американское чудо... или? часть вторая

Игорь Цветков
                Часть вторая.  Американское  чудо… или..?
                Распечатать Форт-Нокс!
Дорога  первая.
И  так  приступим  к  неприступному -   Форт-Нокс . Когда  США  повесили  отвязанный  доллар на  мировой  рынок  золота , они  начали  спокойно  дышать .  За  все  их  грехи , от  войн  до  навешивания  своих  демократических  порядков , расплачивался  каждый , кто  приобретал  доллар . Так  если  брать  по  отношению  к  России ,  51  копейка  с  каждого  рубля  вложенного  в  доллар , идет  на хорошую  жизнь  в  США.  Ведь  практически  никак  не  подобраться  , по  их  мнению.  Но  у  всякого фокуса  есть  оборотная  сторона , ты  в  фаворе, пока  кто то  не  собьет  руку в  нужном  месте.
    Хватит  вступления .
 Первое -  Исходя  из  вышеизложенного , государству  необходимо  вывести  доллар  из платежной  системы , КАК ДЕНЕЖНУЮ  ЕДИНИЦУ и  перевести  на  рынок акций, то  есть  на  рынок  ценных  бумаг . Таким  образом  государство  освобождает  свой  Центробанк  от  головной  боли  , в виде  доллара. И  самое  главное  выводит  его  из  золотовалютной  зоны, и  помещает  туда,  где  и  должна  быть  «бамага»  акционерного  общества (типа  нашего  ООО) ФРС . Почему  ООО ?  Потому ,  что  и  ФРС не  несет  никакой  материальной  или  какой  либо  другой  ответственности  за  эту  бумажку, тем более  за  циферки  на  ней.  И  те  12  банков  образовавших  эту  бумажку , тоже  не  несут  никакой  ответственности . Во  первых,  у  них  нет  активов (кроме  печатного  станка) , а  существующие  пассивы  принадлежат лицам ( совершенно  не  из  этого  района) . Эта  мера  никак  не  заденет  владельцев  акций  под  названием  доллар . Теперь  единственное  им придется  с  ней  крутиться  в  том  самом  мире  ИГРЫ  НА БИРЖЕ  акций. То  есть,  сначала  поменять  на  акции  какого то общества , (здесь  кто  кого  надует- рынок). Потом  эти  акции (настоящие , обеспеченные активами) предложить  банку , который  их  у  вас  купит , причем  тоже  не  факт  по  вашей  цене  -торг  уместен. Вот  в  этом  промежутке  и  будет  формироваться истинная  цена акции ФРС(доллара) . Причем , самое  главное  в  данной  цепочке , что  НАЛОГИ  ОТ  ОБОРОТА – ПОСТУПЯТ  В КАЗНУ ГОСУДАРСТВА, но  уже  в  денежном  выражении. Таким  образом  из  этой  бумажки  Государство  будет  укреплять  свою валюту, НАЦИОНАЛЬНУЮ .  И  та  самая  51  копейка(налоги)  с рубля  останется  у  нас  дома .
А  теперь  прикиньте – сколько  будет  стоить  доллар , и  что  надо  будет  делать тому, кто  покупает  энергоносители , в  том  числе  и  США ?  Теперь  , кто выиграет ? Как  ни  странно  наши  компании, чьи  акции  недооценены. Это  первый  бонус . Второй  выигрыш  в  том  , что  обесценив  акции ФРС (доллар)  , они  автоматом  понижают  долю  участия  иностранных  акционеров в  своих делах, развязывают  себе  руки .
Кто  пролетает?  Ну  это  те, кто  в  оффшорных  зонах , и  пролетают  дважды – капитал  там  без  имени , и  его  не  вернуть  в  банк  домой (только  на  биржу).
Это  обходной  путь, но  он  тоже  ведет  в  Форт-Нокс( то  бишь  к  конечной  цели)

  Дорога вторая- прямая.
            -  У  нашего  государства  есть  гособлигации США , на некоторое количество  миллиардов , в  единицах  акций ФРС(доллар). Вот  эта  бумажка,  открывает   прямой  путь . Сейчас  стоимость  35  рублей  за  акцию(доллар). У  наших  фирм  есть  кредиты  банков США. И  фирмам  приходиться рассчитываться , нашим , заработанным  рублем .  Здесь  есть  возможность государству  пойти  в  тандеме  с  бизнесом . А  именно. Не  ждать  пока бумаги  обесценятся  , и  проценты  от  них  будут  во  много  превышать  потери. Так  вот,  государство  гасит  проценты  по  займам  бизнеса - гособлигациями США….   По  цене  1  рубль  за одну  акцию. То  есть , бизнесу необходимо  заплатить  проценты  по  займу  на  1 миллион акций (долларов) банку США , или  любому  другому (иностранному). Государство продает  ему  на  1 миллион гособлигаций  США  ….  За  1  миллион  рублей.  Первое  что  возникает…  при  прочтении  это….  Парень  ты идиот ?  Нет!  Давайте  считать – тридцать  пять  миллионов  рублей(имеющих  золотое обеспечение)   из  нашего  кармана , еще  раз  повторяю , из  нашего  кармана !!!!!...перекочевывают  в  … Форт-Нокс!!!! То  есть  пустые  бумажки  выдернули  для ФРС золото , и  оно  исчезло…., а  бумажки  опять  пошли  за  следующей  порцией. Так  что  лучше … 1  или  35 эквивалентов  золоту!!! …????
  Продолжу.  Когда  вернуться  доллары  в  ФРС  в  виде  просто  бумаги гособлигации, куда  оно  пойдет с  ними ??? Правильно  по  мере  их  поступления  и  накопления,  к  тому  , кто  их  выдавал , то  бишь  в  правительство  США. И  хозяева  попросят  оплатить  их …  но  не  рассказами (их бизнес  не  ест) , а  за  каким то эквивалентом … и  конечно блестящим !!!  а  он  в  Форт-Нокс .  Теперь  прикинем вариант – ну  не  захочет  США вскрывать Форт-Нокс, то  бишь  откажет в  обналичке????  По  кому  это  ударит???  Вот  эта  палка  ударит  в  первую  очередь  по  большим  друзьям США , то  бишь  ближневосточным  нефтяным миллиардерам . Ведь  отказ  в  обналичке  долларов  по  своим  обязательствам  …  это  дефолт  для государства .
  Ну и  как  итог . Является  ли  доллар всемирной  валютой . Нет. Для  того , что  бы  быть  единой  расчетной  валютой , нужно  решить несколько  основных  вопросов .
    1 . – созвать  все  до  единого государства  и каждому  выделить  квоту  , согласно количества  золота  в  казне.
    2. -  на  основании  этого  определить  общую  сумму  выпущенных  денежных  знаков .
    3. -  закрепить  право и условия  выпуска даже  одной    денежной  единицы за      над мировой    комиссией(или  как  угодно  назовите).
      Разумный , прочитавший  это  скажет- невозможно  выполнить  даже  одно  из  этих  условий ! Правильно…..  все  упрется  в  США. Потому  что  с  введением  такой  валюты  исчезает  американское  чудо- фокус  покус. А  у  всех  равные  права и  правила  игры.
Можете  возразить- доллар это  инструмент  в международных  расчетах . Миф . Причем  его  все  время  навязывают владельцы  этих  акций . Мир  денег  и  международных  расчетов  был , есть  и будет  существовать  без  него . И  кто  это  поймет первым – выйдет  с  минимальными  потерями  из  грядущего кризиса- кризиса  акции ФРС ( доллара) . А  если  разумно , то  и  с  прибылью .

И  так.  Есть  ли американское чудо США…  или ..? Нет  господа , есть  финансовая  махинация . И  имя  ей – афера Доллар.  Были  ли  попытки повторить ? Была , но  жадность  сгубила. Создателю  МММ  нужно  было  договориться  с  государством… и  мы  бы  имели аналог … и  то  же  чудо .