Глава 12

Данила Брещенко
Когда гигантские корабли Завоевателя открыли огонь по манкурским линкорам, на Земле началась своя война. В морские воды вошли черные корабли с вражескими двухногоими машинами. Против них вышли флот из людей под защитой флота Охотника. Торпеды и ракеты летали в обе стороны, потери перевалились за десятки кораблей. Столбы вод заполняли трюмы, двигатели дымились от максимальной мощи. Пушки накалялись от непрерывных залпов, истребители не успевали вылетать, как садились вновь для пополнения боеприпасов.
Отголосок взрывов доходил до центральной площади Конополиса. В небо поднимался черный дым, видимый за сотни километров. Репортеры не успевали передавать информацию о потерях, война заполнило весь эфир, и длился круглые сутки.
На третий день Завоеватель пробил морскую защиту, и флот двинулся на песчаный пляж. Десять кораблей, прочертив морское дно, припарковались у пляжа. Открылся нос, и из него выкатила сухопутная боевая техника. Остальные корабли впирались в нос первым и через них выпускали свою боевую технику. На их пути объявилась техника двух цивилизаций, темно-зеленая земная техника и ярко-красная техника Охотника.
Не успели роботы Завоевателя выйти с территории пляжа, как на них градом обрушился обстрел всех танковых дивизий. Пляж обернулся вражеской могилой, вражеские машины терпели неповторимый крах.
- Вам не остановить меня! - завопила голограмма самого Завоевателя, на второй день танковой битвы. - Это касается и моего младшего брата с его никчемными игрушками! Узрите всю мощь моей армии!
С океана небо обретало едкий черный цвет. С каждой секундой оно нарастало, и приближалась. Черная туча начала распадаться на маленькие куски и устремились на врага. Черные истребители налетели на танковые позиции, как осы и обрушили весь свой запас арсенала. Людские самолеты не удавалось их догнать и взять на свой прицел.
На помощь воздушным силам Земли пришла воздушная сила Охотника. У них отсутствовали летательные аппараты, а для полетов использовали реактивные ранцы с крыльями. Такой вид полета давал им хорошую маневренность и огромную разрушительную силу. Красные роботы с мечами ловили самых шустрых и пронзали кабину с пилотом или разрезали аппарат на две части. Роботы с автоматами пичкали свинцом кабину пилота или двигатели до полного уничтожения. Земные силы умудрились наловчиться и тоже вошли в ажиотаж небесного сражения. Потери были огромными среди обеих армий, смерть достигала каждого участника битвы, зазевавшись хоть на секунду. Общения отвлекали пилотов, и только угадывания маневр напарника был на высоте.
Фронт разбился на две части. Небесная баталия набирала обороты, теперь им было не до земных сил, главное выбраться самим. На земле танковые дивизионы с обеих сторон были разбиты, и в бой пошла пехота.
Защитниками первыми стали заключенные. За день их снабдили оружием с боеприпасами и дали краткое наставление по заданному плану. Черные роботы бежали на их укрепления с холодным оружием наготове. Выпущенные в них пули отбивали, а от некоторых уходили.
Когда противнику оставалось преодолеть последние метры до защитников, на них обрушились стальные прутья и бетонные плиты. Первые пробивали их тела, разбивая их механизм движения, а вторые плющили десятками. Далее из подъездов показались манкуры со всеми теми же стальными прутьями и применили их в качестве копий. Заключенные целились им в ноги, тормозя врага и подставляя свое слабое место либо под пули, либо под смертоносные прутья.
Все когда-либо заканчивается, особенно боеприпасы. Так и получилось и у заключенных с дружелюбными пришельцами. Уничтожить пару тысяч роботов для них рекорд, а учитывая их количество в несколько десятков тысяч, такие потери ни о чем не говорят. Они приближались и увеличивались в количестве. И в последний момент пришло то время, которое ждало каждое живое существо на планете Земля.
С десятка пять цепей пронеслись над головами заключенных и одним касанием разбили черным роботам ноги, руки и головы. С десяток девочек в красных плащ, раскручивали цепи с шипами. Одну из них узнали заключенные, она показала свою истинную натуру. За их спинами товарищи-роботы повторяли ее движения, держа цепи в каждой руке.
- Задержать противника, насколько позволяют наши силы! - приказала она и бросилась на противника, размахивая своим оружием.
За ней, как волна, нахлынула на черных роботов. Противник ложился десятками, ближайшие здания не выдерживали ударов. Черные роботы уходили от оружия, и цепь пробивала стену дома, оставляя изрядную дыру. Иногда на стену улетали сами роботы от ударов своих собратьев.
К малым девочкам присоединились взрослые женщины в плащах и с ножами. Без единого слова они подключились к битве и место разрушений увеличивалось. Здания решались один за другим, машины снарядами летали в разные стороны, асфальт разламывался от их движений. Манкуры с заключенными пришлось отступить. Поднимая обломки и камни, они бросали в черных роботов, заставляя их отвлекаться от битвы, и у них это прекрасно получалось.
Третья группа красных роботов Охотника во главе нескольких мужчин в красных плащах появилась за спинами смертных. Мужчины вскинули руки, держа обычные пистолеты, и открыли пальбу по заклятым врагам их создателя. Часть его группы отстреливались от прорвавших роботов, а другая передала заключенным и мангурам оружие, и вместе устроили свинцовый шквал. Многочисленные потери составляли среди армии Охотника.
***
На исходе десятого дня с начала войны город Конополис превратился в дымящийся ад. Полуразрушенные здания валялись на каждом шагу, детские площадки заполнились железным мусором роботов, звон стали, взрывы и пальба, не позволяло тишине вступить в свои владения. На некоторых улицах валялись тела людей в вперемешку с роботами. Война не вышла за пределы павшего города.
- Это кошмар! - говорил по телевизору рядовой солдат перед телевизионной камерой. - Может нам и знакома слово война и как она протекала у нас в прошлом. А сейчас слово "война" имеет синоним слова "ад". Если роботы Завоевателя и Охотника настолько сильны, насколько сильны они сами.
- Одним взмахом холодного оружия ложились десятки врагов, а еще с десяток улетали в полет от сильного воздушного потока! - влез второй солдат и, запыхавшись от чувств, он говорил с трудом. - Но это еще не все. Те роботы, которые отправлялись в полет, успевали подкорректировать свои действия и сверху обрушивались на толпу врагов. Им было плевать на своих, главное положить как можно больше противников. Это и красиво и страшно!
Корреспондент увидел, как что-то блеснуло в небе, и ужаснулся. Четверо красных роботов плашмя упали в центре временной базы и кувырками прокатились метров сто. Там они встали на одно колено. За ними на ноги приземлился мальчик в фирменном плаще, а за ним на базу вторглись с врагов. Оператор снимал, не переставая, а корреспондент не мог ничего сказать от вторжения противника на базу.
- У вас одно последнее желание не всех перед вашей смертью? - прорычал один робот Завоевателя.
Группа красных роботов пошла в атаку, а через пару секунд четверо взрослых роботов оказались в разных частях базы. Мальчик произвел подкат, повалив одного соперника лицом вниз, и ногой раздавил голову. Второй размахивал лезвием из ладони, и мальчику оставалось только уходить. В очередной атаке черного робота мальчик в плаще сделал полный оборот, оказавшись за его спиной, и ударил по ушам, если они там были. Голова расплющилась, как переспелый гнилой фрукт. А потом он лишился обеих рук, защищая свою шею.
- А как последнее желание? - возмутился капитан с музыкальной трубой в руках.
- Оно в силе, а потом мы убьем всех вас!
- Наши союзники увидят и услышат наше желание. Иначе вашего создателя замучает совесть бесчестия. Вот наше желание!
Они посмотрели на него, как на сумасшедшего, но дали свое добро. Если они использовали маскировку, они бы посмеялись ему в лицо. К шее опасного врага приставили три лезвия, а остальные наблюдали за ним, забыв про остальных, и судьба сыграло над ними страшную шутку.
Капитан вложил трубу в рот, и из нее полилась странная унылая мелодия. К трубе присоединились еще инструменты, подхватив странный ритм, и начался настоящий концерт. Похоронный марш существовал по ныне. Музыка вне времени и ее исполняли на других планетах, когда разведчики в прошлом услышали ее и все записали.
Военные музыканты играли чисто и без фальши, а потом произошли странные вещи. Когда музыку проиграли на одну четвертую часть, земля в четырех частях базы началась как-то странно вибрировать. Шаги на месте, дошли до оператора, не прекращая своей работы. Половина музыки проиграна и шаги прекратились. Четыре красных робота показались противникам, но той слабости, что было минуту назад, в них не наблюдалось, а только невероятная решимость к битве. В одной руке они держали копья, а на другой висели щиты.
- Плевать на доверие, убить их! - приказал главный.
Один красный союзник подскочил к лежащему противнику, и щитом заблокировал шею от лезвий. Трое других с копьями в руках, пронзили их слабые места. Пятеро черных роботов отпрыгнули назад. Красные роботы подняли на ноги своего командира и закрыли его своими спинами. Копья выставлены вперед, а щиты прикрывали шею, слабое место всех роботов.
- Убей людишек! - приказал главный ближайшему к себе роботу.
Приказ нужно выполнить, так решили все без исключения. Стоило ему повернуться к сильному противнику спиной, как копье врага пронзила его тело и подняла над землей. Копье убралось в руку красного робота, и черный робот упал на землю. Не успел он понять, что произошло и как быть, удар щита лишил его тела головы. Его соперник вернулся на прежнее место с копьем.
Похоронный марш закончился, и эти роботы лишились своего оружия. Они в бессознательном состоянии свалились у ног капитана. Четыре оставшихся солдата Завоевателя не могли поверить в это, хотя им было невдомек всего происходящего.
- И чего будете делать? - усмехнулся черный робот. - Вы исполнили свое последнее желание, а теперь готовьтесь к самой ужасной смерти! Убить всех!
Что-то невидимое резануло воздух, и один вторженец отлетел на десять метров. Это невидимое нечто резанул воздух два раза. Второй робот лишился головы и рассыпался, а его товарищ, сделав сальто, упал лицом в асфальт.
- Подъем, салаги, хватит халтурить! - голос принадлежал мужчине в плаще, расположившись на ограждении. В руках держал самый настоящий лук. - Темная магия вернулась!
Его услышал тот, кому он обращался. Валявшиеся роботы около пацана, поднялись на ноги. Из правой руки вылез сложенный щит, а в ладони левой руки начал создаваться их фирменное оружие. Взмахнув рукой щит принял шестиугольную красную форму. Выставив перед собой копье, они двинулись на их лидера. По пути двое отправили в иной мир лежащего робота.
Последний солдат этой маленькой группы Завоевателя бросился на мальчишку. Атаковать слабого это в их духе, но не учел одного. Парнишка увернулся и ударил по внутренней стороне коленного сгиба. Черный робот упал и получил три стрелы, в сердце, глаз и шею. Главарь пытался блокировать атаки длинного холодного оружия, пока четыре пики не четвертовали его руки и ноги. Два щита расплющили голову и военная база отвоевана.
- Встать в дозор и докладывать о любом приближении будь это друг, союзник или враг!
Копьеносцы направились в сторону КПП. Лучник в два прыжка оказался рядом с мальчиком и осмотрел его части рук. Лучник поднял валявшиеся недалеко руки мальчика, принявшие свой первоначальный вид, и начал лечить молодого бойца.
- Где маскировочные часы?
- На груди, - гордо ответил пацан. - Я запрограммирован на рукопашный бой. Дабы избежать их поломки, пришлось привинтить их к груди и они много лет работают исправно. А что с этими?
Руки были приделаны, и мальчишка в плаще сотворил несколько жестов и даже немного по боксировал.
- Работают относительно нормально.
- Я же тебе не механик какой-то, - возмутился лучник, - срочный механический ремонт, вот чем я обладаю.
- Тогда кто они такие? - резко сменил тему пацан. Люди прислушались к их разговору.
- Во времена рыцарей и магии, Охотник сотворил нас согласно воинам того времени. Спустя столетия, та эпоха сменилась другой, и создатель поменял им программу. Они стали слабее, медлительнее и не могли никого защитить. Пришлось их отправить в спящий режим. Проверки не выявили никаких сбоев в программе. Сейчас все встало на свои места, программа древних воинов была активирована музыкой, что остается даже для Охотника загадкой. Такие включения произошли у большинства спящих роботов...
- Ты слышишь? - мальчик поднял руку вверх, прервав говорившего и обернулся.
Люди увидели перед собой вражеских роботов. Не десяток или два, а на много больше, не менее трех-четырех сотен, а может и больше. В первых рядах черные роботы держали головы тех, кто находился на КПП, включая роботов древности.
- Пришла ваша очередь умереть от нашей руки! - заговорил кто-то в их строю, говорили все одновременно и одним голосом.
Ожиданность за неожиданностью. Оператор теленовостей решил: их появление не последняя, и оказался прав. Как призраки, перед врагами появились люди в черных костюмах, с черными мечами и масками на глазах. Каждый из них держал по голове черного робота. Десять тел в первых рядах осыпались.
- Клан "Тени"! - заговорили роботы Завоевателя одним голосом. - Образовался во времена конца эпохи динозавров. Не раз пытались завоевать мир и перестроить под себя. Охотник встал на их пути и сдерживал их на протяжении столетий. Явная черта у "Теней" - черные маски на глазах, а с развитием технологии, маски наносились, как татуировки. Зачем вам сражаться с ним?
- По плану вашего создателя, полное уничтожение всего живого! Кого нам завоевывать, если все вымрут. Так дела не делаются.
- Кто сражался против Охотника, союзник Завоевателя. Он всем вам дасть умереть от старости, если приклоните колени и присягнете ему в верности.
- Вот наша присяга! - говоривший в рядах "Тени" метнулся к одному из роботов, со скоростью гепарда, и пронзил его уязвимое место. - Завоеватель лично заявил о полном уничтожении жителей планеты Земля!
Крайние роботы замахнулись на него, а он оказался около своих.
- Может Охотник убивал наших дедов и прадедов! Их знания, оружие, сила и ловкость стали нашими! Готовьтесь встретиться с достойными противниками!
и "Тени" метнулись на черных роботов. С десяток пали сразу, остальные отреагировали с секундной задержкой. Звон мечей нарастал. "Тени" теряли одного солдата за другим, роботы Завоевателя ложились пачками.
- Уходите! - обратился лучник к персоналу базы. Они побежали в противоположную сторону от КПП.
Вмешиваться в битву все посчитали бесполезным. "Тени" знают что делают. Их задача и так ясна, сдерживать противника на данном рубеже. Вряд ли кому известно, что для своей силы используют специальный препараты собственного изготовления. Его свойство увеличивать все человеческие показатели в пятьдесят раз. Тренированный солдат с этим препаратом становится сверхсолдатом на три часа.
Весь персонал базы убежали вперед и уперлись в глухую стену. Лучник с мальчиком прибежали последними и посчитали их. Мальчик подошел к преграде и, ударом ноги, вынес полностью весь сектор бетонного забора. На секунду все удивились, а потом бросились бежать в лес, а оттуда пробраться ко второй временной базе. Роботы Охотника пробежали несколько метров и остановились. Их сканер подсказывал о приближении огромного числа роботов противника. Черные роботы появились с двух сторон, окружив их. Слабыми людишками они не интересовались, с ними после разберуться.
Небо начало темнеть рано. По времени слишком рано. Град стрел обрушился на врагов. Мальчик с лучником стояли в центре, не шевелясь. В стане противника летали конечности и головы. Никому не уйти от этого смертоносного дождя.
- Твой отояд? - обратился мальчик к своему напарнику.
- Активировалась программа "Древние воины"! Новое поколение отряда лучников.
Дождь из стрел прошел и лучник, посадив парнишку на спину, умчались к своим. Почувствовать его появление для опытного бойца не составит труда. Принять бой или убежать подальше дело каждого человека и робота. Одолеть Завоевателя смогут только избранные, кто с ним сражался раньше.
Тапир и Граф вышли из строя лучников и метнулись к противнику. Создатель черных роботов сотворил меч и заблокировал атаку Графа. Тапир обрушилась на врага с верху, оставила на его месте небольшую ямку. Завоеватель растворился в воздухе и появился за спиной Тапира. Схватив ее за волосы, бросил в сторону Графа и побежал к нему. Граф растерялся и был сбит полицейским из космоса. Граф отбросил Тапир вправо, а сам ушел влево и их место было проткнуто мечем. Антиохотник кувыркнулся под него и произвел серию быстрых и точных ударов в область сердца. Завоеватель выпустил меч и отскочил назад и упал на одно колено, задыхаясь. Харкать кровью для главного врага всей галактике было в первой. Меч в земле без контакта со своим создателем, расспался.
- Ты, низшее существо, букашка! - говорил он через силу, боль отдавалась в груди. - Как ты посмел так поступить со своим богом!
- Ты не мой бог! - Граф сел, наблюдая за Завоевателем. - Мой бог никогда не причинит мне вреда, пока я делаю жертвоприношение!
- Я твой бог, меня нельзя убить!
- Опять гонишь чепуху! - отмахнулся Граф. - Бог Земли является твой младший брат! Он наказывал наш клан, иногда прощал нас!.. - Завоеватель, не дослушав, исчез.
- Я тебя вижу! - Граф поднялся и наблюдал за передвижением противника. - Сверхскорость - обычное дело для вас обоих.
Граф бросил в сторону Тапир нож и попал в цель. Завоеватель, от неожиданности, завопил. Меткий бросок Антиохотника на минуту лишил противника правого глаза.
Антиохотник и Завоеватель сцепились на мечах. Звон мечей раздавался по всей округе. Кровь пришельца лилась литрами, а через несколько секунд превращалась в пыль. Ранения и конечности не успевали восстанавливаться. Оружие генерала "Теней" не поддавалась ржавчины из-за очень необычного сплава, как обычные ножики.
- Ты падешь к моим ногам, смертный подонок! - Завоеватель напирал на землянина.
- Ты не такой уж и сильный враг! - улыбнулся Граф, отрубив врагу руку с оружием. - Охотник пару раз успел бы положить на лопатки!
Землянин схватил пришельца за волосы и отбросил метров на пять. Завоеватель выпустил из тела шипы и остановился. Злоба охватила его с головы до ног, рука полностью восстановилась. Граф поднял меч и принял позу атаки и защиты. Пришелец обладает силой, уничтожающие целые планеты. Разозлить его, себе дороже и Антиохотник это прекрасно знает.
- Ты, смертный прыщ, готовься к нименуемой смерти! - заорал Завоеватель и расстворился. Граф этого ожидал, вонзив меч в почву и перенаправил все ресурсы тела в защиту.
Пришелец появился перед носом врага и произвел апперкот, вложив всю свою силу. Граф поставил блок и созданная воздушная волна подбросило в воздух. Следующие секунд тридцать Завоеватель наносил смертельные удары в живот, в голову, в спину, в грудь. Граф мог только защищать голову и сердце от смертельных атак злобного пришельца.
Антиохотник с невероятной скоростью вонзился в землю от последнего удара врага. Завоеватель пошел на последнюю атаку. Граф знал, что соперник может упасть на него с неба всем своим весом и он никогда не увидит своего ребенка. Пошевелиться ему не позволяла боль, растекшаяся по всему телу. Антиохотники не чувствуют ее из-за отключения в коре головного мозга.
Завоеватель набирал скорость и Граф уже простился с этим миром. Он лежал и улыбался в лицо своей смерти, Завоевателя насторожило его улыбка и спокойствие.
- Смертный дохляк! Вот и пришла твоя погибель!
Нечто помешало совершить убийство. Такой силой, снесший Завоевателя, мог сделать только внеземное существо. Бело-синей пеленой оно обоими ногами сломало пришельцу позвоночник, раздался мощный хруст, и отбросило на метров десять, разорвав всю кожу до крови.
- Вставай, - голос Тапир раздался глухим, будто между ними шумоподавляющее стекло. - У него минуты две на лечение.
- Не могу! - Граф смотрел в синее безоблачное небо. - Я не чувствую боли, но они есть у меня. Моя способность к восстановлению протекает медленнее них, но быстрее землян. Нужно время, чтобы кости срослись.
- Я постараюсь выйграть время! - ответила Тапир, вставая на ноги. - Надеюсь их план удаться.
Враг уже поднялся и остались небольшие царапины. Завоеватель сотворил в руках палку с лезвием и устремился в сторону потонциального противника. Тапир даже не успела подготовиться, вражеский пришелец бросил в нее палку и, пока его оружие не расстворилось, попал в переносицу. Нога попала в живот и девушку скрючило. Вторая нога с разворота врезал в ухо, и Тапир отлетела на достаточное расстояние. Завоеватель нагнал жертву и точным ударом рукой отправил ее в нокаут, оставив в земле небольшую воронку.
Пришелец сорвался к землянину. Черный меч появился в руке, и теперь Завоеватель готов совершить свое первое убийство на этой планете.
Их увидеть он не смог, только почувствовать. Два сердца бились в так друг другу, в бешеном ритме. Перед ним стояла только одно существо женского пола с двумя сердцами.
- Кто ты, распутница? - новая гостья использовала оружие мужчины, отразив выпад пришельца у носа того самого мужчины. - Ты готова пожертвовать жизнью ребенка!
Граф узнал взгляд своей возлюбленной. Пустой и в тоже время решительный. Его творение защищает своих родителей как может. Граф поднялся, тело слушалось с большим трудом, основные функции работали усиленно.
- Нам надо уходить, дорогая! - Лиса наблюдала за противником, искала слабое место. - Нам его не одолеть и ты это прекрасно знаешь!
Поцелуй оказался весьма неожиданным. Завоеватель наблюдал за влюбленной парой, ветер трепал им волосы, запах скошеной листвы и гари витал в воздухе. Он услышал их, такой стук разгонял адреналин в крови. Сердца у мужчины и женщины застучали, как барабаны. Они сорвались с места и пробежали рядом с ним. Обе руки с задержкой окрасили его одежду, меч расстворился.
- Это было неожиданно! - смеялся пришелец им вслед. - Я не дооценил жителей планеты Земля! Хватит с вами играть, пора и делом занятся!
Киллометра три Завоеватель приследовал их и не мог догнать их. Граф знал, что лучше находиться рядом с со своей возлюбленной. Пришелец отставал от них в пяти шагах, использовать оружие, значит дать своей добыче уйти. Пару раз он создавал перед ними круглые щиты. Граф и Лиса использовали мечи Антиохотников - щиты разрубались на раз.
- Подкат! - приказала женщина и мужчина последовал этому приказу.
На пару им удалось уйти от странной невидимой опасности. Что-то синее пронеслось над ними, и врезалась в злобного пришельца. Завоеватель кувыркнулся назад и остановился будто налетел на невидимую стену. Завоеватель взял разбег и пролетел место стены и тут же врезался в другую, совершив двойное сальто. Стоило ему подняться, как в ту же секунду получил по лицу удар и отлетел метров на семь.
- Вот мы и встретились, дорогуша! - улыбаясь, встал на ноги пришелец.
На него в красном одеянии смотрела девушка лет восемнадцати. Золотистые волосы развивались на ветру. Синее сияние окутовала по контуру боевую девушку, выделяя все ее женские прелести.
Странно для землян иметь два разных по цвету глаз. Карий правый и синий левый пристально наблюдали за каждым движением Завоевателя.
- Вижу ты пробудилась в этом слабом отродье! Но я избавлю тебя от нее, только стой смирно! - выставил руку перед собой.
Гафри увернулась от пяти черных шипов и в ответ бросила три ножика. Пришелец не почувствал никакой боли. Два ножа попали в сердце, а последний - в шею, порвав голосовые связки.
- Ты не знаешь, что мне пришлось пережить с нашей последней встречи! - заговорила Гафри своим голосом. - В каждой жизни я проходила такие жизненые испытания, что я готова была наложить на себя руки! Но только здесь на Земле жизненые испытания оказались самыми трудными и жесткими! Тебе не понять, на что способны жители на этой планете. Любовь и предательство, безпричинные убийства! Только здесь женщины способны одними догадками разрушить свою истинную любовь, в других цивилизациях отсутствует такое понимание, как догадки!
- Тогда они должны поплатиться за свою дерзость и я им это устрою! - голосовые связки Завоевателя восстановились, ножи валялись рядом, ржавые и не пригодные для дальнейшего использования. - Ты умрешь первой по двум причинам...
- Знаю, знаю, можешь не говорить! - отмахнулась Гафри.
Гафри отскочила от шипов Завоевателя и черная коса царапнула по синему сиянию. Завоеватель напирал на девушку, черная коса свистела на ветру, сыпались искры. Гафри изхитрилась и выбило оружие из рук врага. Коса расспалась, некоснувшись земли. Девушка и пришелец пошли в рукопашную. Удары сотрясали воздух, порывы ветра ломали хлипкие деревья, листья рвались на лету.
Гафри понимала, как важно, чтобы оба брата не сражались в месте на этой планете. Их азарт в битве может поднять адреналин на новый уровень и тогда появятся они, воители. Их уже не будет волновать чья-либо жизнь, ни одна сила не способна остановить их. Вмешаться в битву двух воителей опасна для третьей стороны. В добавок вся их роботоспособная армия лишается всех протоколов и превращается в обычных убийц. Они получают силу, эмоции и память своего создателя. Одним словом - их битва и конец света на планете Земля обеспечена.
- Где мой брат! - Гафри блокировала несколько ударов Завоевателя.
- Значит я тебе не под силу?! - Гафри оказалась за его спиной, поймала зашкирку и несчастный отлетел на приличное расстояние.
Более Завоеватель не произнес ни слова. Гафри поддержала его своим молчанием. Пришелец и землянка устроили самый опасный поединок. Земля сотрогалась, деревья гнулись и ломались, ветер свистел в ушах. Отголоски битвы доносилиь до ближайших городов.
***
В Конополисе мангуры с заключенными и с малыми силами Охотника заняли оборону в здании двухэтажного детского сада. Черные роботы взяли в кольцо здание, но входить отказывплись. Приказ от создателя, сдержать противника любыми силами, что они и сделали.
- Почему не нападают? - обратилась Савка к девочке в красном плаще.
- Исполняют приказ, - сухо услышала ответ.
Мужчина и женщина в плащах стояли у окон и наблюдали за движением врага. В трехдневной битве каждый из трех членов отряда Охотников потеряли больше половины своих роботов. Остальная часть была не в лудшей форме. Кто-то лишился фирменного оружия, а кто-то и руки, а то и обе. Десяток роботов лишились возможности передвигаться, но это не значит, что они не могут сражаться.
Среди заключенных и манкуров оказались на много меньше. Если у манкуров в отряде есть несколько врачей, то среди людей врачей не оказалось. Врачи из космоса могут помочь землянам в оказании первой медицинском лечении, если будут знать их точное телесное построение. Раненые пришельцы еще смогут дать достойный бой, что нельзя сказать о жителей данной планеты.
- Среди людей, есть трое тяжело раненных, - обратился старший по группе врача к Савке. - Наших знаний недостаточно для оказания врачебного лечения для них.
- Могу я использовать свои знания для достижения ваших целей? - в зал вошел робот из отряда девочки, все поняли по цепям в руках.
- Какими знаниями ты обладаешь? - строгий тон девочки отразился от стен комнаты.
Робот активировал свои часы и перед всеми предстала женская оболочка. Белые волосы спустились до плеч, стрйное тело окутал красный деловой костюм, на ногах появились туфли на коблуках, очки на носу придавали красным глазам выразительность учителя высшей квалификации.
- Я долго собирала информацию по заболеванию людей в прошлом и на данный момент мне известный почти все заболевания и тысячи врачебных тайн по их лечению, включая народные методы и заговоры, - она элигантно процокала до своего командира и встала рядом с мужчиной. У того потекли слюньки от этой сногшибательной красоты.
Старший врач направился в комнату с детскими кроватями. Цокая каблуками, прошествовала женщина в красном костюме. Не долго думая, вся группа медиков приступила к операции тяжелораненного землянина. Манкуры под руководством медика робота делали операцию.
Помещение, где содержались больные и отдыхали люди, служило в мирное время для тихого часа. У окон дежурили роботы без ног. Многим казалось, что без них им намного привычнее, нежели с ногами.
- Дальше как быть? - уточнила Савка у девочки дальнейший план действий.
- Хочешь верь, хочешь не верь, но все мои планы исчерпаны!
- Вам приказано сдаться нашим создателем, иначе уничтожим ваше укрепление! - прокричали с улицы роботы в один голос.
- Страшно становиться, когди они вот так говорят в один голос! - поежилась заместитель командира манкуров.
Что случилось с наблюдательным постом никому не будет до конца ясно. Два черных робота, разбив окна, оказались в здании, около дверей во временное больничное отделение. Двое других пробрались через противоположное окно в помещении с брошенными различными игрушками. Пятый показался в дверях кухни. Более врагов не появились.
- Время вышло! Пришла зачистка! - говорил робот, вошедший через кухню.
Прежде чем он сделал шаг к Савке, за ним появилась сгорбленная личность с ящиком водки. Порванная одежда, борода доросла до живота, шнурки от обуви болтались сзади, шапка с ушами закрывала глаза. Этот бомж толкнул черного робота и вошел в помещение, ни на кого не обращая внимания. Такого хамства никто не стерпит. Вражеский робот толкнул бомжа и ящик с бутылками выскочило из рук. С ужасным грохотом все бутылки раскололись и ценная жидкость вытекла на пол. Растрепанный несчастный мужчина упал и из руки прошлись искры.
- Да как ты посмел разбить сей ценный продукт! Ты заплатишь за свой поступок! - бомж толкнул грубияна на стену, остался след. - Братва, пора нажраться!
Он совершил кувырок в сторону противника и механические руки вошли в солнечное сплетение. Оболочка бомжа спала, открыв истинное механическое тело. В секунду черного робота разорвал на две половины.
В углу с игрушками голову ближнего робота хлопком раздавил другой бомж, вышедший из шкафа с большими игрушками. Напарник обернулся на бомжа, но ни чего сделать не смог. Как клешни, рука сдавила его слабую шею. Обломки повалились к его ногам.
Те, кто находились около детской спальни, попытались войти внутрь. Дверь отварилась и оба показались в ее проеме. У стены напротив двери крышка люка откинулась назад. Стомиллимитровая пушка вылезла из него вместе с красным роботом. Стрелок прокричал: "За водку!" и курок совершил движение. Грохотнул выстрел, способный поднять даже мертвого. Первый сообразил быстрее своего сотоварища. Пуля настигла робота, выбив из проема и разорвав его тело на куски.
Последний враг оказался в западне. Может такой отряд и смог бы зачистить данное здание, но появление новых гостей спутали все их планы. Стомиллимитровка перезарядилась быстро, а взять резвого робота на прицел, оказалось трудным. Он шустро метнулся к ближайшему заключенному, за ним последовала женщина в красном смокинге, но опаздывала по времени. Прозвучал слабый выстрел и робот упал у ног своей жертвы лицом вниз. Женщина успела перебить ему шейные позвонки и только потом осмотрела отрубленную голову. Вместо правого глаза сияла входная дыра, пуля застряла внутри.
Метким стрелком оказался никто иной как рядовой охранник из замка тюрьмы. Потрепанная униформа, местами грязная и рваная, голова перебинтована. За его спиной, в небольшом удивлении стоял начальник тюрьмы. Его стандартная форма не блистала чистотой. Еще человек двадцать из числа охранников спустились с лестницы второго этажа. У каждого из них были легкие ранения, форма потрепана и порвана. Если не присматриваться к двери, скрывающую ее, лестницу нельзя заметить.
- Сэр, нужно срочно уходить! - обратился робот снайпер к роботу, принесший водку.
- Как уходить? - удивилась девочка. - Среди нас есть непередвижные ранненые!
- Всем сюда в спальню и ни касаться стен! - приказным тоном обратился снайпер и исчез в люке.
Комната заполнилась. На каждой кровати сидело по трое людей и лежали по двое больных, некоторые расположились прямо на полу. Двери закрылись. С наружи доносились окрики вражеских роботов. Почуяв побег, они ломанулись к окнам, а оказалось слишком поздно. В комнате с детскими крватями по стенам поднялись металлические стены. Подкойники они раскрошили, закрылив собой окна, комната опустилась во тьму и в тот же миг несколько ламп включились. Заработал внутренний механизм и вся комната начала потихоньку опускаться.
- Что происходит? - спросил начальник охраны.
- В прошлом создатель организовал около пяти сотен потайных люков и лифтов! - говорил из люка снайпер. - Для возможного побега из стана врага...
- Они нашли нас! - заорал раненный заключенный, указывая наверх.
Черные роботы обнаружили опускающююся комнату. Группа из десяти машин прыгнули в догонку, готовясь к убийствам. Красные роботы приготовились к отражению атаки.
- Если враги проследовали за нами не нужно волноваться! - спокойно говорил снайпер. - Просто перегради им путь и ликвидируй.
Над ними захлопнулась прозрачная дверь и трое роботов поломали ноги, остальные замедлили падение, вонзив мечи в стены. Посыпались искры.
- Он сделал так, чтобы через каждые сто метров стояли механизмы. Их включение автоматическое, им уже не сбить нас! А теперь активация ловушки "План-Вулкан"! Пуск!
Яркое, как солнце, вырвалось бушующее пламя. Заполнив все пространство, огонь ломанулся вниз. Препятствие не позволило огню догнать лифт и тогда он устремился навверх. Огненое пламя, как лава вырвалось наружу, снеся крышу. Черные роботы ломанулись подальше от эпицентра, но было слишком поздно. От высокого жара сработали, зарывшие в землю, бомбы. Десятка два-три взрыва взорвались на территории детского сада, уничтожая все на своем пути. Никто не спасся. Часа через три сработали бомбы с водой, потушив весь огонь, освободив место под новое здание детского сада.
Десять минут лифт спускался скрипя старыми механизмами. Двое свободных робота время от времени двумя каплями смазывали их. Заключенные и охранники общались между собой, больные стонали. За все время операция над тяжелобольными непрекращалась, начальник тюрьмы помогал врачам мангура чем мог. Его рядовой снайпер отдыхал на кровати спасшего им заключенного. Девочка, мужчина и женщина общались с главным этой малой группы роботом. На самом деле это оказалась чистой случайностью для роботов и судьбой для живых.
Лифт остановился. Железные ставни убрались, открывая полутемное удлиненое помещение.  Ею стала подземная платформа, заполненое десятками пять красных роботов. Около платформы стоял тепловоз, выпуская белый дым, с пассажирскими вагонами. В одних вагонах отсутствовали больше половины кресел и увеличены дверные проемы. Туда занесли кровати с лежачими больными. В других вагонах расположились остальные раненые, способные передвигаться на своих ногах, некоторым помогали их товарищи. В конце платфоры находилась только один туннель, освещенный тусклыми лампочками. Рельсы являлись не первого сорта, покрытые ржавчинами, что немного удивило начальника тюрьмы.
- Что это такое? - задался он вопросом обращаясь в пустоту.
- Скоро все узнаете, главное потерпеть, - также в пустоту произнес робот, неся три тяжелых ящика.
- Всем занять свои места, мы отправляемся! - голос машиниста эхом отразился от стен.
Начальник тюрьмы занял свободное место со своими людьми и приложился к окну. Роботы заносили последние вещи и занимали свои места. Станция опустела, приняв унылый вид от сырости и ржавчины. Прозвучал гудок тепловоза и состав тронулся, оставляя в одиночестве пустую платформу. Набирая скорость тепловоз мчался по туннелю, стуча колесами. Унылый тусклый свет вгонял пассажиров в дипрессию.
Начальник тюрьмы думал о том, что сейчас происходит на земле. Самая настоящая война пришельцев. Одни хотят спасти жителей земли, другие же убить. Может они подготовились к войне, но не ожидали такого натиска. Черные роботы не жалели никого будь это беременная женщина или же девяностолетние старики. На глазах его отряда охранников группа вражеских роботов убило двух первоклашек. Тогда в первый раз он ввязался в бой. Им удалось уничтожить машины, потеряв шестерых людей. Рядовой снайпер показал свою мега меткость, роботы ложились рядами. Само ранение головы получил, споткнувшись о конструкции поверженных врагов и рассек лоб.
Перевести дух решили в детском саду, поднявшись на второй этаж. В медкабинете нашли лекарства и каждый оказал товарищу первую медицинскую помощь. Голову рядового зашили, бинтами закрепили швы и оставили лежать, боясь за его сотрясение. Найденые продукты питания делили поровну между всеми и держались двое суток.
На третий день внизу послышались шаги и голоса. Охраняли люк от вторжения пока после кородкого шума рядовой вскочил и спустился с лестницы, используя сальто. Начальник побежал остановить его и на его глазах их снайпер, произвел одиночный выстрел и сбил в полете врага.
Заключенный "2324" в очках опасливо посмотрел на спасителя и начальник узнал его. По тюремному закону, заключенные не должны вступать в контакт с охранниками. С ним же все по другому. Рядовой снайпер и этот заключенный общались как друзья. Тюремная библиотека содержала около ста класических книг, прочитанным "2324" и рядовым. Обсуждение одной книги длилось дня три-четыре. Вскоре он сам начал таскать ему книги и заключенный читал с удовольствием.
Остальные заключенные сделали свои выводы. Он стал крысой, а литература зашифрованные послания и уже подготовился план изощренной мести. "Не суди книгу по обложке!" - гласила когда-то одна пословица, касается всех живых существ без исключения. Заключенный "2324" не только распознал ловушку в библиотеке, но и умудрился выйти невредимым, а засада лешала на полу в отрубе. Неделя в карцере "2324" провел на удивление спокойно, его заточение не сломало...
Свист тепловоза прошелся по всему туннелю. Состав выскочил в просторное помещение и яркий свет ослепил всех. Очередная станция, все те же роботы, стоящие тепловозы с вагонами, куча развлетвлений рельс в разные стороны. Настоящее подземная стоянка. Раздался далекий свист и из другого туннеля выскочил другой состав. По проложенному пути двигался на них и уже они в двоем вошли в новый широкий туннель.
В том вагоне оказались будующие человечества. В каждом вагоне находишись двое взрослых и детишки от пяти до пятнадцати лет. Пассажиры двух составов изучали друг друга. В их глазах читалось грусть, обида, страх, потеря родных и близких.
Раздались еще несколько свистков. Шесть тепловозов следовали следом, держа и скорость и дистанцию. Такое ощущение, что они к чему-то готовятся и это что-то опаснее самого Завоевателя со своей армией. С другой стороны роботы собирают остатки людей из военного города и прячут у себя на базе, где проще нас защитить.
Тепловоз выехал в яркое помещение и остановился. Огромная платформа сверкала от множества ламп. Множесто красных роботов в перемежку с полицейскими разружали прибывшие след за ними вагоны с грузом. От вагона к вагону бегали несколько групп санитаров и солдаты с носилками, ища новых раненых. Начальник тюрьмы подозвал их и проводил их к лежачим. Без слов раненых перенесли на носилки и понесли к большим дверям вначале платформы.
- Значит это вы и есть тот самый Начальник? - начальник обернулся на собеседника.
В форме капитана перед ним стоял спортивного телосложения полицейский. Вместе с ним стоял мальчишка в красном плаще. К начальнику тюрьмы присоединилась девочка-робот. Со стороны их встреча предсавляла собой встречу двух лидеров с охраной или же друзья детства демонстрируют своими сокровищами жизни.
- Куренков Александр, я наслышан о вас из газет, - собеседники пожали руки.
- Видимо много вопросов скопилось у вас?
- Где мы? - спросила девочка, ей тоже не известно место нахождения. Ответил мальчишка:
- Одна из баз нашего Создателя. Ты запрограммирована на ведение передовых боев, а я управляю созданием и ремонтом солдат. Сейчас базу используем как укрытие от другого Создателя.
Они отворили большие двери и зашагали по широкому коридору. Справа и слева находились комнаты с беженцами и другие коридоры, ведущие в другие комнаты. Врачи в халатах, солдаты с аптечками сновали из комнаты в комнату, обследуя раненых. Почти на каждом шагу стояли странные пустые мусорные бочки.
- Ваших людей и заключенных поселили в пятом коридоре! - сообщил мальчишка.
- Значит эта и есть база Охотника? - Начальник заглядывал в каждую открытую комнату. В одной находились подростки, в другой - отец с двумя детьми, а в третьей - рыдающая женщина. В других комнатах картина повторялась, сменами жильцов.
- "Ковчег"! - Начальник и Куренков удивленно обернулись к девочке в плаще, а мальчишка только усмехнулся ее сообразительности.
- Мы находимся на базе "Ковчег". В прошлой войне в ней содержалась боевая техника. Тогда тысячи людей погибла в штурме города. Чтобы такое не повторилось, ему пришлось ее освободить от бронетехники и устроить бункер. Это первый раз, когда ее используют по назначению.
Пока она разъясняла про логово Начальнику, они подошли к еще одним большим дверям. Мусорные бочки стояли и здесь. При их приближении, у них появились руки, ноги и голова. Голова с красными глазами сканировали прибывших.
- Здесь устроили временный передовой пункт. Вход только с разрешения старших. Люди знают и стараются держаться подальше от нее, - произнес Куренков и отворил двери.
Просторная комната с футбольное поле занимал стол. За ним сидели президент Конополиса, военный министр Конополиса, несколько связистов, начальник секретной организации Волков Александр, его сотрудник по имени Петр и много незнакомых лиц. По краям охраняли роботы в облочке солдат с красной маскировочной формой. Последней явилась Савка и встала справа от дверей, облокотившись о стену.
- Думаю пора начинать, - начал разговор военный министр. - Уже с неделю над нами происходит инопланетная война. Наш союзник по имени Охотник и его армия сдерживают основные силы своего старшего брата по всем направлениям. Завоеватель самолично объявился сегодня ночью и разбил все силы Антиохотников из группировки "Тени". Его движение шло по направлению отступления наших бойцов и наткнулся на главного Антиохотника и лидера манкуров по имени Тапир. Им пришлось отступить и на данный момент Уварова Линда непозволяет Завоевателю покинуть территорию недалеко от Чистых лесов.
- На данный момент точка появления роботов Завоевателя нами изведано, - заговорил Волков Александр. - На одном из островов находится портал откуда и прибывают силы противника. По логике вещей должен быть портал входа, а он находится на другой планете. Если найти вход и уничтожить его пульт управления мы закроем наш портал и тогда можем устроить ракетный дождь. Это единственный верный вариант и я готов предоставить план уничтожения...
- Это бессмысленно и тупо, - зевнула Савка. - Во-первых, вам ни за что не пробиться через их систему охраны, поскольку вы и я выделяем тепло. А, во-вторых, планета не содержит воздуха, что смертельно для вас, мы используем спецкостюмы со шлемами. Вывод очевиден. Пустая трата и сил и средств.
- И как тогда быть? - обратился начальник секретной организации. - Охотник позволил использовать своих солдат для своих целей. Вот у них и получиться.
- Нет, - отрезала Савка. - Роботы Охотника, как и роботы Завоевателя запрограммированы реагировать на любую опасность. То есть они превосходные солдаты, но плохие разведчики. Может в прошлом им удавалось получать информацию, но здесь иной случай, иные законы, иная тактика. Он это знает и усилил свои силы именно в этом направлении.
- Тогда что ты предлагаешь?
Савка на минуту задумалась. Входной портал на планете Плутон. Ничто не сможет за короткий срок до него долететь с этой планеты. Просто ни один объект не покинет атмосферу Земли.
- Есть кто-нибудь на том конце? - голос женщины разнесся по комнате.
От неожиданности все вздрогнули. Мальчишка, сопровождающий Куренкова, подбежал к свободному месту и провел рукой по столу. Появилась прозрачная панель клавиатуры, а в центре стола восьмигранная фигура. Что вводил юнец на клавиатуре, отображалась на каждой грани фигуры.
- Кто слышит меня, отзовитесь! - говорил женский голос. - Мы друзья и пришли вам на помощь! Вы должны поверить мне!..
- Что происходит? - встал военный министр.
- Кто-то пытается связаться с нами по непонятным линиям связи! - констатировал оператор. - "Ковчег" не может определить этот канал, как безопасный и блокирует его!
Савка была удивлена. Услышать этот голос, этот ее игривый тон, скрытый повышенным тоном. Школьные воспоминания всплыли из глубин памяти наружу и предстали в ярких красках. Канра и Савка - друзья не разлей вода, как у магнита два полюса.
- Вчера я наткнулась на очень странный канал связи! - говорила Канра и протянула листок с цифрами и буквами в десять строк. - Это он!
- Но как ты смогла?
- Если я скажу о сне, ты мне не поверишь? - Савка мотнула головой. - Я проверила его и он существует! Он чист и никому не ведомо про него и его не смогут заблокировать.
- А как же Завоеватель?
- А что он? - удивилась Канра. - Он блокирует все каналы, но не его. Если судьба разлучит нас и захотим снова связаться используем этот канал! Согласна?
- Согласна! - подруги скрепили согласие своим фирменным рукопожатием.
Они не однократно пользовались найденым каналом связи, да так искустно, что оно вошло в привычку у Канры. Она даже забыла, что этот канал связи известен только им двоим и разговаривать по нему никак не получится. Савка на изусть помнила его шифр и пользовалась только по необходимости.
- Почему же они молчат? - удивился голос Канры, обращаясь к кому-то рядом. - Вроде не так много времени прошло!
Савка не выдержала. Вбить в ее дурную голову, чтобы пользовалась народными каналами связи, проще солнце потушить водой. Она подошла к мальчишке и секунды две изучала прозрачную клавиатуру. В миг все мысли расступились, пропуская вперед мысль по набору шифра. Оператор без слов понял ее, уступая место. Пальцы Савки застучали по прозрачным кнопкам, на гранях фигуры появлялись звездочки. Представитель мангуров выгледела, как завистливый пользователь - безжизненные глаза, сгорбленное тело, бегающие пальцы. На гранях, после ввода появилась полоса соединения. Связь установлена в обе стороны и Савка взяла инициативу в свои руки.
- Да я тебя так высеку по твоей заднице, что ты с неделю ходить не смогла! - заорала манкурша, все испугались громогласного голоса. - Сколько раз тебе говорить об использовании данного канала! Ты чем слушаешь, чем думаешь? А если я была в другом месте? Ты же сама говорила об умеренном использовании и все равно используешь его направо и налево! Каковы будут твои оправдания на счет того, что ты делаешь в пятидесяти тысяч световых лет от Земли на чужом корабле?
- Откуда ты знаешь? - удивилась ее собеседница, что возмутило Савку.
- Ты до сих пор не знаешь?! Вот ты и напросилась на шестичасовую годовую порку! Ты даже не удосужилась прочитать по работе данного канала связи!..
- Да я смотрела в нашей библиотеке! - уныло прозвучал ответ.
- А великую библиотеку для чего сделали? Для сбора пыли и грязи на книгах? Так вот, я нашла там нужную информацию, переписала и запомнила!
Вокруг люди и роботы Охотника слушали весь разговор. Каждый боялся даже кашлянуть, никто не перешептывался, не писал записки для общения. Каждый сидел и стоял как каменное изваяние.
- Может не надо твоего наказания! Я исполню все, что ты меня попросишь, только не хочу от тебя шестичасовой годовой порки! - в тоне собеседницы пронесся смешок. Савка нашла выход в данном обсуждаемом людьми задачей.
- Так уж и быть, я могу смягчить твое наказание до недели двухчасовой порки! - Савка усмехнулась, но говорила громко и злобно. - Планета Плутон Солнечной системы. Ваша цель: "Уничтожить входной портал и всех враждебных роботов"
- Но я хочу помочь тебе на Земле!
- Ты будешь прирекаться со мной! - Савка ударила кулаком по столу. Стук отразился от стен и его услышали на том конце. - Включи думалку и поработай хоть сейчас мозгами!
- Я исполню твой просьбу! - через минуту ответила Канра. - Цель и место четко ясна! Что делать после ее завершения?
Мальчишка оператор был удивлен этому вопросу. Его удивлением поддержала девочка. По тону, Канра сказала так, будто для нее будет проще простого.
- Лететь ко мне, что здесь не понятно! Будь готова, что я приступлю к наказанию немедленно! Конец связи!
Савка отключилась первой. Она улыбалась. Смогла отвести душу на ком-то.
- Кто это была? - спросил Волков Александр.
- Канра, подруга со школы! - еще больше удивления на лицах людей. - Она нашла странный канал связи и дала его координаты только мне. Его использовали во времена Цуканской империи и он до сих пор находится в наших каналах. Использовали в основном для нахождения вражеских кораблей.
- Как она справиться с армией Завоевателя?
- Гаргулий вот что я могу только сказать.
Все роботы, кроме двух у дверей, удивились. Им знакомо это слово, а точнее это имя.
- Что значит Гаргулий? - военный министр не вникал во все происходящее.
- Каждый из нас содержит свою память как и вы, - подалась в объяснения девочка. - После смерти память возвращается к создателю и сливается с ним. Новые Мы обладаем новой памятью. Гаргулий стал исключением из этого правила. Каждое его создание содержит память его прошлых жизней. Он стал первым из нас и, возможно, единственным кто имеет облик реального жившего человека. А именно младший брат Гафри, умерший в день, когда погибла цивилизация Охотника и Завоевателя. Он своими руками умудрился сделать свою армию. На протяжении всего времени они создавали сами себя и сейчас их более около миллиона кораблей, а солдат и того больше. Так нам говорили, считая их рассказ мифом и легендой. Видимо это оказалось чистой правдой.
- Погоди, я запутался! - встрял Петр. - Флотилия со фремен падения Гафронской империи выросла в свою цивилизацию и сейчас направляются к Плутону?
- Только ее часть, - взяла инициативу Савка. - Шпионский канал связи опредилил в радиусе десяти киллометров, тысячу кораблей. А значит остальные находятся в других частях галактики, разбираясь с черной напастью...
- Или же были за пределами десяти киллометрового радиуса, - закончил сотрудник Волкова.
- И такое может быть, - вздохнула Савка.
- Уничтожение входного портала решен! - произнес военный министр. - Как быть с выходным порталом и с самим Завоевателем?
- Охотник с нашими учеными создают ледяную бомбу. - Волков осмотрел всех взглядом, поглядывая на свои наручные часы. - Уваров Сергей обнаружил в базе данных Фоминцевых очень интересных пролет. В прошлом на два века об Охотнике не было ни слуха, ни духа. Появившись через два века, он поведал свою историю, что шокировало всех. Сергей передал информацию Охотнику и тот начал готовить ледяную бомбу. Если все пойдет как надо, то два зайца окажутся в ловушке.
- Что значит в ловушке? - не поняли Начальник и Куренков Александр.
- Охотник хочет взорвать ее и поймать в ледяную тюрьму брата и себя. Таков его план и ничто его не переубедит. Линда, как Гафри, приняла его слова близко к сердцу и всю злобу вымещает на Завоевателя, тем самым сдерживая его на открытом пространстве.
- А что, если это не поможет с бомбой? Такое тоже может быть?
- Поможет, Охотник усиливает эффект холода и заморозки. Также мы подготовили одно холодное место, чтоб ледяная тюрьма не расстаяла.
***
- У меня есть разрешение от самого президента страны, вот оно! - Фоминцева Кристина протянула приказ дежурному по КПП, а тот уже набирал телефон капитану.
Она должна убедить начальника военной базы Козлова в том, что ей позарез нужны бомбы. План Уварова Сергея прост. Сбросить их на голову Завоевателя и разметать его части по полю. Его дочь должна перевести дыхание во время полной регенирации пришельца. Снаряды доставят летающий отряд Гаргулий по одному на робота и проще и быстрее и точнее, чем на истребителях.
- Рядовой Егоров, посетителя срочно доставить к капитану Козлову! - окрикнул дежурный, кладя трубку на место.
Солдат в форме шел рядом с Кристиной по дорожке. Листья на деревьях показывали свою внешность во всей красе. Строй солдат строем двигались по территории части. Другой строй солдат бежал руссцой в сторону спортплощади между двух пятиэтажных зданий. У каждого на лицах красовалась гримасса страха, что их пошлют на войну.
- Рядовой Егоров, кого ведешь? - сержанты стояли в месте для курения.
Бойкие молодые солдаты, познавшие на гражданке уединение с женщинами. Фоминцева по глазам поняла сразу, им хочется повторить с нею опыт уединения. Один подскочил к ней, не обращая на дежурного и положил руку на плечо.
- Будьте добры убрать вашу руку с моего плеча, - вежливо обратилась к нахальнику. - Я просто не люблю повторять дважды.
- Играешь в недотрогу, дорогуша!
Сержант развернул ее лицом к себе и нацелился на губы. Но в тоже мгновение взвыл не по-детски, ровь потекла из носа и сочилась через пальцы. Второй подскочил сзади и попытался ее повалить. Кристина развернулась в его объятиях, мужское достоинство оказалась в плену. Обидчик взвыл как женщина, упав к ее ногам. Последний набрался решимости, двигаясь к своей жертве. По пути взял толстую палку и замахнулся в полуметре от Фоминцевы.
Козлов находился на складе с прапорщиком Матюхиным. Капитан провел ревизию склада, результаты его обрадовали. Звонок о приходе Фоминцевой знал заранее, так что дежурный на КПП знал куда звонить. Подходя к зданию своего офиса услышал потасовку и пошл на шум. Узнать свою гостью не составило труда и вовремя остановил драчунов. Один сержант корчился у ее ног, второй прекрывал кровавый нос, а последний отделался легко, неполучив ни единого синяка.
- Немедленно прекратить вашу потасовку! - басовский голос раздался по округе. - Что здесь происходит!
Сержант остановился во время, как и Кристина. Ее одна рука поймала палку, вторая нацелелась к шее, а правая нога готова к контратаке в живот.
Мимо прибегала рота солдат. Сцена их так удивила, что все сбились с ритму. Среди них пошли доводы, коментарии, обсуждения.
- Она первой начала, товарищ капитан! - гнусаво заговорил сержант с перебитым носом.
- Рядовой Егоров! - капитан Козлов строго взглянул на дежурного. Он замялся, не зная верного безопасного ответа. Посмотрев наверх, Козлов с улыбкой дал ответ: - Ясно и так! Лейтенант Роснюк, возьми нескольких ребят и отведи этих троих в лазарет!
- Мадам Кристина Фоминцева, извините за это недоразумение! - Козлов поклонился.
Шестеро рядовых из роты подхватили раненых и увели в медкорпус.
- А меня зачем? - удивился сержант, отдавая палку.
- Проверить голову и повторная сдача теории по оценке силы противника!
Капитан Козлов головой показал на крышу здания. Все ахнули и попятились назад. На крыше расположились пять красных роботов во всей своей красе. Их красные глаза следили за потасовкой и не вмешивались пока не получат приказ от самой Кристины.
- Вам повезло, что они не вмешались! - на последок бросил капитан и перешел непосредственно к делу: - Я уже получил от президента указ и хочу сказать, что меня смущает одно. Как будете доставлять их? Требуется время загрузки их на вертолеты. Уйдет полдня пока первые машины покинут аэродром.
- Как вы и сказали, они не вмешивались! - улыбнулась Кристина, идя в сторону склада снарядов.
Пятерка телохранителей безшумно перебирались с крыши на крышу, держа скорость старшего. Капитан и сопровождающий рядовой поглядывали на ее спутников.
- Прозвучит глупо и неразумно, но снаряды будут доставлять они!
- А они справятся? - спросил Егоров и под суровым взглядом капитана исправился, встав по стойке смирно: - Прошу прощения, что встреваю в ваш разговор, товарищ капитан!
Впереди замаячили три железных ангара. Площадь в одно футбольное поле занимал каждый ангар. По их периметру дежурили пятьдесят рядовых с автоматами, два джипа с пулеметами, три БТР и в отдалении находились пулеметные вышки с танками. Охрана оружия усилили с начала объявления войны пришельцем по имени Завоеватель.
- Товарищ капитан, за время дежурства, никакого проникновения на территорию склада не осуществлялось! - доложил прапорщик с автоматом за спиной. На поясе висел десантный нож и кобура с пистолетом.
- Не с места иначе мы стреляем! - раздался голос солдата, смотря на пятерых роботов на крыше одного ангара.
Два джипа вмиг выехали перед ангаром и направили пулеметы на крышу, БТРы заняли свои места для прицельной атаки. Солдаты пришли в боевую готовность. Движение со стороны вышки - пулеметы развернули и на позицию выдвинулись танки.
- Эй вы, сюда живо! - оглохли капитан, рядовой Егоров, прапорщик от крика Фоминцевой Кристины. Ее охранники растворились с крыши и появились за ее спиной.
- Отменить тревогу! - прапорщик заставил остановить караул, бежавшие к ним. Джипы и БТР уже развернули свои орудия в их сторону. - Они за нас!
- Так точно сэр! - без лишних вопросов, сержант развернул бойцов и отправил на позиции. Машины вернулись на свои привычные места.
- Они вас заметили, не то, что те сержанты! - улыбнулся Козлов и обернулся к прапорщику: - Она здесь за снарядами. Роботы будут доставлять к месту битвы.
- Но их так мало, - посещал за затылком прапорщик, оглядывая красных металлических роботов, за спиной женщины. - А что с сержантами?
- Гормоны влечения заиграли вместе с плохим характером. Фоминцева умеет постаять за себя. Пытались обвинить ее, не заметив охраны. После наряда предоставь мне список всех солдат, находившиеся здесь на подчинении.
- Так точно, товарищ капитан! - стойка смирно выпрямила прапорщика, приложив руку к голове. Эмоции отсутствовали вообще, только полное подчинение старшему по званию.
- Рядовой Егоров, срочно собрать всех у ангара! Приказ капитана Козлова! Отказ преследуется наказаниями! Начать исполнять!
Егоров с автоматом за спиной бросился бежать к ближайшей казарме. Лейтенат Прохоров и его третья рота находилась в классе на уроке по плану. Парадная дверь охранял дневальный. Увидев рядового с автоматом и значок дежурного, растерялся. Все казармы сделаны идентично по одному плану. Егоров тут же направился в нужную сторону к нужной двери.
Все казармы сделаны по одному плану. Егоров тут же направился в нужную сторону к нужной двери. Постучался из вежливости. Голос лейтенанта говорил про историю вооружения снарядов новым духам. Постучался второй раз - ноль эмоций, голос все говорил и говорил. С третьим стуком, Егоров открыл дверь.
- Разрешите обратиться, товарищ лейтенант!
Духи обернулись к нему, как куклы. Учитель запнулся на полуслове, при виде дежурного с КПП с оружием. Его перебили, и гнев заполнил чашу терпения до краев.
- Пошел вон отсюда, щенок!
- Но...
- Не каких но! - рявкнул лейтенант. - Тебе что не понятно в словах: "Пошел вон отсюда, щенок!"
Странное чуство охватило Егорова. Взгляд в окне принадлежал не человеку. Робот Фоминцевы наблюдал за ним с улицы. Красные глаза сверлили его, проникали в глубь, пытались помочь. Рядовой Егоров достал из кармана блокнот и ручку (всегда носил с собой, это не запрещено). Сделав глубокий вдох и выдох, заговорил спокойно на одном дыхании, отмечая в блокноте:
- Я вас прекрасно понял, товарищ лейтенант. Отмечаю, Лейтенант Прохоров отказался прибыть к ангарам по приказу капитана Козлова. Пометку сделал, продолжайте свой урок.
Егоров, покрдая класс, не увидел механического красного человека. У дневального, его нагнал сам Прохоров.
- Что значит отказался? Ты охренел!
- Само собой, охренел! - не стал спорить со старшим по званию. - Приказы капитана важнее приказов лейтенанта! У вас есть время, пока я пробегу еще четыре роты! Время не ждет, я отчаливаю!
Шагом важной персоны покинул казарму лейтенанта Прохорова. Старший посмотрел на дневального, тот жестом показал: "Не видел!", "Не слышал!", "Не скажу!". Через три минуты вся рота Прохорова построилась у казармы и направились к ангарам.
Рядовой Егоров увидел роту старшего лейтенанта Минфина. Физподготовка шла полным ходом на спортплощадке. Бег, подтягивание, преодоление препятствий, перелизание стен - комплекс упражнений для тренировки выносливости. Это они оказались рядом с потасовкой и шестеро рядовых увели троих сержантов в медчасть.
- Смотрите, это тот дежурный! - окликнули Егорова спортсмены. Минфин в форме повернулся с дежурному, Егоров отдал честь.
- Капитан Козлов, требует всех солдат у ангаров!
- Причина? - лейтенант махнул рукой и его правые солдаты выстроились в две ширенги.
Только Прохоров был не в духе, когда его прерывали от занятий. Остальные старшие готовы выслушать любого, независимо как начать разговор.
- Причина, будет названа на месте!
- Рота! Налево! - обернулся к своим солдатам Минфин. - Бегом марш к ангарам!
Десятки сапог застучали по асфальту, эхо раздавалось на несколько метров. Рота лейтенанта Минфина скрылась за зданием, а эхо еще доносилось с той стороны.
- Осталось еще три роты! - прошептал Егоров и побежал дальше.
Лейтенанты Фролов, Саприн, Уфинов собрали всех своих и устремились к цели. Егоров вместе с Фроловым забежали в медчасть и выгнали сержантов. Все были в умении передвигаться самостоятельно и Гарина, медсестра воинской части, отпустила их по приказу Козлова.
Пять лейтенантов построили свои роты перед капитаном, но смотрели кто на девушку, кто на четырех роботов. Пятый робот находился на бшлижайшем здании. Рядовой Егоров сообщил о выполнении задания и встал рядом с Фоминцевой. На все ушло около пятнадцати минут.
- Товарищи солдаты! - начал подготовленную речь капитан Козлов. - Перед вами находится Фоминцева Кристина и ее телохранители. Некоторым из вас удалось познакомиться с ней поближе... - сержанты поежились, выдавая себя. - Сейчас в окрестностях Конополиса идет война с Завоевателем. Я знаю, вас не пошлют воевать с ним, по скольку с ним сражается Охотник. Нашей задачей является во всей возможной помощи...
- К черту помогать этому уроду! - как всегда высказал Прохоров.
- Мы можем и не помогать ему! - Козлов поднял руку, не давая никому вставить слово. - Тогда нам придется встать на защиту нашего города, наших дорогих и близких друзей и девушек. Завоеватель прорвал все линии защиты и находится пятистах киллометрах от города. С его возможностями, он окажется в наших владениях не позднее двух дней.
- Товарищ капитан, какова наша задача? - голос принадлежал сержанту из роты лейтенанта Прохорова.
- Ваша задача, вытащить снаряды из ангаров! Охрана Фоминцевой будет подавать их своим пилотам, а они доставлять в необходимые точки на линии фронта!
Без лишних слов все бросились в ангары и начали вытаскивать ящики со снарядами. Вряд ли кто-нибудь задавался вопросом, почему роботы их не таскают, им же проще.
Уже через минуту десять деревянных ящиков лежали на асфальте. Роботы их вскрыли: два снаряда укутанные сеной лежали в желобах. Четыре красных робота подняли два снаряда над головой и ждали. Последний занял одну из крыш вышки и приступил к сообщению флажками. Небо начало чернеть, пятно увеличивалось, преобретая красный оттенок. Уже на подлете все солдаты и их командиры увидели чудо авиации. Ранцы на реактивных двигателях несли по роботу, освобождая их руки и ноги от рулевого управления. Все их тело это руль. Первая пара, раставив руки, приблизилась к своим товарищам, обняли снаряды и рванули вверх, устремляясь к линии фронта.
Солдаты работали полным ходом, роботы успевали только ломать доски, поднимать поссылку, передавая почтальонам и отбрасывать ящик в сторону. До них дошли первые грохоты, снаряды уничтожали противника десятками. Солдаты и простой народ бежал в ближайший город, откуда вылетали роботы со снарядами. Их лихо прикрывали, не позволяя врагам нагнать и убить своих жертв. Раз пять снаряды разрывали на куски Завоевателя и столько же раз он воскрешал.
Граф, Лиса, Тапир, Линда - только они остались на войне из числа живых. Рядом присутствовали только армии двух братьев. Поляна раскурочена взрывами. Более налеты не поступали, их устроили на других точках.
- Это и есть твоя сила! - дразнила Лиса. - Твоя армия! А один с нами не можешь справиться?
- Они не влезут пока не влезут ваши хранители! - бросил он в ответ.
Со скоростью молнии, с неба обружился самый старейший человек на Земле. В красной рубашке с черными брюками и весь обвешанный непонятными приборами.
- Пора кончать нашу много вековую битву! - серьезно заговорил Охотник, не оборачиваясь к Линде.
- Да ты плачешь! - удивился старший брат, подходя к младшему. - Рано плакать, я их еще не убил!
Рука Завоевателя легла на его плечо и развернул лицом к людям: - Посмотри на них. Я убъю их быстро и безболезнено!
- Прощай, моя незримая любовь! - Охотник послал Линде и нажал красную кнопку.
***
Канра и ее народ вместе с армией Векса приблизились к планете Плутон. Три корабля из рядов Завоевателя уничтожили в один миг. Далее завязалась полномасштабная битва, потери перевалили за сотни. Как осы, истребители летали по всему полю битвы и вели непрерывный огонь по всему, что движется. На базовых кораблях манкуры взяли под свой контроль корабельные орудия. Их меткость порой поражало даже врагов, а под лихими механическими пилотами, в их кораблей трудно попасть.
Первая защита Завоевателя разрушилась и отряд Векса устремился к Плутону. На их пути следования вставали черные роботы, пытаясь остановить вторжение. Все попытки оказались четными. Высадка началась, когда корабли каснулись поверхности планеты. Красные ручьи, столько было роботов Охотника и так выглядело это со стороны, вытекали из трапа и устремлялись на черную преграду. Напор усиливался и преграда смыласьа за секунды. Удары с флангов на время присушили ручей, но ненадолго. Опустошенный треугольной формы корабль взлетал, а на его место садился новый, и начиналось сначала. Пустые корабли били сверху, разрушая преграды, и сбивали вражеские истребители.
- То здание является пультом, а за ним виден входной портал! - указала Нотро на второе солнце.
Три башни с треугольными крышами возвышались за горизонтом. На фоне естественного солнца, красовалось искусственное. Входной портал способен пропустить через себя их десантный пирамидальной формы космический корабль. Без лишних слов из дальных орудий прозвучали залпы и взрыв уничтожил одну башню. Повторные залпы вывели остальные башни, а на последок с десяток десантных кораблей Охотника сотворили град из всех орудий по сооружению Завоевателя. Плутон содрагался от взрывов, здания обрушались, как карточный домик, черные роботы не успевали ничего придумать, на отпор не осталось ни сил ни средств.
Ее смог увидеть Векс. Странное явление, не является естественным. Яркая белая точка засветилась в небе. С каждым мгновением, росла в размерах и приближалась.
- Закрыть глаза и крепко держаться! - все, что смог приказать Векс.
Грохот был по истине устрашающим. Шум заложил уши манкров, взрывная волна ударила по кораблям с такой невероятной силой, что они закрутились вокруг своей оси. Волна разрушала роботов на планете одним своим касанием. Разговор был не возможен, электроника на кораблях перегружалась и взрывалась.
Нотро упала на пульт управления, в момент вращения корабля и приступила к спасению, оценив направления вращения. Несколько операщий по кнопкам и запустились посадочные двигатели. Десатный корабль Охотника начал противиться вращению, половина двигателей отключились, не выдержав мощности. Добра другая половина выполнила свои задачи, вернув корабль в исходное положение. Также почтупили и остальные, попавшие во вращения корабли.
- Что это было? - спросила Канра, вставая рядом. Рука кровоточила, шум в ушах прошел, волосы растрепаны.
Темная капитанская рубка освещалась экранами работающих мониторов и искрами от сломаных.
- Взрыв невиданной силы! - отозвался Векс, опираясь о стену поднялся капитан.
Канра испугалась, увидев его без левой руки, а правая болталась на нескольких проводках. Один глаз выбит, другой осматривал помещение. Кроме них троих в живых остались еще несколько роботов с разными ранениями, остальные погибли.
- Доложить о состоянии манкуров? - Нотро пыталась связаться еще с одним десатным кораблем с гостями.
- Есть несколько раненых легкой и средней тяжести! - отозвались только через пять минут. - Трое погибли от удара током. Это пока найденые нами, стараемся обыскать весь корабль.
- Откуда произошел этот взрыв?! - буквально приказала Канра. Смерть товарищей ее огорчила, но не настолько, чтобы все бросить.
- Третья планета, именуемой Землей! - сообщила Нотро. - Корабль поврежден и не сможет лететь с максимальной скоростью. Можем воспользоваться другим, благо волна не задела тех, кто находился в космосе. Пересадку совершим на Плутоне, я уже распорядилась.
Сломанный корабль приземлялся с трудом. Двигатели то включались, то выключались. Роботы остановили кровь их командира и перевязали руку. В кабину пробрался Пакур. Своих людей отправил с роботами по черному небу. Они зачищали и освобождали территории от Завоевателя.
Приземление оказалась слишком жесткой. Нечто царапала обшивку корпуса, пару раз корабль скользил по планете. Усилием вышившего членами экипажа выпустили в центр планеты гарпуны, тем самым зафиксировали свое стояночное положение. Трап опустился и членам экипажа предстала странная картина. Весь Плутон покрылся льдом, а в некоторых частях появился лес из ледяных остроконечных пирамид. Из каждой грани торчали пирамиды по меньше. Другой корабль приземлился и покатился по инерции вперед, пока не использовал свои гарпуны. Трап открылся и на лед вышел механический солдат. Сделав шаг, укатился вперед и напоролся на ледяные иголки. Больше ему не быть бравым солдатом.
- Что это такое? - удивился Ланкер с приземлившегося другого корабля.
- Лед! - Пакур присел у края трапа и провел рукой по льду. - Самый настоящий и очень гладкий лед!
- Нам необходимо выбраться отсюда да поскорее!
- Вы же можете летать! - вспомнил Пакур. - Так можете доставить нас к тому кораблю.
- Не выйдет, - отказался Векс. - В самом погодном явлении что-то происходит. В ней содержится электонные импульсы, разрушающие тепло. Они вывели из строя все наши тепловые двигатели. Посадочные не в счет, они не нагреваются слишком быстро.
- И как нам быть? - обратился Пакур к Канре.
- Нужны веревки длиной от нас до них. Сделаем небольшой мост.
Веревки нашлись у группы Пакура. Их доставили на корабль Ланкера. Оттуда роботы связали три веревки в один и бросили к Вексу. Удалось с десятой попытки. Два конца закрепили и первым пошла Канра. Страховочный трос закрепили на ее талии и подтянули к тросу.
Манкурша представила себе экзамен по физкультуре в школе. На другом конце ей скажут, готова ли она учиться дальше или же оставят на второй год. Руки и ноги сами пришли в движение, тащя за собой тело и голову Канры. Автомтизм выработан на удивление четко и синхронно для рук и ног. Ланкер поймал ее в свои объятия и снял страховочный трос. За ней прошли Нотро, Пакур и Векс, остальные роботы остались на корабле.
- Они остались там, чтобы не позволить никому заполучить нашу технологию в своих целях. Это единственный верный вариант.
- Я понимаю вас, - Канра помахала им, и ей ответили.
Трап закрылся, стартовые двигатели подняли корабль, отцепив все гарпуны. На планете покрылись льдом с десяток десантных кораблей и тысячи солдат как красных, так и черных. Полетный механизм не включали, боясь его повредить из-за странного ледяного взрыва. В космосе их встретили десятка пять прибывших на помощь кораблей. По сообщениям, нарисовалась странная и в тоже время радостная картина. Вся армада Завоевателя остановились и более не двигались, корабли остановились, роботы падали к ногам защитников. Во избежание их активации, население приступили к их деактивации, а именно уничтожению.
Во время следования до Земли, другие планеты Солнечной системы были покрыты льдом и ледяными пирамидами. Каждый из их спутников подвергся той же самой напасти. Отряд десантных кораблей Охотника приступили к маневрам от астероидного пояса. Участь взрыва не обошла и их стороной. Пирамиды царапали обшивку, но обошлось без серьезных происшествий.
Вместо сине-зеленого цвета Земли, как показывали на картинках, был чисто белый. Канра не могла плакать, чувства боли от потери подруги заполнили ее всю. Корабль прошел плотные слои атмосферы и оказался в синем небе планеты. Кругом лед, лес пирамид и горы из-зо льда, таким предстала когда-то самая прекрастная планета Солнечной системы. Сканирование на тепло ничего не дало, инфракрасное зрение и эхолакаторы показывали только пустоту и грусть. Посадочные двигатели работали на всю мощь, стараясь держать десантный корабль Охотника подальше от белой смерти.
- Сэр, уходите оттуда! - испуганно завопили в радио. - Будет второй мегавзрыв!
- Его источник? Мы сможем его остановить!
- Нет, не остановим! - говорили на том конце связи. - Это само солнце! Первый взрыв заморозил его оболочку, но сердцевина горяча! Оно и вызовет этот самый взрыв!
Нотро быстро подняла нос к небу, но было слишком поздно. Яркая желтая точка увеличивалась, ослепляя всех. Мониторы зарябили, в борт корабля ударил воздушный поток. В конце прогремел взрыв, оглушая все вокруг. Корабль закружило со страшной силой, и ударил об лед. Все свободное Земное пространство заполнило огненное пламя...