Почему Бог не видит своих детей?

Станислав Граховский
Почему Бог не видит своих детей?
Было время когда слово Бог писали с малой буквы, ну бог и бог. Это было так естественно, он всегда был где-то рядом, как мама и папа. Ему доверяли, его любили, уважали но не боялись, не делали себе кумира из …. Бога. Но потом народ стал устраняться от бога, от его влияния, внимания, понимания, от обращения к нему. Бога сделали сторонним наблюдателем, смотри но не мешай.
Придали ему другие функции, наделили другими потребностями, и главное это контроль и отчет перед ним. Бога стали бояться, как он отнесется к тому что я делаю. Стали скрывать от него правды, а бог все видел и все знал, но не стал говорить об этом людям, чтобы еще больше не отстранять их от себя. Стал скрывать свои знания о людях, о детях своих.
Люди же постепенно забыли бога и вспоминали его лишь по праздникам, например на Пасху. И перестали верить в его реальную помощь, в его всевидящее око. Бог стал большим и…  далёким.
Когда же мы теперь молимся, мы не верим и боимся, мы молимся потому что так надо, мы не чувствуем его любви и его помощи, мы…
Я выпустил своих детей погулять и… забыл про них, а когда они вернутся,  я буду думать о них только хорошее.

пятница, 25 апреля 2014 г. Станислав Граховский