Глава 7

Данила Брещенко
Куренков Владимир проснулся под звон будильника. Уже полгода прошло с того момента как банда "Кротов" пала. И все это благодаря Охотнику, самому древнему жителю Земли, Владимира повысили в звании.
Бывший капитан полиции, а теперь уже подполковник взглянул на календарь 23 декабря 5347 год на дворе. Если верить словам этого мальчишки в своей одной красной рубашке, в это время должен лежать белый холодный снег, а не двадцатиградусная жара. А все это случилось из-за жадности их предков.
В 2222 году несколько государств начали спорить, кто первым будет жить на Луне со всеми удобствами. Попытки договориться привели к тому, что они запустили в небо ядерные ракеты. Дабы спасти невинных, Охотник смог сделать только три защитных купола и закрыл ими три города. Взрывы ракет стирали все живое, уничтожали деревья и тех, кто оказался за пределами куполов. Дабы избежать паники, мальчик усыпил всех жителей. Усыпление подействовало ОЧЕНЬ хорошо. Все жители уснули на более тысячу лет. По всей планете радиация стояла тысячу лет. Она летала в воздухе, пропитала землю и проникла в воду. За время тысячелетнего сна роботы Охотника делали товары, которые будут использовать выжившие.
Когда жители проснулись, защитных куполов не было. Радиация ушла, и все выжившие могли спокойно продвигаться по материку. Роботы Охотника организовали свои перевозки товаров и пассажиров связали три города в единую систему транспортировки. Остальные рабочие места заняли обычные люди. Но Охотник обратил внимание на людей. Все они редко болели, у каждого отсутствовали какие-либо сложные болезни - рак, сахарный диабет, СПИД, ВИЧ - все не излечимые болезни, а так же слабые болезни. Говоря все это, Охотник не ждал, что ему все поверят, но были те, кто принял это за правду.
Правители трех спасенных Охотником городов Конополис, Варгос и Украна запретили ему использовать роботов, то есть отключить их. Через три дня вся их экономика встала. Тогда, после всех подсчетов и пересчетов, роботы стали снова работать перевозчиками товаров и людей из города в город круглыми сутками.
Куренков Владимир поднялся с кровати, сходил в ванную комнату и ополоснулся в холодной воде. Быстро позавтракав бутербродами с кофе, покинул свою квартиру. Из квартиры напротив, вышла баба Нюра.
Владимир поздоровался с ней. Нажав на кнопку, механизм лифта заработал со скрежетом, раздаваемый по всему подъезду. Старый халат со старомодной деревянной палкой шла к дверям лифта.
- Ты до сих пор ему не доверяешь? - баба Нюра читала рекламу по замене окон. Она знала его тогда, когда он родился. Ничто не утаишь от нее.
- От вас ничто не скроешь, баба Нюра! Как-то странно это все. Раньше было тихо и спокойно, а теперь что?
- Но ведь мальчишка и раньше жил среди наших предков и ни чего с городом не случилось. Он даже спас три города с нашими предками. Если бы не он, нас бы здесь не было сейчас! - баба Нюра всегда давала дельные советы, как этот.
- Вы хотите сказать, что Охотник может нас спасти! - лифт остановился и открыл свои двери.
- Он всегда так поступал! - баба Нюра всегда верила в лучшее и говорила с улыбкой на лице. - Он лучше откажется от своих сил, нежели мы с тобой погибнем.
Лифт загрузился и двинулся вниз. Куренков понимал смысл слов соседки. Охотник стал стражем и защитником всего материка, на котором расположились три основных города. За океаном расположен запретный материк, куда не ступала нога человека. Но скоро это все изменится в судьбе полицейского и всего материка.
Пожелав друг другу доброго дня, соседи разошлись на улице. Куренков смотрел по сторонам. Вот проехали мимо три таксиста, прошли мамаши со школьниками. Город не изменился, каким он был тогда, таким и остался. Такое ощущение, что всем было наплевать на существование Охотника и его роботов. Ну и конечно. Он же захватил Монарха, так рассказывал работник секретной службы, наблюдавший за ним.
Автобусом он добрался до своей работы и прошел через стол дежурного.
- Добрый день, товарищ подполковник! - здоровались с ним, проходя по коридору центрального управления полицией. Здесь были как обычные полицейские, как и он сам, так и задержанные. Его перевели сюда после того, как он возглавил нападение на один из заброшенных пионерских лагерей.
Это было и захватывающим и страшным одновременно. В его подчинение дали две сотни военных с пятью танками "ТК-85", пятьдесят роботов и пятеро пришельцев в бело-синих костюмах. Они окружили лагерь и в назначенное время военные пошли на штурм. Как и говорили ему, банда "Тени" дали огонь. Хозяева использовали как автоматы, так и ракетницы и даже танки. Взрывы оставляли на земле воронки, пули свистели, заполняя все свободное пространство. Куренков понимал, что они так просто не сдадутся и тогда он указал роботам конкретные цели.
Как они работали, как двигались - это был как всевозможный танец. Они видели движение пуль, ракет и от танковых снарядов. Но Куренков замечал, что роботы не всегда могли уйти от этих атак. Взрывы и меткие попадания либо уничтожали их полностью, либо тормозили их, а потом добивали. Иногда роботы спасали военных людей. Эти ходячие машины использовали оружие - мечи. Ими разрубали ракеты и снаряды, оставляя за собой только поломанные деревья и вздыбленные земли.
Роботы, проломив стены по всему периметру, врывались на территории и нападали на танки, срубая дуло и гусеницы. Военные осматривали здания, уничтожая "Теней" в них. Бело-синие пришельцы, поднимая бетонные блоки в один тонн, бросали их в те корпуса, куда не могли проникнуть ни роботы, ни люди. Для них такие блоки были, как для людей кирпич. Корпуса не выдерживали такие атаки, складывались. Все военные танки пали в битве с танками противника почти сразу после начала атаки. Из пятидесяти роботов, вышили только семь, около пятидесяти военных пали героями, около сотни получили различные ранения. Три робота, и два в бело-синих одеяниях пришельца, оказывали им первую помощь. Монарха в лагере не оказалось, среди пришельцев потерь не было, они находились в последних рядах и, как катапульты, бросались сначала деревьями, а потом и обломками забора.