинский майдан – «острый нож». Разгорающаяся на границах России гражданская война может спровоцировать «отечественных» экстремистов во внутренних регионах, активизирует нелегальный оборот оружия и оживляет криминал. Разрушение кооперационных связей с украинскими предприятиями болезненно бьет по российскому ВПК.

3. Евросоюзу Украинский майдан ОЧЕНЬ полезен. Украина для Европы – лакомый кусок. Население Украины – 45,5 миллионов человек. Подобный рынок сбыта – серьезное подспорье в борьбе с развивающимся финансово-экономическим кризисом.Единственное НО: Евросоюзу Украина нужна как стабильное управляемое УНИТАРНОЕ государство, способное расплачиваться по долгам, платить за европейские товары, поставлять дешевую низкоквалифицированную рабочую силу и, главное, ИСПРАВНО транспортировать российский газ.

4. США – главный выгодополучатель «евромайдана». Нестабильность на Украине отвлекает Россию от активной внешней политики (положение в Сирии), ослабляет российский военный и экономический потенциал, заставляет выделять больше средств на внутриполитическую устойчивость.Но, не это главное.
Главное – это НЕСТАБИЛЬНОСТЬ в Европе.
Главное – это проблемы с ТРАНЗИТОМ газа в Евросоюз.
Чем более нестабильным будет положение Украины, тем лучше будет себя чувствовать американская экономика.
Максимальная нестабильность – это полномасштабная гражданская война.
Принцип очень простой: напуганные революцией европейцы будут «сбрасывать» евро и покупать доллары, поддерживая «трещащий по швам» американский бюджет.
Проблемы с транзитом российского газа повышают интерес европейцев к поставкам американского сжиженного топлива, повышая тем самым КАПИТАЛИЗАЦИЮ американских энергетических компаний.
За последние несколько лет США потратили на украинскую «демократию» 5 млрд. долларов.
Гражданская война – вот истинная цель американцев на Украине!

Итак: "cui prodest" мы выяснили. Больше всех в происходящих на Украине событиях заинтересованы США. Они же потратили на это немалый административный ресурс и большие деньги.НО НА УКРАИНЕ НЕ БУДЕТ ДЕМОКРАТИИ!
Ливийский сценарий – вот, что Америка приготовила для Украины.
Следующей на очереди будет Россия. Будущее Путина американцы тоже, скорее всего, обдумали серьезно. В лучшем случае – это судьба Милошевича, в худшем – Хусейна или Каддафи.

Что же делать России в этой ситуации? Что делать стране, которой объявлена война на уничтожение?
Ответ прост: переходить в атаку. Только наступление и встречный бой способны принести победу. Оборона может быть временным средством – «удерживающий теряет».Но, есть ли у России возможность нанести США удар, достаточный для выведения их из «игры»?
Возможность есть. Для того чтобы остановить Америку не надо вести с ней вооруженную борьбу. Достаточно всего-навсего «выбить подпорку» из под шатающейся экономики доллара. Арсенал средств для этого достаточно богат – можно отказаться продавать нефть и газ за доллары; можно вернуть из Америки российский Стабилизационный фонд; можно использовать и другие меры (уверен - специалисты легко с этим справятся).
Обрушение мировой экономики – жестокая и болезненная мера. Но, для России это далеко не так критично, как для наших геополитических «партнеров».
Мировая экономика рухнет все равно. Спасти ее невозможно. Так лучше уж запустить критический сценарий самостоятельно, в известный заранее и ПОДГОТОВЛЕННЫЙ момент. У России есть шанс самостоятельно организовать мировую экономическую катастрофу и стать в результате ее бенефициаром (один из авторов Великой Депрессии Дж. П. Морган, спровоцировав обрушение рынка, в 25 раз увеличил свое состояние).

Россия должна обрушить Западный мир! Иначе, это сделают Ротшильды (Ю:вместе с Рокфеллерами!), получив при этом наибольшую прибыль.
ВРЯД ЛИ ОНИ БУДУТ КОЛЕБАТЬСЯ!!!

Розанов Дмитрий Иванович, clubvi.ru