Уникальная русская фото коллекция!

Игорь Степанов-Зорин 2
                В Россию не возвращать ни за что!
                ===========================================


Мало кто из пришлых в уфимские краеведы людей !
 Знает что в Марселе у одного частного лица хранится коллекция фотографий до революционного Бирского фотографа А.М.Добринского.
 -Особенно прославившегося своими фотографиями в 1915 году.
 Его фото--шедевры- были признаны лучшими на целом ряде международных выставок.
 Добринский А.М. завещал ни в коем случае не возвращать его коллекцию в страну= "потерявшую царя в голове."
 Тем не менее среди потомков белоэмигрантов его фотографии очень известны.
 На них вся до революционная жизнь Бирского кантона -благородные лица -улыбающиеся бородатые бедняки заказывают в кабаках белорыбицу и красную икру под рюмку  водки.
 --Засняты буквально все сёла округи Старо Петрово, Петяково, Монастырские Дуванеи.
 Мудрый был человек вывез фото- свидетельтва из бывшей империи и сохранил информацию о былом.
 Если судить по его снимкам башкирских сёл в те годы в округе- совсем не было только русскике так говорят -зарубежные историки!

 А ведь от раздаввившего русскую Уфимскую губернию Башкортостана мы слышим совсем другие сказки-так говорил покойный священник Соколов!