Вечерняя нежность

Алексей Досков
   Я каждый день здороваюсь с солнцем, но настанет время, когда вместе с любимой будем махать ему рукой и прощаться... до завтра. А пока оно протягивает мне свои ладошки, от которых хочется улыбаться и радовать близких. В окно комнаты, в объективы камер наблюдения опрокидывало солнце свои лучи, радуясь вместе с моим сердцем.

   Дымящаяся кружка чая, да порубленный в ней имбирь с лимоном. Согреть душу любимой - главная задача. Грустит иногда девочка моя любимая. Но это бывает с каждым.... И тем не менее не могу спокойно пройти мимо - непременно снимаю шляпу и целую ее пальчики. "Люблю...".

   Ветер срывает остатки ночи, растворяя в заветном рассвете успевшие надоесть кристаллы ночных заморозок. Я вышел в утро, чтобы собрать весь негатив из мыслей и сердца любимой, а затем, пропустив его через свое сердце, из сотканного добра взрастить цветы. Молодая трава доброжелательно тянулась к счастью, как и юные одуванчики, которые стремились к солнцу.

   Что писать о дне? Лес? Поляна и цветы для любимой? Важнее вечер, когда в твоей руке любимая ладошка, брести по сонной набережной, залитой огнями из ближайших кафе, и смотреть на горизонт, откуда выплескивается апельсиновая волна нежности, растворяясь в черничном мороженом. Проводить день, а потом неторопясь идти через город домой. Посидеть в полупустой кофейне, заказав шоколад пирожное для любимой, слушая Мирей Матье или Джо Дассена, тихо льющихся из динамиков.

   Чувствовать биение любимого сердечка, ловить ее взгляд, чувствовать дыхание и молчать, чувствуя ее голову у себя на плече. А можно вспоминать с чего все начиналось и мечтать.... Открыть квартиру неторопливо, помогая любимой снять обувь, а потом ...

   Пусть я твой романтик и фантазер. Ключевое слово здесь ТВОЙ...