Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 324

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.09.2009. –     … Поговорим с тобою о твоём пути служения. Он у тебя довольно необычен. Беседы наши имеют узкий круг читателей и почитателей. Отзвучивают чистые сердца на зёрна и крупицы Истины, которые рассыпаны в беседах. Коли у человека пороками закрыто сердце, то возникает у него желание свой ум противопоставить Истине, ибо даже искра её рождает возмущение в порочном сердце. И это объяснимо. Свет Истины даже в малой “крупице” или “зерне” может явить Огненность. Приносит это человеку если не боль, то угрызения совести, душевный неуют. А это тяжелее боли физической, ибо для телесных недугов лекарства существуют на Земле, а для душевных болей лекарств нет в аптеках. Больные Души исцеляет Свет Разума, Любви и искренняя Вера. Но ведь и в это не верят люди. А коли не верят, то и сами полюбить не могут. Неверие опасно тем, что искажает Свет Истины в сознании человека, и он живёт иллюзиями, не признавая и не желая поверить в реальность. А реальность такова, что люди в тьму уходят, теряя честь и совесть, и чувство меры, своё сознание привязав к “тельцу”, и попадая в полную зависимость от его “роста” и “падения”, и поселилась в мире нестабильность. Никто не может предсказать, к чему их завтра подтолкнёт “телец”, который превратился в иллюзию. Нормальный человек живёт в реальной жизни и обладает Разумом. Иллюзиями управляет тьма. Свет Разума и поможет человеку “крупицы” Истины отыскивать среди порочных искажений тьмы, которыми сейчас наполнено Пространство. Служители её свои порочные программы запускают в любые СМИ, и многие из любопытства питаются их отравленными “плевелами”, им доверяя больше, чем слову Истины.

    Ты можешь, человек, в Пророчества не верить, но наблюдая за процессами, происходящими в земном сообществе, не можешь не замечать буквально вопиющих признаков падения Духовности и нравственности, и неудачных попыток бороться с их падением. Потеря нравственных ориентиров открыла путь порокам в систему организма. И появилось на Планете множество болезней, а к ним лекарств неэффективных, ибо медицину захлестнул свой порок бизнеса, где во главу угла поставлен “золотой телец”, а не здоровье человека. Так все понятия искажены порочным человеческим мышлением.

    Верни свой Разум, человек! Поверь в спасительную силу Света. И осознай, что никакой тобой изобретённый механизм не сможет заменить живую человеческую Душу и Разум. Любые технологии твой Разум должен контролировать, ибо вирусы пороков вездесущи стараниями тёмных сил. Будь воином в дозоре, в себе несущим Свет!
               


    02.09.2009. –    Преображение изменит многое не только в Природе всех вещей, но в жизни человека. Изменит он в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных, и  осознает всю ненадёжность систем, что создаёт порочное мышление. Чтобы изменить себя и качество земного Бытия, придётся людям к Разуму вернуться и научиться разумно мыслить, поверив в Свет Его и силу. Гордыня, самость и упрямство стоят “камнями преткновения” на многих жизненных путях. Коль смогут люди их в себе преодолеть, с реальностью смирившись, то постепенно возродится в земном сообществе Духовность и нравственность. Но если продолжат своим мышлением порочным создавать свои программы виртуальные, то вместе с ними уйдут в Небытие, когда в Природе всех вещей произойдёт естественный отбор. По Воле Высшего Творца своё Предназначение Стихии исполняют на маленькой Планете, когда заходит человечество в тупик, теряя чувство меры в своих порочных измышлениях. Потеря ориентиров Духовных ценностей причиной стала падения Духовности и нравственности на Планете. Безнравственное и бездуховное сообщество, поставившее во главу угла эквиваленты ценностей земных, “любой ценой” стремится к их накоплению. В “любую цену” входят все пороки. И люди лгут, крадут и убивают, прелюбодействуют и предают друг друга, все Заповеди и Законы нарушая, в возмездие не веря.

    Знамений много на Планете происходит. Миры Надземные пытаются остановить землян, в безумии своём себя и планету разрушающих опасными экспериментами, пытаясь до сужденного Срока проникнуть в её тайны. Открытия такие землянам радости не принесут, но равновесие в Природе всех вещей нарушить могут. Многие формы жизни начнут мутировать, пытаясь приспособиться. Иные вымрут. Что с человечеством произойдёт, не ведает никто, даже сами экспериментаторы. На сотворение Миров и множества форм жизни на Земле ушли эоны лет, века, тысячелетия. Ты тоже, человек, одна из форм жизни, с Любовью Богом сотворённая Его Премудростью по Замыслу Его. Сейчас в развитии своём ты приближаешься к Богоподобию, в мышлении разумном обретая силу мысли. Позаботься о качестве своего мышления. Не создавай порочных “монстров”, которые тебя погубят. Будь осмотрителен в своих желаниях. Потеря чувства меры становится бичом для нравственности и Духовности, которые с Планеты исчезают. Когда падение их достигнет предела необратимости, очередная цивилизация обречена будет на исчезновение.

    Меняй своё сознание, человек! Восстанови в нём ориентиры нетленных Духовных ценностей. Коли ты человек, то прожить не сможешь без Дружбы и без Любви, без совести и чести, без милосердия, без человеколюбия и справедливости. А коли ты без них живёшь, то ты уже не человек. Мутант или изгой, но звание “человека” ты не достоин. Рассудит  Бог, чего достойны изгои и мутанты, но в человеческом сообществе им не должно быть места.
 
    Своё Предназначение исполняет Преображение и очищение Стихиями. Произойдёт естественный отбор, но в Новую Эпоху порокам путь закрыт. В ней Свет будет преобладать над всеми видами энергий.
 
    Сам делай выводы, землянин.
               


    03.09.2009. –    Всё больше “зёрен” Истины мы открываем людям в беседах наших. В них Свет. А Свет не только светит и согревает, и просвещает, но обжигает сердца и Души, обременённые пороками. Поэтому не все готовы внимательно читать послания наши. Из любопытства или из корысти послания читают иногда, надеясь в них тайны отыскать. Но тайн в них нет, в них “зёрна” и “крупицы” Истины рассыпаны. Открыть их и отзвучать на них готовы лишь чистые сердца. Не всем открыта Истина. Обременённые пороками сознания и сердца Свет Истины принять не могут, но могут исказить информацию, черпая её из доступных источников. И появилось на Планете много разных учений, сознания уводящих от Света Истины. Ими земляне увлекаются, как будто дань моде отдавая. Но Время проявляет их несостоятельность. Тогда появляются новые учения и новые идеи.
 
    Когда бы человечество уроки из ошибок научилось извлекать, оно бы на одни и те же “грабли” не наступало много раз. Ведь все свои эксперименты проводят “злые гении” на людях, доверчивых и слабых, не обладающих Духовным прочным Стержнем. Его рождает в человеке истинная искренняя Вера, Духовный труд и Свет Духовных знаний, которыми владели раньше посвящённые, ибо они им власть давали над народом. Но Время изменилось. Все знания доступны для каждого, желающего к ним приобщиться. Но к сокровенным знаниям по-разному относятся земляне. По Вере открывается Свет Истины, который они несут в себе. Неверие их искажает, и человек в них видит свою “правду”. Пытаясь доказать её, он создаёт своё учение. Но Истина едина, и доказательств она не требует, и открывается тому, кто в Свет поверил, в себе Его открыл, и сам стал Светоносцем. Не так уж много на Земле таких людей. Их Света не хватает, чтоб нейтрализовать весь негатив безнравственности и бездуховности в земном сообществе. Поэтому Эпоха Новая ознаменуется большим “отсевом” особей, достигших предела необратимости в безнравственности и бездуховности. “Не все умрут, но все изменятся”.

    На этом остановимся пока. Беседы надо продолжать. Уж слишком медленно меняются сознания людей. Неверие мешает. Ведь даже знания получив, немногие их в жизни применяют. Как муха о прозрачное стекло, человек бьётся о своё неверие. Он видит Свет, но войти в Него не может.
 
    Все твои знания мертвы без Веры, как Вера мертва без дел, без применения в жизни сокровенных знаний о Заповедях и о Законах Божьих.
               


    04.09.2009. – 2ч.00м.    … Ты книгу добрую читаешь. В ней Свет. Он многое понять тебе поможет… (“Силуан”).   
               
    Нелёгкий труд – Светимость обрести, в миру живя, погрязшем во грехах. Ещё труднее стать Святым, даже в монастыре живя. Душа должна трудиться непрестанно, всем жертвуя: и сном, и пищей, и привязанностями земными, чтоб посвятить себя Божественной Любви, необусловленной и всевмещающей, и бескорыстной. Легко любить земной любовью своих родных, друзей и людей добрых. Но полюбить врага…, как можно? Ведь он же враг. Но если он такой же человек, а не изгой, отрекшийся от Бога, тогда и в нём есть искорка Божественной Любви, что жизнь даёт любому человеку. Попробуй в нём отыскать её. Возможно, он и сам о ней не знает, неверием или невежеством своим закрыв себя от Света мышлением порочным. Пошли ему свой лучик Света для примирения. Что вам делить, живущим на одной Планете под общим небом с Солнцем и Луной. Все ваши беды от того, что в человеческих сознаниях преобладает порочное мышление, и управляет человеком ум земной. Каким бы гениальным ни был ум, он ограничен Бытием земным, и ограничено сознание земными ценностями. Земной ум, и не дано ему подняться выше. Он может строить на Земле свой мир иллюзий своим порочным ограниченным мышлением. Мир бездуховный, безнравственный. Ведь человек сознанием и сердцем к тому приобщается, во что он искренне поверит. Неверие рождает пустоту иллюзий. Они исчезают при встрече со Светом Истины. И можно повторять много раз, что сила человека в Разуме и Вере, но если ты в Него не веришь, ты никогда в себе Его не обретёшь, и никогда не сможешь открыть в себе потенциал заложенных в тебя при сотворении Божественных энергий, которые тебя приблизят к Богоподобию.
 
    Неверие толкает человека на поиск доказательств того, что очевидно для человека верующего, очистившего сердце в покаянии для Света Истины. Он соберёт её по “зёрнам” и “крупицам”, и обретёт Светимость, когда наполнит Чашу Разума нетленным Светом сокровенных знаний. Духовный труд и искренняя Вера в Свет Истины, в Свет Разума и Свет Любви, доброжелательность и человеколюбие, и справедливость земных законов, в основу заложивших Заповеди Божьи, спасут земную цивилизацию от деградации, ведущей к полному исчезновению с Планеты многих форм жизни. Ты, человек, тоже одна из форм жизни с Высоким Предназначением стать Богу сотворцом на маленькой Планете. Не разрушителем себя и окружающего мира, а сотворцом! Так исполняй своё Предназначение! Бог Свет, все Световые энергии вмещающий в себе. Так обретай и ты свою Светимость! Поверь в своё высокое Предназначение и в силу Света Любви и Разума, и сокровенных знаний. Учись их в жизни применять. В твоих руках не только твоя судьба, но и другие человеческие судьбы, которым нужна защита Световых энергий. И если ты обрёл Светимость, то своим Светом поделись с готовыми Его принять. Но “бисер” не мечи перед служителями тьмы. Они его без сожаления втопчут в грязь осуждения и неверия. Ты их прости за неразумие, и не суди! На свой выбор и они имеют право.
               


    05.09.2009. –    … К тебе приходят люди не случайно. Их Бог приводит. Здесь Поток. Где двое или трое, там Дух Святой присутствует, коли есть Вера. Он есть везде, но люди своим неверием себя сами закрывают от Его помощи и Его защиты. Бог Вездесущ. Об этом говорится в беседах наших. Но много ли знаний извлекли из них читающие их, чтоб в жизни применить? Земная суета затягивает человека в свои тенета, и попадает он в порочный круг, где действует Закон причин и следствий. Любая мысль, поступок, слово, сказанное в гневе, свои последствия имеют. Ты забываешь о них, и им значения не придаёшь. Проживая в следствиях своей бесконтрольности, причину ищешь в мире окружающем. Но окружающие тебя люди ведут себя подобным образом, и не считают нужным контролировать себя в своих поступках, мыслях и эмоциях. А безответственность и бесконтрольность рождают безнравственность и бездуховность в земном сообществе. И этот негатив к пределу необратимости уже приблизился в околоземном Пространстве и на самой Планете. Он может быть сожжён энергиями Света, направленными на Планету из Космоса.
 
    Пока идёт Преображение, даётся людям шанс Светимость внутреннюю обрести, своё сознание изменив. И осознав опасное влияние пороков на всю систему организма, от них избавиться. Поверившим в Свет Истины и Справедливость Законов Божьих намного легче будет это сделать, начав с включения в свой образ жизни Заповедей Божьих. Возьми их за основу, человек, когда творишь свои законы. Лукавый ум в них оставляет “лазейки” для разночтения, и соблазняет “лёгкими путями”. Недальновиден ум, когда “любой ценой” он исполняет твои желания. Не видя следствия, он человека в тупик заводит. Нет выхода. Тогда в отчаянии взывает к Богу человек, моля о помощи. Коли в нём Вера пробудилась, по своей Вере он получит помощь. И в этом неумолим Закон. По Вере воздаётся человеку. Но много ли на Планете людей искренне верующих и соблюдающих все Заповеди Божьи? Разве что, в монастырях. Однако, и там, чтоб Святость обрести, ведут монахи свою брань с соблазнами ума земного. Не просто земному человеку отречься от своей самости и от своей гордыни, чтоб в послушании обрести смиренномудрие. В разумном послушании Законам Божьим и Вере искренней в их Справедливость.

    О, как далёк ум человеческий в мышлении порочном от Света Разума. Но выбор за тобою, человек. Свет Разума тебе вернёт лишь искренняя Вера. Других путей не существует. “Неверие становится опасным”.    

    Без комментариев.


    Анна Горобец


    Это не фото, а работа художника Владимира Киреева -"Зеркало".