Лис и Сказочник

Лизавета Отважная
Жил был Лис в своей глубокой норке на самой границе курятника. Жил он не тужил,  рос, учился, гонял кур по всему подворью, в общем, был головная боль и беда всех куроведающих обывателей Зеленого холма.и так они Лиса невзлюбили, что ежедневно, подсчитывая убытки, насылали ему сто тысяч проклятий и грозных слов, которых порядочным Лисятам слышать не положено.  А надо сказать, Лис был сам по себе, всегда доволен, всегда свободен, ничем не привязан.
И случилась ему беда- увидел он за границей Зеленого холма отблеск огненно рыжего хвоста. И понял что без хозяйки этого хвоста жизнь не мила. Погнался он за рыжей тенью в лес сломя голову и попал в капкан. Зажало Лису и хвост и лапу. Заметался Лис, закричал на весь лес о такой несправедливости! Где ж это видано, честных Лисов хвостами в лес заманивать! Но услышал лишь тихий смешок из- за деревьев, а потом и он стих...
Стало темнеть,  Лис замерз и промок от ночной росы,  пушистый хвост обвис и потемнел от пыли и Лис тихонечко  заплакал о своей горькой судьбе.  И вдруг услышал приближающиеся шаги, шаги человека.
Ну все, подумал Лис. Вот и конец. .
Как вдруг кусты раздвинулись и вверху показался Небритый,улыбающийся  добродушный Сказочник.
Ты чего тут сидишь? Спросил Сказочник.
Лис удивился. Это первый человек, который с ним говорил.
Да вот, поймали..пожал плечами Лис.
А домой хочешь? Спросил Сказочник
Лис неуверенно кивнул, еще не смея надеяться и не поверил своим глазам, когда Сказочник разжал капкан и повернулся чтоб уйти.
Лис просто сидел и смотрел..вслед...
Ну, ты идешь? Обернулся Сказочник. Куда? Спросил Лис. Ко мне конечно! Чай пить! С плюшками. У меня знаешь какой дом? Он сам плюшки печет и очень скучает без людей и Лисят!
Лис кивнул и скрылся в кустах вслед за Сказочником. И в лесу все затихло , только роса серебрилась на листьях.