Жил-был человек, который считал себя...

Никвас Шадрин
Жил-был человек,
который считал себя поэтом, писателем и бардом, короче говоря, выдающейся творческой  личностью...

он любил деньги, женщин, пожрать и выпить, побыть в центре внимания...
и, разумеется, он не любил работать - зачем "вкалывать", если он предназначен для творчества, и в этом он не сомневался...
он не хотел пахать, как часто повторял, годами, чтобы какая-то там толпа признала его...

Шли годы, "толпа" не признавала его "шедевров"...
росла обида на всех, кто не "понимал" его "гениальности"... а восхишались им, когда у него были деньги, лишь собутыльники и мимолетные женщины...

Однажды он попал на какую-то презентацию и познакомился там с "хорошими" людьми, которые тоже не хотели работать, но завидовали тем, кто был у "кормушки"....
Они его убедили в том, что вся беда в том, что не те, кто надо, у кормушки...
Так он стал "патриотом" и "революционером"...

Прошло какое-то время и начался настоящий праздник для них, который они ласково назвали "Евромайдан", - настоящий простор для свободных "творцов"...
И наш "творец", наступив на горло собственным песням, пока еще незадуманным, стал борцом за "демократию" в его понимании - "кто не работает, тот управляет работающей толпой"...
И майданная "революция" продолжается... благо "творческим патриотическим" бездельникам есть "забугорная" подпитка...

Кто-то возьмется предсказать, чем все это закончится для страны, ее культуры, по-настоящему творческих людей?
Как должен в этой патовой ситуации вести себя думающий честный Человек на Украине?
Каждый, хотя бы, должен пытаться честно анализировать факты, не повторяя лозунги...