Российский олигарх в Донецке

Василий Костенко
Пропаганда российских либералов в Донецке.

    28 апр, 2014 в 16:10

блогер

Михаил Ходорковский в Донецке - смотрите запись трансляции:http://novosti.dn.ua/details/223765/

14:00 / 27.04.2014 — Новости Донбасса

27 апреля, в 15:00 в ИЗОЛЯЦИИ состоялась встреча с общественным деятелем Михаил Ходорковский и ещё несколькими российскими журналистами. На встрече присутствовали, только свои, либеральная донецкая интеллигенция (человек 50-100), которые , задавая вопросы , называли пророссийски настроенных земляков, безработным быдлом и совками.

В Донецке Ходорковский заявил, что Кремль создал миф о бандеровской Украине, о русофобии. Российский патриотизм – следствие пропаганды.

А в это же время, ряд событий, не просто оппонирует опальному олигарху, А ПРОСТО НАЧИСТО РАЗБИВАЕТ В ПУХ И ПРАХ ЗАЯВЛЕНИЯ Ходороковкого, которые, мягко говоря, являются образцом Западной пропаганды.

Вот первое:

Киев перестанет праздновать 9 мая - "праздник победы большевистских захватчиков"

На Украине могут появиться новые государственные праздники, а старые, проверенные временем, исчезнут. Это предусматривает проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком. Он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — «праздником победы большевистских захватчиков», — сказал источник. Он сообщил, что завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать «траурным Днем памяти жертв советской оккупации» и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе, отмечает источник. (По данным Укр. СМИ)

Вот второе:

Бандеровская антирусская пропаганда учительницы в школе Харькова


Воскресенье, 27 Апреля 2014 г на ютубе, аудио запись сделанная учеником


http://www.youtube.com/watch?v=cjm4SPFXec8
--
сокращённый вариант расшифровки:

"Вот эти сепаратисты, это те, кто стремится расколоть государство на мелкие части. Так вот это, в основном, российские спецслужбы. Это сюда засылаются российские спецслужбы, это военные, которые мобилизуют вокруг
себя каких-то там бандитов, каких-то там ещё отморозков, платят деньги каким-то безумным бабушкам, которые стоят на площади и орут. Понимаете? Вот это называется сепаратисты. То есть они к нашей стране не имеют никакого отношения, абсолютно. А кричат они, а в России они все кричат, что они, их притесняют бандеровцы. Они кричат, что придут бандеровцы, их всех расстреляют, убьют, - чушь полная!
Кто такой Бандера? Раньше Украина, перед войной, перед Великой Отечественной войной, с фашистами, она была поделена на 2 части. Была Восточная Украина, которая была присоединена к Польше, то есть, Западная. И была Восточная, которая была присоединена к России. То есть, не было единой Украины. И перед войной российские войска вошли в Украину,
соединили 2 её части, Восточную и Западную в одну Украину. Ну как, подписали политическое соглашение. Но эти же русские войска пришли, вот те, которые сейчас Крым захватили, вот эти, они пришли в Западную Украину и стали массово расстреливать всех, кто говорил на украинском языке. Они
не щадили никого, и женщин и детей... И вот тогда появился вот этот Бандера... Этот человек очень-очень интеллигентный и очень образованный. Он сплотил мозг Украины. И вот тогда, когда он стал когда бороться против вмешательства русской, русских в дела украинского государства. Как и сейчас русские едут в нашу украинскую землю, только это ж не русский народ, а это именно только войска, военные. Они хотят отсоединить опять Восточную Украину, опять расколоть её на 2 государства... Поэтому Бандера и те, кого называют бандеровцами, это патриоты своей родины, они отстаивали интересы Украины. А то, что русские пишут, что бандеровцы
расстреливают русское население, так это брред полный, просто, никто никогда русское население ничего не расстреливал. Их расстреливали русские, это те, которые бросали, издевались над людьми, бросали людей в тюрьмы, издевались над ними, вот они их расстреливали. А Бандера вместе со своими сообщниками, они боролись против них, они никогда не убивали простых людей, никогда! Они наоборот защищали их права..."

Вот третье:

Не верю!!!


Понедельник, 28 Апреля 2014 г.

Елена Коваленко
Портрет Гитлера повесили в Киеве на фасаде здания с подписью "Гитлер Освободитель" (ФОТО) И мне будут говорить о том что в Киеве адекватные люди а в России нет??? Нет, Киев сходит с ума.....здание на которое повесили эту мерзость киевская городская администрация, первое захваченной здание, находится прямо на Крещатике

Вот четвёртое:

Харьков, 27 апреля
Репортаж Ольги БОБРОВОЙ с места побоища между фанатами и сторонниками федерализации.
Ольга Боброва
Обозреватель
Фото EPA, РИА Новости и автора

Дело в том, что ровно в этот же день у памятника Ленину проходил еще один митинг — антимайдановский. И он тоже завершился шествием, и маршрут этого шествия тоже лежал по Плехановской улице.

Случилось столкновение.

Когда я пробежала в начало Плехановской, там уже по всей проезжей части валялись поломанные деревянные палки, разбитые кирпичи. На асфальте темнели лужи крови, кое-где валялись окровавленные бинты. У ресторана «Ливерпуль» лежал молодой полный мужчина с рассеченной головой, за ним приехала скорая. Он пытался приподняться и самостоятельно лечь на носилки, но парень в фанатском шарфе сказал: «Мужик, лежи, не двигайся лучше».

BmPTwH9CUAIl073

Он и еще один вместе переложили пострадавшего на носилки, после чего тот, в шарфе, повернулся лицом к собравшейся толпе и закричал:

— Слава Украине!

— Героям слава, — вяло отозвался кто-то издалека.

— Молодцы! — бросил немолодой мужчина, стоявший рядом со мной.

— Молодцы? Ты что, за этих? — напустилась на него женщина в розовом домашнем халате и в тапочках. Она, видимо, просто выскочила из дома на шум. — Гнида. Он еще по-русски говорит! Тебе все эти кричалки с флагами в жопу надо засунуть!

— Чемодан, вокзал, Москва! — бесстрастно отреагировал мужчина. — Больно вас там ждут, своих голодранцев им мало, наших еще хотят кормить.

Здесь же, на Плехановской, был еще один пострадавший мужчина, и еще один парень — чуть подальше, в сквере. Пострадавших со стороны фанатов я не видела.

На проспекте Гагарина, прилегающем к Плехановской, собралось человек двести антимайдановцев, они окружили разбитую машину — красный Hunday I20. В машине были выбиты стекла, помят кузов. Одну дверь фактически вырвали. Хозяйка ее — ухоженная молодая женщина в стильном костюме — сидела здесь же, на поребрике, вся в мелких ссадинах из-за разбитого стекла.

Как выяснилось, на ее машине был прикреплен российский флаг, и фанаты из-за этого ее раскурочили.

Среди собравшихся озвучивались разные мнения:

— Вообще запретить надо все эти матчи! В Европе вон давно запрещено все.

— Мы просто шли и хотели показать, что это наш город. А мы знаем, кто это приехал. Это «Правый сектор». И милиция им потворствует.

— Гастролеры! И у них всегда такое поведение, петарды эти...

— Харьковские же всегда были против Днепропетровских. Здесь все понятно — их проплатили.

— К какому единству они нас после этого призывают? Люди выходят не против Украины — а за порядок!
Ольга Боброва
Обозреватель
Фото EPA, РИА Новости и автора

А вот об этих же событиях официальный Киев: КИЕВ. 28 апреля. УНН. Драку в Харькове между футбольными болельщиками и активистами устроили агрессивно настроенные сторонники федерализации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

"Около 18.00 (27 апреля - ред.) Возле стадиона "Металлист" произошло столкновение между участниками акции за Единую Украину и сторонниками федерализации. Нескольким мужчинам понадобилась медицинская помощь. По информации медиков, у пострадавших травмы легкой и средней тяжести. Среди них два сотрудника милиции", - говорится в сообщении.

Как говориться, комментарии излишни 300 сторонников федерализации напали мирных фанатов, число которых, достигало 5000.

К ВаМ 28.04.14г.