На тебе сошелся клином белый свет...

Галина Репкина
..В детском саду переполох..Пропали дети..Няня уложила всех спасть,вышла на минуту..а когда вернулась,две кроватки были пусты...на крик прибежали все сотрудники..Конечно,опять нет неразлучной парочки...Аля и Саша..Девочка не посещала садик последние два месяца..Мама родила еще одну сестричку и Аля жила в деревне у бабушки..Саша все это время грустил..Часто его видели одиноко сидящим со своими машинками...Сегодня они с утра не разнимали своих ручонок и постоянно о чем-то шептались...Прошло еще пол-часа..час...два..Скоро вечер...А в это время дети находились в заброшенном погребе..неподалеку от садика..Наконец-то они одни..Никто не запрещает сидеть прижавшись друг к другу..и говорить,говорить...Хотя,как всегда,больше говорила Аля...У нее была очень важная новость для друга...Она видела..как мама родила сестренку...Роды были ночью..дома...Конечно,разве она могла спать?...Вот только ей очень непонятно...как из мамы появилась сестричка?..Они долго сидели и размышляли...В погребе было холодно..да и кушать сильно хотелось..Аля предложила Саше подождать ее,а она проберется на кухню...Уж очень вкусно пахло оладушками...Но сбежать незамеченной ей не удалось..Пришлось открыть место где они прятались...От родителей в тот день досталось обоим...        Прошло 10 лет...На выпускном вечере они танцевали любимый вальс..ЭТО БЫЛО НЕДАВНО..ЭТО БЫЛО ДАВНО..Разве могли они тогда думать,что эта песня,и этот вальс.останутся в памяти на всю оставшуюся жизнь...Саша уехал учиться в военное училище..Аля осталась в родном поселке.. В 17 лет ей предложили должность завклубом и воспитателем молодежных общежитий...Работы было много..В основном,концертная деятельность с агитбригадой..Саша приезжал на каникулы..но встречаться не удавалось..Конференции по комсомольской линии..концерты по соседним селам..Прошел год..           Однажды в дороге Аля познакомилась с женщиной..