В погоне за свободой

Эйрэна
  Королевский замок возвышался неприступно и величаво над колосящимися полями пшеницы и рощей вековых дубов.
  Жизнь в замке шла своим чередом: сновали слуги, выполняя различные поручения, советник, заткнув за ухо гусиное перо, вразвалочку передвигался, держась за стены каменной кладки - чтобы не упасть ненароком после бурного возлияния на кухне. Ведь королевская кухарка была мастерицей какую ещё поискать! Когда к столу на праздничном пиру подавалась туша, нашпигованная разными видами  мяса, колбасами, кашами и травами - это был апофеоз пиршества! А говядина со специями, цыплята на вертеле, баранина на огромном блюде с выложенным вокруг кресс-салатом, редиской, морковью и пастернаком! Пшеничный хлеб был самым пышным - не чета хлебу бедняков из просяной или гречневой муки!  Но, похоже, в этот раз советник всё-таки перебрал медового эля  и не дойдя до своего кабинета, уснул в коридоре, завалившись за свисающий до самого поля огромный гобелен,предоставив гусиному перу свободный полёт.

  Принцесса откровенно скучала, зевая совсем не по этикету до хруста в челюстях и с отвращением смотрела на внутренний двор замка, где закованные в сталь рыцари бились мечами, словно сардины, ищущие выход из консервной банки. Опять одно и то же - турниры, кони, закованные в те же железяки, что и их хозяева, приз победителю...
  И никто не подумает каково ей, девушке с воображением и преотличным по нынешним меркам образованием, сидеть с горделивой осанкой среди сборища этих дикарей в латах, элегантно махая ручкой и роняя платок на арену? Каково это жить за толстыми каменными стенами, согреваясь у гигантского камина в высокой башне? Никто не видит в ней чуткую душу, а лишь ждут восемнадцатилетия, чтобы сбагрить более богатому претенденту, не только пополняющему казну, но и сумевшему остаться в живых в поединке в честь её дня рождения, который уже не за горами... Оглядев с высоты башни подъёмные мосты, рвы, полные протухшей воды, обрамляющие двойной линией замок, зубчатые стены, Элениэль в тысячный раз ощутила себя в неволе, как та птичка, что сидела в королевских покоях в золотой клетке. Душа просила нечто романтическое и незабываемое!
  Раздумья Элениэль прервал звук рога,доносящегося со сторожевой башни-донжона. Пёстрая кавалькада свернула с пыльной дороги на опущенный с помощью железных цепей подъёмный мост и пропала под тёмными сводами, затем появилась вновь уже за внутренними прочными воротами. Нехорошее предчувствие кольнуло где-то на уровне диафрагмы, перешло в поясницу и прокатилось до левой пятки - сэр Гарион собственной персоной! Этот худощавый 57-летний владелец соседнего поместья давно положил глаз на королевскую дочь. Он считал себя неотразимым, несмотря на отсутствие волос, безобразный шрам на правой щеке, оставшийся от зазубренного лезвия, которым он пытался побриться, гнусавый голос и отвращение к водным процедурам. Однако бойцом он был умелым, тренировался денно и нощно и был серьёзным противником более молодым рыцарям, имея опыт и физическую подготовку, тянущую где-то на Чака Норриса.
- Надо что-то делать! - решительно соскочив с подоконника, отчеканила Элениэль.
  В замке оставаться было невозможно, этот старикан с отвратительными повадками коршуна-стервятника был явным претендентом на победителя турнира, а стать женой сэра Гариона не входило в "розовые мечты" принцессы.
- Бежать! Сегодня же! Куда глаза глядят и понесёт верный Огонёк (личный вороной принцессы)! Элениэль заметалась по комнате, собирая самое необходимое: драгоценности, вещи и имеющуюся валюту королевства в колличестве, равном цене двух лошадей, кареты и месячного оклада программиста впридачу. Приготовив костюм пажа, который она надевала на костюмированный бал два года назад, принцесса стала ждать ночи...

  Ранним утром, ещё до первого крика петухов, Элениэль была готова к побегу. Никто не признал бы в этом худощавом подростке принцессу и, вскочив на Огонька, девушка отправилась в путь. Отъехав на порядочное расстояние от замка, Элениэль соскочила с коня,чтобы дать отдых затёкшим  с непривычки ногам. Принцесса шла в полном восхищении от непознанной ранее действительности, ворвавшейся запахами леса, палитрой красок и ощущением свободы.
  Тропинка начала петлять, Огонька пришлось взять под уздцы и идти, пробираясь сквозь густую листву. И вдруг...ярко оперённая стрела пронзила впередистоящий  раскидистый дуб! "Разбойники!" - промелькнула мысль в голове у принцессы,уводя душу в пятки. Но это оказалось совсем не так...вернее не совсем так.
У Робин Гуда, который встретился на пути принцессы, уже были в прошлом встречи с представителями королевского семейства, поэтому он питал к ним чувство резкой антипатии.
  Но наша героиня в данный момент по внешнему виду совсем не тянула на принцессу, поэтому ей был обеспечен дружелюбный взгляд и приглашение "одинокому путнику" разделить обед. Воспользовавшись приглашением, Элениэль двинулась вслед за лучниками. Небо постепенно затягивали тучи и хлынул дождь как из ведра.
  Погода неистовствовала! Холодный дождь загнал лесных братьев под своды убежища. У пылающего костра было тепло и сухо, бутылочка бургундского пошла по кругу, и вот уже песни отважных сердец заполнили своды.

  Наутро весь замок был на ногах, на ушах, а также на нервах, услышав ужасающую новость - ПРИНЦЕССА СБЕЖАЛА!!! Это означало не только "моральный ущерб" от отмены турнира застоявшимся и бьющим чуть ли не копытами рыцарей в ожидании награды, но и ущерб экономический - ведь весь бюджет на будущий год был рассчитан на пополнение казны "приданным" победителя! Сэр Гарион счёл за личное оскорбление побег Элениэль и уже прокручивал в своём воспалённом мозгу ужасающие картины наказания потенциальной "жены". Воображение услужливо подсказывало технические подробности: "испанский сапог", "вилка еретика", пресс для черепа и дыба...на первое время...
  Сэр Гарион уверил короля, что за полдня нагонит девчонку и доставит в замок в лучшем виде, вскочил на своего боевого коня-тяжеловеса, героически выдерживающего вес хозяина в латах с оружием и свою "экипировку". Кавалькада слуг и рыцарей рысью двинулась за своим предводителем. Погоня!
  Но верный сокол Робин Гуда зорко оглядывал окрестности из поднебесья!  Увидев неприятеля, он тут же полетел с весточкой в лес.
  "Хорошие парни" готовились к встрече с врагом. Причём нешуточно. Столкновение неизбежно! И вот уже стоят на холме две "армии": добро и зло, чёрное и белое! Бой начался!

  Лесная братия отважно сражалась с нападающими врагами,нанося хук справа и слева, удары под дых, а особо свирепым - и запрещённые кодексом чести! Скрежет стали, грохот оружия, стоны раненых - всё смешалось в облаке суровой битвы!
Замаскированная принцесса сражалась бок о бок с лесными стрелками - сказывались годы тренировок под руководством мастера ближнего боя Су-Джи-Чена, выписанного папашей-королём прямо из Поднебесной. С криком БАНЗАЙ она стремительно наносила удары,вымещая в отточенных движениях всю ненависть к придворной жизни,в которую её пытались вернуть. На помощь прилетел верный  Огонёк и подуставшая  Элениэль вскочила в седло,продолжив сражаться.
Бой был долгим,но враг оказался повержен и остатки Гарионовой своры позорно бежали!

  Увлёкшись сражением, Элениэль не заметила, как шапочка пажа слетела в пылу боя и, оглянувшись, опешила - лесные стрелки стояли с отвалившимися челюстями и остекленевшими глазами! Паренёк, которого приняли в компанию, оказался...пышноволосой красавицей! Да ещё и принцессой! Все предрассудки Робин Гуда по поводу королевских семейств как-то быстро улетучились сами по себе и, движимый Купидоном, он подошёл к принцессе, помогая сойти с Огонька. Элениэль чувствовала нахлынувшую бурю эмоций - от покалывания в правом запястье от постоянного натягивания поводьев Огонька  и отсиженного от верховой езды до состояния отбивной зада, до зарождающейся любви. Робин Гуд предложил принцессе передохнуть от долгого боя в охотничьем домике.
Элениэль всё раздумывала, проявить ли благосклонность к ухаживаниям Робин Гуда, но подумала:
- Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел... не дошел? - и решила, что иметь дело с симпатичным молодым стрелком гораздо приятнее, чем с тираном-ветераном сэром Гарионом.
  И пока спецназ лесных братьев нервно курил в сторонке, принцесса довела Робин Гуда почти до нервного срыва, заставив  перепрыгнуть через три пенька, подтянуться на ветке дуба, переплыть озеро, продемонстрировать приём "в горящую избу войдёт", подпалив охотничий домик и кинув туда свой кошелёк. Нормы ГТО были сданы! Поцелуй принцессы стал заслуженным призом...вместе с самой принцессой.
  Как и ожидалось, всё закончилось "весёлым пирком да за свадебку"!
Лесная братва "собрала манатки" и покинула недружелюбные места обитания в поисках новых приключений.
  Элениэль и Робин Гуд конечно же присоединились и отбыли в новые неизведанные земли. А в королевстве простому люду поведали историю, что принцессу украл семиголовый дракон...и сожрал...

-------------------------------
Фото из личного архива...