Глава 8

Данила Брещенко
Иванов Андрей, вошел в просторное помещение отдыха. За столом с холодным чаем сидел Уваров Сергей и смотрел в телевизор. Там передавали новости о бандитской группировки "Тени", и какой срок был дан, кто выжил. Монарху и Графу дали пожизненные сроки, а остальными от пятнадцати до семидесяти лет. Некоторых хотели дать смертную казнь, но Волков Александр убедил всех, сказав о смертной казни, как о легкой смерти.
- Ну, ты как? - с жалостью обратился Иванов к другу. Тот только посмотрел на него и стал все ясно.
- Знаешь, когда я брал с ним лагерь и наткнулись на Монарха, я поистине увидел его силу, вот послушай.
Монарх в силовом поле, а напротив него Охотник в красной рубашке. У каждого за спиной была боевая группа, способная открыть огонь по противникам. Пионерский лагерь превратился в осадный город двух воинствующих народов.
Охотник подошел к Монарху и произвел свой нормальный удар в силовое поле. Этот удар оказался для его противника и для всех прочих сильным. Монарх отлетает на стену полуразрушенного корпуса и оставляет там трещины по всей стене. Охотник устремился на него, прыгнул и сверху нанес удар ногой. Земля под ними раскололась и углубилась на пару метров вниз, потоки воздуха ударная воздушная волна долетела до всех сторон ограды заброшенного лагеря и оставили на ней следы разрушения. А расстояния до них от места битвы не менее ста пятидесяти метров. Силовое поле Монарха начало мигать, а сам он дышал, так что казалось, будто он пробежал марафон больше своей нормы. Кое-как Монарх выбрался из ямы, и попытался отступить от опасного врага, свей организации. Третий удар пришелся земле, создав цунами из песка, земли и глины высотой двадцать сантиметров. Монарх оказался в ступоре, и эта волна его понесла на корпус и ударила его своей массой. Силовое поле исчезло, и Монарх сдался, а за ним и все остальные.
- Ты издеваешься?! - злобно спросил Сергей.
- Нет, я сам видел, - отстранился Андрей. - Те, кто там был, все видели. Он уничтожил главу этой организации...
- Я говорю про цунами из земли!
- Охотник и Завоеватель способны и не на такое.
Два человека посмотрели на вошедшую Савку. В бело-синем костюме она выглядела просто шикарно, что уничтожило всю злость Уварова или заставила ее спрятаться.
- По легендам, которые оказались правдой, им подвластно в своей беспощадной битве уничтожить планету.
- И даже Землю? - Иванов так и сел, когда она кивнула. - Но это произойдет только в том случае, когда поймут, что своими силами не завалить другого. Бывали случаи и были свидетелями, только по велению случая все успевали эвакуироваться.
Уваров Сергей слушал, и он вспомнил про единственную дочь. Она получила тот самый ранец, используемый Монархом создавать силовые поля. Он уже принял ее такую судьбу, но что-то внутри него еще пыталась отрицать, крича из своего спасительного уголка сознания
- Внимание, всем явиться к центральному входу! - раздалось в микрофоне по всему зданию. Все кто был в комнате, направились к центральному входу.
А тем временем Уварова Линда как обычно сидела в аудитории и писала письменный экзамен по математике. Ее все стали бояться, но как выяснилось, они боялись Охотника, а не ее саму. Быть проводником этого мира для нее оказалось для нее проще простого. Она менее чем год назад узнала, что она перерожденная Гафри, которая перерождалась, дабы быть вместе с Охотником и остановить его старшего брата. Сейчас эта самая Гафри сидит в ее сознании и не мешает Линде жить своей жизнью. О таком странном соседстве никто из ее сокурсников не знает, да они просто поймут ее неправильно. Когда приходит нужное время, память и сознание двух девушек объединяются, и Линда помнит и знает все, что когда-либо видела и знала Гафри.
- Итак, у вас осталось десять минут, - объявил учитель математики всем студентами. - Заканчиваете то, что начали недавно делать.
Линда подвела необходимые подсчеты и проверила написанную теорию на ошибки. Рядом с преподавателем математики сидела его заместительница и член из правительства. В связи с тем, что Линда была в плену, ей хотели сделать поблажку по экзаменам. Тогда она такой шум подняла, что весь университет слышал ее. Когда это не помогло, она обратилась к президенту Конополиса, а он ее принял и выслушал, не перебивая. Тогда он объявил, что если это произойдет, этот преподаватель может лишиться работы или пятилетней премии. Этот представитель следил за этим, но также наблюдал за всеми учениками.
Всем студентам это не понравилось, а Линда, при помощи знаний от Гафри, убедила всех, что виновата не она, заместитель директора университета. И она была права. Время истекло и все начали сдавать свои работы. Линда покинула аудиторию последней с ранцем за спиной.
- "Ну и задания у вас!" - вздохнула Гафри.
С того дня, как Уварова Линда узнала о Гафри, она сначала была в замешательстве и в панике, но потом привыкла и есть с кем ей поговорить и этот разговор никто более не сможет услышать.
- "Нормальные задания. Просто нужно понять их смысл и найти, что зачем идет и тогда все получиться" - также мысленно ответила Линда
- "Смотри!" - предупредила Гафри.
Стоило Линде выйти на улицу, как к ней шли двое странных людей. Мужчина был в странном бронежилете и в очках, а на шее у девушки виднелась татуировка шипованного круга с буквой "А" в центре нее. Их походка и злорадная улыбка говорило о том, кто они такие и с какой целью они здесь.
Линда не сразу поняла что произошло. Когда они поравнялись с ней, мужчина и женщина ударили ее в область почек. Послышался странный скрежет металла, что все студенты обратили свои взоры на странный скрежащий звук.
Линда стояла в шоке и немогла пошевелиться. Но когда она посмотрела на них, то увидела их удивленные взоры, изучающие погнутые ножи в гармошку. Девушка вытащила меч и прыгнула на Уварову, нанеся удар по голове. Любой бы умер от удара, но только не она. Сноп искр вылетело из-под меча, и только сейчас Линда заметила, как синее силовое поле окружает, приняв контур ее тела. Она, по инерции, нанесла прямой боксерский удар по сопернице и та отлетела на пару метров.
- "Что происходит?" - почти в панике обратилась Уварова к своей внутренней подруге.
- "Не знаю в чем прикол, но могу с уверенностью сказать, что-то дает тебе силу, даже я чувствую это!"
- "Как?" - удивилась землянка.
- "Без понятия, нужен Охотник!"
Тут в атаку пошел мужчина. Он своими уличными приемами стал напирать на Линду, но не мог пробить ее защиту. Она всегда опережала его на секунду и куда он целился, рука Линды уже был там и отводил прямой удар. Странно то, что она не чувствовала вообще никакой боли.
- "Проделай такой прием" - предложила Гафри, и в память Линды появилось видео.
На воспоминании какой-то длиноногий и длинорукий одноглащый пришелец хватает своего соперника за ногу и, поворотом на девяносто градусов бросает его. Противник отлетает на столб и разбивает его всем своим весом.
Ее противник замахнулся правой ногой с разворота, готовый нанести сокрушительный удар по почкам. И тут Линда пришла в движение. Она уходит влево, левой рукой хватает за щиколотку ногу и тянет назад. Правая рука хватает соперника за куртку в обасти груди. Линда поднимает его, как пушинку разворавивается в сторону дерева и правая рука дает телу ускорение, а левая - раскручивает ее. Так ее противник юлой врезается в дерево и падает рядом с ней. Девушка и все остальные смотрели именно на нее, как завороженные.
- "Не хило!" - удивилась Гафри. - "Я и не знала, что так можно, пока он меня воспитывал."
- "Я сама удивлена таким приемом!" - в свою очередь удивилась Линда. - "Возможно, я могу видоизменить твои приемы на свой лад."
- "Тебе виднее, это же твоя жизнь, а не моя", - Гафри говорила спокойно, будто так и должно быть. - "Я свое отжила в своем времени. От меня ты получаешь только мои знания и умения, а как ты ими распорядишься, меня не волнует. Смотри!"
Линда вовремя увернулась от атаки меча девушки. Лезвие блистело на солнце, ослепляя всех вокруг. А к такой яростной атаки прибавился еще и второй меч и теперь нападавшая усилила свой напор. Сноп искр сыпался на асфальт, силовое поле являлся отличным защитным барьером. Вой сирен приближался.
- "Может тебе помочь с ней?" - предложила Гафри.
- "Давай!" - согласилась Линда.
Когда аолицейские машины перекрыли все пути отступления их встретила одна картина. Уварова Линда стояда перед девушкой с татуировкой на щеке и двумя полумитровыми мечами. А среди полицейских находились два человека в красных плащах. Они предупредили стражей порядка, чтобы не мешали, так как есть опасность пострадать от этих мечей. Они все поняли и окружили их, создав пятиметровый круг. Мужчину под деревом взяли, он все еще был в отключке.
- Посмотри на Линду! - попросил или предложил один робот другому.
- Ну и? - уточнил тот, когда ничего не заметил, что заметил его товарищ.
- В ее глазах я увидел двух людей, а ты разве не заметил это.
- Нет, - помотал головой второй робот.
- Да ну тебя, - отмахнулся его напарник и весь обратился в зрение, изучая Уварову.
Полицейские еще долго будут удивляться таким сообщениям. Так общаться могут только люди, но не роботы. Они просто косят под людей, но зачем они так поступают, если все знают их секрет.
Девушка из группировки "Амазонки" выставила перед собой два меча и бросилась на Уварову Линду. Она в прыжке увернулась от мечей и произнесла:
- Выбор за тобой - смерть или сдаться?
Девушка не отвечала, а махалась мечами перед ее носом. Линда уворачивалась в последний момент, когда лезвия были на пару сантиметров о нее, но даже если ей не двигаться силовое поле не позволило бандитке паранить дочь агента секретной организации. Уварова Линда повторила свой вопрос, а потом еще раз. Девушка молчала, сосредоточившись на бое и возможности убийства
- Тебе отец не простит ее смерть! - прокричал первый робот.
- "А он прав!" - мысленно согласилась Линда. - "Отец не простит меня за ее смерть".
- "Тогда поступим немного иначе", - ненастаивала Гафри.
- Последний выбор - больница или сдаться? - обратилась Линда к своей убийце, а не получив ответа произнесла злорадным голосом, испугав всех: - Твой выбор - мой выбор! Твоя жизнь - моя жизнь! Твой ответ будет зависеть только от меня, знай это и ругайся только на себя!
Девушка и Линда бросились друг на друга. Бандитка выставила лезвия мечей вперед и в близи атаковала. Два меча напаролись на силовое поле и сломались. Линда ударила коленом в живот сопернице, нагнулась и произвела апперкот, оторвав нападавшую от земли. Линда прыгнула и ударом ноги направила бандитку снова на асфальт. Удар пришелся точно по животу. Высота была маленька около метра с небольшим, но падение "Амазонки" после удара, упала на землю и пробила собой асфальт, уйдя вниз на полметра, а в радиусе метра содрагнулась и раскололась земля и стекла на здании университета зазвенели.
Подбежали полицейские и врачи, решившие, что девушка мертва. Быстрый и беглый осмотр пострадавшей привел в шок врачей. Девушка была в безопасности, ни одна кость не сломана, ни одна мышца не порвана, а только она была без сознания. Все студенты смотрели на Уварову Линду и страх запал в их головах и мыслях.
- Внимание! Всем патрульным машинам явиться на городской пляж! - раздалось в рациях всех полицейских и полицейских машин.
Две полицейские машины с двумя роботами и Уваровой Линдой сорвались с места и на сиренах помчались к пляжу. Остальной экипаж остался на месте боя, поймав двоих преступников.
- Что было со мной? - обратилась Уварова к одному роботу, но тот только пожал плечами.
Появилась голограмма большой серой головы, висевшая над морем и заполнившая почти все небо. Кто с ним сталкивался хотя бы раз, без труда узнают эту голову.
- Здарова, разрешите представиться, я Завоеватель и пришел сюда, дабы избавить вас от боли! - заговорило голова, осматривая всех перед собой. - Я прожил достаточно долго, чтобы понять вашу боль. Смерть - эта боль, причиняемая в связи с потерей родных и близких. Поэтому я прибыл на эту планету, дабы избавить вас от этого, убив вас до последнего. Через месяц я приступлю к своим планам. У вас всех только два месяца.
Серая голова пропала, а в небе появились электронные часы, отсчитывая время назад до начала конца...