Бывают ли бывшие наркоманы?

Коровина Екатерина
  Предлагаю поднять тему наркомании, только поверхностно, без "обмусоливания" темы - ведь все и так знают, что употребление наркотиков приводит к деградации личности, уничтожению души и социальной безнравственности.

  Почему государство позволяет продавать дилерам наркотики, почему полицейские закрывают глаза на очевидный беспредел многих криминальных группировок, когда на районе все знают, где и что можно купить - это отдельная тема. Наверное, кому-то выгодно держать социум в качестве безвольных жалких рабов, не способных иметь собственное мнение, которые за очередную дозу готовы продать всё, что у них есть (в особенности душу дьяволу). Наркотик - идеальный манипулятор многотысячной толпой. Думаю, любой человек, которого уговаривают "попробовать хоть разочек, ведь ничего не будет", должен понимать, что "попробовав разочек", он станет амёбой, жалким подобием человекообразного существа и сможет ли он выбраться, это будет уже отдельной песней и долгим сложным путём жизни.

  Итак, давайте попробуем разобраться в распределении ролей человечества в проблемах наркомании.

  Людей можно поделить на три типа:

1. Те, для кого наркотики цель и смысл жизни;

2. Те, кто в силу различных обстоятельств пробовал наркотики, может быть даже был зависим, но конечной целью духовного пути избрал для себя полный отказ от употребления наркотиков;

3. Те, кто никогда в жизни не пробовал наркотики.

  Сначала подумайте, к какому типу вы отнесли бы себя. Позвольте напомнить, что сигареты - это тоже наркотик. К никотину человек привыкает настолько, что боязнь оказаться без пачки сигарет вызывает в голове хаос, трясучку организма, панику на химико-биологическом уровне. Следовательно, если вы курите сигареты каждый день и не представляете себе мыслительный процесс или общение с другими людьми без сигарет, вы типичный наркоман, для которого курение - огромная зависимость и вы без доли сомнения принадлежите к 1 типу. Все отговорки о том, что сигареты разрешены государством, что они не относятся к наркотикам, это всё "бла-бла-бла". Всё отличие сигарет от той же марихуаны, например, в том, что они позволяют вам работать, незаметно держа вас на крючке. Именно поэтому они разрешены - они не мешают быть вам рабами, не перекрывают доступ к рабочим будням. Марихуана расслабляет, как алкоголь, просто "сажает" сильнее, и человеку становится трудно находиться в постоянном рабочем режиме.
 
  Но не стоит забывать, всё то, что изготавливается искусственно, с применением различных химических экспериментов, меняет людское сознание: появляется шизофрения, социальная отчуждённость, агрессия.

  Самый страшный наркотик 1-го типа без сомнения является героин и его производные. Жутко смотреть на людей, которые живут смыслом обретения наркотика. Отвратительно видеть, как они продают всё, что у них есть; выносят вещи из дома, теряют близких и родных. Есть ли возможность сделать из 1-го типа героинового наркомана человеком 2-го типа? Да, это реально. Могу привести пример из реальной жизни. Не хочу говорить, кто этот человек, но когда он влюбился по-настоящему, его сознание изменилось. Ему достаточно было встретить кого-то и его жизнь изменилась. Конечно, такие люди не лечатся за три дня, но за три месяца их вылечить реально. Необходимо иметь железное терпение, огромную силу воли, чтобы терпеть все психологические ломки. Результат стоит того, когда ты спустя 10 лет смотришь на этого человека и радуешься, что в героиновой зависимости он приобрёл 2-ой тип. Для него опиаты - стабильное табу, полный запрет в мыслях, в желаниях и в действиях, потому что жизнь проверяла его на прочность и он прошёл испытание.

  Теперь предлагаю перейти к стимуляторам, галлюциногенам и другим похожим наркотикам, в классификации которых я не разбираюсь. По сути все они - бич современной молодёжной культуры, но к счастью мода эта уже идёт на убыль, пропорционально возрастанию интеллекта молодых людей. Бытует мнение, что эти наркотики предлагают в клубах, но я не знаю, насколько это правда. Надеюсь, что это не так. Также мне известно, что стимуляторы используют для усиления мозговой активности. Именно изобретение амфетамина помогло солдатам выиграть Великую Отечественную Войну, когда они не спали сутками и дрались за будущее своей Родины. Я не призываю употреблять стимуляторы, я стараюсь объяснить, что война - это очень плохо (и кто знает, может не война породила наркотик, а наркотик войну). На самом деле человеческий мозг без химического воздействия способен в сегодняшние дни изобрести намного больше полезных вещей, чем в изменённом сознании. В моей жизни тоже есть пример одного человека, который бросил стимуляторы. Он раз и навсегда поставил себе цель отказаться от разрушающего воздействия глупой зависимости. Я горжусь этим человеком и верю, что в его жизни всё сложится удачно, а из своего не слишком правильного прошлого он сделает вывод и больше никогда не повторит свои ошибки.

  Теперь предлагаю поговорить об алкоголе. Сначала я предполагала, что если вы когда-нибудь пробовали алкоголь, но не принимаете его каждый день, вы относитесь ко 2 типу наркоманов алкоголя. Потом я долго думала и поняла, что нет, неверно относиться ко 2 типу, ведь к нему принадлежат те, кто навсегда избрал путь непринятия чего-либо. Все, кто выпивает изредка, иногда, по праздникам, по выходным - все относятся к 1 типу, ибо нет запрета на всю жизнь. Вопрос меры - уже другой вопрос. Людям, выпивающим по праздникам, нужно понять и смириться с мыслью, что они алкогольные наркоманы. Ведь что такое наркотик? Это продукт, вызывающий эйфорию. То, что он разрешён - это другой вопрос: вопрос денег, вопрос расслабления людей, снятия напряжения, помощь в общении... причина убийств и глупых поступков. Повторюсь - это всего лишь проблема меры, которую держит в голове человек. Наше общество таково, что 2 типом алкогольного наркомана становятся те, у кого обычно проблема алкоголизма достигает своего апогея и "зашиться" единственный выход выжить. Редко кто выбирает добровольный путь отказа от алкоголя только по одной причине: потому что он разрешён.

  А что же марихуана и её растительные производные, спросите вы? Скажу честно - для меня это растение, это не придумал человек, потому отношение у меня к таким вещам двойственное. Конечно, если нам не нравится воздействие марихуаны, мы вправе говорить, что это плохо. По сути, для меня марихуана в чём-то сравнима с алкоголем и при этом имеет кардинальные различия с ним. Оставим сравнительный анализ и изучение проблем о том, насколько пагубны любые вредные привычки, более квалифицированным специалистам. Моя задача донести до читателя, что с марихуаной классификация зависимостей точно такая же, как и с опиатами, и со стимуляторами, и с алкоголем, и с сигаретами: 1 тип, 2 тип и 3 тип. Всё аналогично. Точно такая же суть. Либо человек сидит всю жизнь на наркотике; либо пробовал и навсегда отказался; либо не пробовал никогда.

  Самый лучший тип людей - 3 тип. Те, кто никогда не курил сигареты, не пил алкоголь, не пробовал наркотики. Таких на нашей планете от силы процентов 15-20. Именно они самые добрые и самые лояльные к остальным. Именно они свято верят, что каждый 1 тип может стать 2; что когда-нибудь настанет светлое время и все люди, спустя много лет, на планете станут 3 типом.

  Какой из всего этого можно сделать вывод: в идеале следующие поколения обязаны стремиться быть 3 типом, тогда не будет зла, не будет войн, не будет зависти и глупых поступков.

  Относитесь ко всем человечно, верьте, что каждый способен стать лучше и измениться, если он этого захочет. Ибо Бог любит нас и не бросит даже в самый тяжёлый момент, если мы будем верить в его любовь.

  Всем добра и счастья.