Дети Предстоящего. Повесть. Часть 6

Лариса Мешкат
         Завершив строительство и оснащение Центра наблюдений и создания и приступив к наблюдению за деятельностью Солнца и к запланированным разработкам по первоочередным направлениям, Архангел, наметил и увеличение численности Своих помощников для работы в Центре, а позже и для выполнения работ по созданию планет и по наблюдению за ними. Желая дополнительно начать разработки по множественным другим направлениям, Архангел наметил создание ещё одной группы Ангелов, для чего направил отряд из десяти Ангелов на поиски металлического шара, с помощью которого был получен первый километровый в диаметре цилиндр, ставший в последствии телом Архангела и телами Его ста девяносто девяти Ангелов пятиметровой высоты.

         Найденный в нижней части околосолнечного Пространства металлический шар, был без труда был поднят одним из Ангелов и отнесён на безопасное для Ангелов расстояние к солнечной сфере. Оставив двух Ангелов держать металлический шар в Их руках, шесть Ангелов из Их отряда направились на поиски газовой пелены, полученной ранее с помощью этого шара во второй его сброс сквозь сферу Солнца и не способной улететь на большое расстояние в виду отсутствия в той части Пространства какого-либо движения воздуха. Два же Ангела из посланной Архангелом группы, направились в место Своего постоянного пребывания для оповещения Архангела о проделанной Ими работе.

         Прибыв на место Своего пребывания, Ангелы сообщили Архангелу о найденном Ими в Пространстве шаре и об удержании его оставшимися двумя Ангелами в безопасном от солнечной сферы месте, а также о направившихся на поиски пелены шести других Ангелов из их группы.

         Отправившись с двумя возвратившимися Ангелами к месту нахождения двух Ангелов, удерживавших металлический шар у сферы Солнца, и прибыв к ним, Архангел, не дожидаясь возвращения шести Ангелов, направившихся на поиски пелены, вместе с четырьмя Ангелами доставил металлический шар на безопасное расстояние к верхней точке солнечной сферы и произвёл сброс его сквозь сферу Солнца.

         Оставшись с двумя Ангелами у места сброса шара и направив двух Ангелов для возвращения шара к месту его сброса, Архангел уже спустя несколько часов, получил назад шар с отклеившейся от его стенок пеленой, но не отторгнутой от него.

         Удержав шар на необходимом расстоянии у солнечной сферы и расплавив на шаре нижнюю часть газовой пелены, Архангел, получил частичное отторжение нижней части пелены от шара, при котором шар под тяжестью своего веса смог бы выйти из пелены, оставшись, однако, приваренной к ней нижней её частью, давшей бы пелене возможность наполнения её солнечным содержимым при новом её и шара прохождении сквозь сферу Солнца.

         Произведя вторичный сброс металлического шара в солнечную сферу и снова направив двух Ангелов для доставки сброшенного шара с приваренной к нему и уже наполненной солнечной смесью пеленой, Архангел уже через несколько часов получил шар с приваренной к нему нижней частью пеленой, наполненной газом и плазмой Солнца, но и новую пелену, отслоившуюся от шара при прохождении им холодных слоёв воздуха и оставшейся при нём.

         Снова положенное время удержав шар на безопасном от солнечной сферы расстоянии и, таким образом, расплавив и отклеив, полученную  и наполненную солнечным содержимым, пелену от шара, Архангел, дав указание двум Ангелам удерживать полученную газовую пелену, с помощью же двух других Ангелов произвёл расплавление всей нижней части полученной новой пелены на шаре и, отнеся шар на отдалённое от Солнца расстояние, дал ему под действием его веса освободиться от пелены и упасть в Пространство до следующего его использования.

         Поручив одному из Ангелов удерживать освобождённую от шара полую пелену, Архангел с тремя Ангелами приступили к завариванию дна первой газовой пелены, наполненной газом и плазмой Солнца. Удерживая нижнюю часть газовой пелены руками одного Ангела, Два Ангела и Архангел начали производить заваривание  краёв пелены Своими силами, не прибегая к нагреву пелены Солнцем. Спустя несколько часов всё дно пелены было заварено с сохранением в ней солнечной смеси, самопроизвольно не удалённой из пелены по причине не способности её взаимодействия с воздухом Пространства из-за отсутствия условий для соединения: высочайшей температуры или значительного для соединения атомов давления.
         
        Со всеми Ангелами возвратившись к месту прежнего удержания металлического шара, Архангел оставил там двух Ангелов для ожидания и встречи шести Ангелов, отправившихся на поиски первой полой пелены с тем, чтобы вместе с ними вернуться к месту расположения Архангела и Их отряда Ангелов.

         Вместе с другими двумя Ангелами Архангел, доставив заваренную и полую газовые пелены к месту Своего постоянного расположения, незамедлительно приступил к работе по формированию объёма цилиндрической формы для получения нового числа Своих помощников. Выделив из работающих в Центре десять Ангелов, Архангел поручил им формирование газового цилиндра длиной в два с половиной километра и объёмом в три метра для получения одной тысячи Ангелов.

         В скором времени, найденная в Пространстве первая полая газовая пелена, была принесена к месту ожидания двух, оставленных Архангелом, Ангелов и вместе со всей группой из восьми Ангелов была доставлена к месту постоянного пребывания в распоряжение Архангела.

        В течение недели произведя формирование нужного размера газового цилиндра, Архангел с группой Ангелов приступил к разделению полученного цилиндра на пятиметровые газовые цилиндры и самостоятельному формированию каждого тела Ангела. произведя разделение каждой последующей части и тотчас формируя из ней тело Ангела, Архангел незамедлительно задействовал в нём его ядерный реактор, приводя в движение вновь созданного Ангела.

         Приобретя опыт в обретении Своего первого и нынешнего тела, а также опыт в обретении прежних и теперешних тел Своего отряда Ангелов, Архангел в течение нескольких дней выполнил разделение и формирование тел новых пятисот Ангелов пятиметровой высоты.
         
         Собрав всех Ангелов Центра и построив в шеренгу новых, созданных Им, Ангелов, Архангел привёл к присяге всех новых Ангелов, давших Ему обет верной и честной службы и безусловного повиновения.

        Обретя в общей сложности тристо девяносто девять Ангелов в Своём распоряжении, Архангел назвал Свой нынешний отряд Ангелов, Армией Ангелов, присвоив Себе звание Воеводы Ангелов и Архистратига Ангелов, что означает "Главный Стратег", "Старейшина-Стратег" и Предводитель Ангелов.

         Завершив работы по исследованию околосолнечного Пространства и исследование области будущей Солнечной системы, Архангел не имел более необходимости использовать Своё тело и тела Своих Ангелов для освещения Ими мест исследования областей пространства и не видел более необходимости пребывать Самому и Его Армии без доступной для того времени вида одежды.

        Задолго заранее обдумав вид одежды для Себя и для Своих Ангелов, Архангел позаботился о нахождении в Пространстве первой полой газовой пелены, полученной Им при создании первого газового объёма, но и о получении второй газовой пелены, полученной при вторичном использовании, ранее созданного Им, металлического шара. Именно эти две пелены, по замыслу Вселенского Разума, должны были стать первым видом одежды Архангела и Его Армии Ангелов.

         Однако, полученная из солнечного газа и солнечной плазмы газовая пелена была так же прозрачна, как и само тело Архангела и как тела всех Ангелов, и не могла скрыть свечения их тел. Зная это, Архангел предусмотрел материализацию обеих прозрачных газовых пелён в белое, плотное и не прозрачное, полотно, способное скрывать желаемые части фигуры каждого из них. За несколько часов проведя материализацию двух газовых пелён, Архангел произвёл их расплавление во обеим сторонам от их днищ до их верхних частей, получив два плоских, двухкилометровых по длине, плотных, не прозрачных полотнища белого цвета. С помощью десяти Ангелов расплавив эти полотнища на трёхметровые по длине и полутораметровые по ширине полосы, Архангел получил размеры ткани, достаточные для получения туники для каждого Ангела Армии.

         Раздав каждому их Ангелов по выплавленному полотнищу ткани, Архангел выплавил четырёхметровой длины и двухметровой ширины полотно и для Себя. Дав задание десяти Ангелам выплавить из остатков ткани пояса для закрепления туники на поясе каждого Ангела, Архангел распорядился раздать эти пояса каждому из Ангелов и выплавить пояс для Себя, указав его ширину, превышающую ширину пояса каждого Ангела.
 
         Выстроив всех Ангелов Армии на площади перед Центром, Архангел, взяв Своё выплавленное полотно, сложил его пополам и в центре середины полотна выплавил отверстие для Своей головы. Одев на Себя полученную тунику и закрепив её поясом на талии, Архангел обязал каждого Ангела самостоятельно выплавить отверстие для Своей головы в Своей тунике и, одев её, закрепить тунику поясом на талии.

         В такого вида одежде и такого роста Армии Ангелов предстояло пробыть до времени завершения создания и установки всех планет Солнечной системы и до начала освоения Земли.

         Много миллиардов лет позже, после освоения Земли и поселения на ней первых человеческих созданий, Архангел произвёл последнее и окончательное формирование Своего тела и тел Ангелов Своей Армии, закрепив за Собой роста в три метра и рост каждого из Ангелов в два с половиной метра высотой.
 
        С обретением последней и окончательной формы тела и роста Архангелом и Ангелами, Архангел, уже в то время обладая высочайшими технологиями во всех сферах жизни будущих, но ещё не поселённых на Землю, людей, одел Себя и Ангелов Своей Армии в единую униформу, состоящую из комбинезона голубого цвета, подпоясанного золототканным кушаком с закреплённым на нём слева большим золотым мечом в ножнах, и длинных до колена чёрных сапог из мягкой кожи.

        Ширина кушака, - золототканного пояса у Ангелов, - есть единственное отличие Их по степени принадлежности к рядовому и руководящему составу Армии. Самый большой по ширине золототканный пояс в двенадцать сантиметров шириной носит Архангел.

        Руководители подразделений нынешней многомиллиардной Армии Ангелов, в зависимости от Их старшинства, имеют десяти-, восьми- и шестисантиметровые золотканные пояса, все остальные Ангелы подпоясаны четырёхсантиметровыми золототканными поясами.

        Голова каждого Ангела увенчана золотым массивным ободом.

        Голова же Архангела всегда увенчана массивной золотой короной, завершённой в центре её небольшим равносторонним крестом, символизирующим Его, - Бога-Создателя и Архангела, - существование в энергии положительно заряженного кислорода, - уникальной, единственной и не повторённой энергии во Вселенной, являющейся энергией жизни, прибавления, прироста и приумножения.

         Положительная энергия кислорода воздуха всего Пространства Вселенной, в своих квантовых частицах являющейся энергией жизни, будучи энергией пламени огня и источником света и тепла, своим значением и предназначением увековечена Вселенским Разумом и в жизни людей Земли, созданных и поселённых на Землю почти пятьдесят шесть миллиардов лет после создания и существования Солнца. -

        Все религиозные вероисповeдания и религиозные конфессии прошлых и нынешних времён использовали и используют в своих обрядах огонь, как символ очищения и освещения любого события. Во всех обрядах отдаётся предпочтение огню, как источнику света и всего светлого и положительного в человеческих проявлениях.

        Но и сам знак положительного действия "+" является символом прибавления, прироста, приумножения и прогресса с сопутствующими жизни проявлениями. Наличие крестов повсеместно встречается и в одеждах священнослужителей многих религий, и в коронах многих европейских монархов.
 
         Крест же, носимый всеми католическими священниками и всеми последователями католической религии, в реальности носит иное значение, чем крест распятия и символ смертной казни преступников прошлых веков. Крест, подобный католическому, есть символ единения Солнца с человеком, созданным Творцом из энергии Солнца и живущем с его энергией свою жизнь.
 
         Обращённые к Солнцу глаза прямо стоящего человека, спустя минуту опустившего свой взгляд к своим ногам, увидят у основания ног луч, подобный основанию католического креста, с двумя горизонтальными лучами у обоих плечей человека.

        Именно это значение имеет католический крест, ставший, однако, после распятия иудейского царя Иисуса, символом христианской религии, взятым религиозными последователями Иисуса после его казни.

         О реальном значении креста, подобного католическому, знали многие древние исчезнувшие цивилизации, связывавшие свои жизни и своё существование с Солнцем и его энергией.
             
                (Продолжение следует.)