Апокалипсис 1

Андрей Якуп
  Наше либерально-демократическое общество целенаправленно движется к апокалипсису. С этим согласны все, даже два непримиримые врага – религия и наука. Религия считает, что люди слишком много грешат, и терпение Бога, наконец, лопнет. Наука считает, что люди безудержно и бездумно размножаются уничтожая среду собственного обитания. Они отравляют воду, сбрасывая в океаны ядерные отходы; в подземные вОды, – сбрасывая отходы химпроизводств; связывают кислород воздуха и разрушают озоновый слой атмосферы.
   К сожалению, и религия, и наука в данном вопросе не только едины, но и правы. Развиваясь естественным путём, без царя в голове, современная цивилизация подошла к своему финалу – либерально-демократическому строю, вершина которого – фашизм, ведущему к апокалипсису. Как это получилось?  А очень просто. Очередной уровень развития Пирамиды Мироздания – «социумы людей», оказался перекошенным с самого начала. Его «тело» (машины, технологии люди, образующие социум) и «голова» («выборная» власть) оказались не соответствующими друг другу.

   Объективно так получилось, что «тело» системы «социум» усилиями индивидуумов-одиночек – профессионалов высшего класса, благодаря конкуренции между политическими системами разных стран, в своём развитии значительно (катастрофически) опередило «голову». В руках «тела» искусственный интеллект - электронные вычислительные машины, расщепление атома, ядерное оружие, нанотехнологии. Стремительный прогресс «тела» хорошо виден в век НТР и объясняется естественными причинами. Он «творится» руками талантливых индивидуумов-одиночек,  результаты наработок которых видны сразу или через относительно короткий срок. Конкуренция между сстранами заставляет их принимать на вооружение (на вооружение тела «социума») только-только появившиеся ноу-хау, скрывая их (ноу-хау) от соседей. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным.

   Каково же состояние «головы» социума?  Дело в том, что над нею тяготеет проклятие, имя которому «демократия». Хотим мы или нет, но индивидуум, проживая жизнь, проходит путь (может пройти, а может и не пройти – это зависит от непосредственного окружения конкретного индивидуума) от простейшего органического соединения в момент зарождения до человека-социумного к моменту смерти. Являясь сжатой моделью Жизни, жизнь индивидуума идёт по той же дороге, которую прошла Жизнь за всю свою предысторию. (D:\ТРУДЫ\АКМ\97. МКМ 2014\В РАБОТЕ\Рис. жизнь  модель Ж.gif).  И в каждое мгновение жизни его интеллект находится на соответствующем уровне развития.

   Провозглашая демократические принципы формирования властных структур, мы отдаём формирование «головы» социума в руки пятидесятилетней среднестатистической особи, так как биологическая продолжительность жизни индивидуума – животного вида гомо сапиенс, составляет 100 лет. К сожалению, этот возраст, соответствует уровню развития половозрелого животного, озабоченного только тем, чтобы оставить потомство и встроиться в существующий социум, играя по его, либерально-демократическим правилам. Подвергать эти правила ревизии у него и в мыслях нет. А если и появляется «прозревший» гениальный одиночка, то его голос, в лучшем случае, остаётся «гласом вопиющего в пустыне».  В худшем случае не понявшая его пятидесятилетняя толпа распнёт его, как это произошло с Христом из Назарета (даже, если он – миф) или заткнёт ему рот,  как это произошло с А.Д.Сахаровым на Первом съезде народных депутатов СССР 9 июня 1989 года.
Разумеется, нет правил без исключений, но речь не о них, а о тенденции.

   Описанная ситуация имела бы место в случае идеальной демократии, но, к счастью (или несчастью?), реальная демократия (или пародия на демократию) далека от идеальной.
В современных либерально-демократических государствах власть находится в руках олигархических кланов. Играя на самолюбии среднестатистически «пятидесятилетнего народа», кланы, в угоду ему, формально объявили равенство ВСЕХ  перед законом и позволяют «выбирать» правительство по своему образу и подобию (половозрелого животного), организуя выборы как профессионально поставленное шоу. В действительности, каждый раз происходит схватка между олигархическими кланами за место у кормила власти. (Кормило – от слова «кормиться», а не кормчий.) И кто же туда попадает при либерально-демократическом строе? Сливки общества, основанного на конкуренции - либералы-интеллектуалы, достигшие максимальных результатов, реализуя принцип: «съешь ближнего раньше, чем он съест тебя», и минимально озабоченные проблемами общества.

   Таким образом, у власти оказываются либо сами олигархи, либо нанятые ими   менеджеры, ПРОФЕССИОНАЛЬНО защищающие интересы олигархов, клан которых оказался победителем на «выборах». Такая власть, уютно обустроив свои, передаваемые по наследству, привилегии, заинтересована в сохранении государственных границ, национальной и конфессиональной вражды, алкоголизма, в сохранении проституции, торговли наркотиками и оружием, в гонке вооружений. В сохранении за собой права единолично эксплуатировать территорию, которую цинично называет «Родиной» и «детьми» которой ни формально (двойное гражданство, а то и просто гражданство другой страны), ни по существу (храня свои капиталы в зарубежных банках) не являются.
   В целом, общество оказалось «больным на голову» и уподобилось животному, вооружённому средствами массового уничтожения себе подобных животных вида гомо сапиенс.