Мир Иллюзии

Атма-А
В чём суть ИЛЛЮЗИИ? На санскрите - МАЙЯ. Это слово не нуждается в переводе. Майя – это МОЯ, МОЁ. Суть иллюзии этого мира в том, что люди думают: моё тело, мои близкие, мой дом, земля, нация, моя религия… Некоторые полагают, что даже другие люди – их собственность! Рано или поздно уходит всё – и это повод для страданий.

Один из главных Законов Вселенной – ЗАКОН РЕЗОНАНСА: Вселенная возвращает вам то, что вы посылаете ей, умножив многократно. Не хотите, чтоб вас осуждали - старайтесь не судить. Не желаете гнева - старайтесь не гневаться. ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ, Если предпочитаете жить в ЛЮБВИ.

Иллюзия толкает вас искать снаружи, То, Что на самом деле внутри вас. ЖИЗНЬ не в пейзажах, событиях и встречах а, тем более, не в музыке и книгах  – она в вас самих. Пейзажи, события, встречи, вся ваша жизнь важны настолько, насколько они отразились во внутреннем вашем мире. В музыке, книгах, картинах вы найдёте лишь то, что уже открыто в вас.

Думать, что счастье приходит извне – иллюзия. Тем, кто одинок, кажется, что счастливы те, у кого есть семья.  А, обзаведясь семьёй,  они несчастливы в конфликтах. Другие думают, что счастье в вещах или деньгах, до тех пор, пока не получат их… А счастье живёт внутри, в гармонии с Собой. Только будучи в гармонии с Собой, можно быть в гармонии с вещами, деньгами, другими людьми. Быть счастливыми.

Не стоит полагать, что самолюбивый человек любит себя. Скорее наоборот. Иначе зачем бы он постоянно разрушал себя ядом обид, гнева, злости, ревности, зависти, жадности, уныния и грусти?       
 
Зависть, ревность, тщеславие, раздражение, неприязнь - любая негативная эмоция (вплоть до ненависти) приходит и захватывает вас потому, что вы полагаете - вы достойны большего, чем то, что у вас есть. Или - чего у вас нет, но есть у других (куда менее достойных). А это Иллюзия! Именно она - причина большинства ваших страданий.               

Покуда вы в эго – вы думаете о своей исключительности. Мудрец знает, что он не больше других. И вы легко можете определить – где вы  на этом Пути от невежды до мудреца.

Пытаясь защитить Любовь, вы легко падаете в возмущение, раздражение, гнев, обиду, конфликт. А Любовь не нуждается в вашей защите, Она нуждается в вас.    В том, чтоб, не смотря ни на что, вы оставались с Ней. Иллюзия думать, что это легко.   Для человека это самое трудное!

Иллюзия думать, что получив (и даже применяя) духовные знания, вы становитесь более духовны… Вы не прекращаете СУДИТЬ. Даже более  того – самым часто повторяемым вами становится слово «ГРЕХ». Кто судит? Судит эго…
Дух (Бог), прекрасно видя неидеальность  вашу и мира, не только не судит - Он даже не оценивает.

Не делайте другим того, чего не хотели бы для себя. И знайте - в Реальности всё, что вы делаете другим – вы делаете Себе.

Иллюзия  – пытаться исправить себя, испытывая чувство вины (обвиняя), не принимая или осуждая себя за что бы то ни было. Даже то, что вам не нравится в  себе – это часть вас, и её нельзя оторвать и выбросить, как нельзя оторвать свою руку, ногу или какую-либо ещё часть тела – без того, чтоб не лишиться Целостности ещё более. Исцеление в том, чтоб принять и полюбить даже свои «недостатки» - только тогда они смогут преобразоваться в ваши достоинства.

В иллюзии тот, кто говорит: «Я свободен! Я сам по себе! У меня своё мнение! Я никому не доверяю!». С детства вы доверяетесь родителям, друзьям, воспитателям, учителям, писателям, историкам, журналистам, телевидению, религиозным учениям,  политикам наконец… Ваше мнение – это набор заложенных в вас (как в компьютер) программ. И когда кто-то предлагает вам довериться Себе – вы пугаетесь, поскольку давно потеряли Себя в иллюзорном лесу.   

То, что есть ВЫ – вокруг вас. Хотите прийти к Себе – идите к другим. Насколько вы любите других, настолько любите Себя. Насколько вы благодарны другим и всему, что приходит – настолько вы благодарны Себе. Как относятся к вам окружающие, так вы относитесь к Себе. И всё, что с вами происходит – это то, чего ВЫ на самом деле хотите.

Все, кто помогают больным, детям, инвалидам и тем, кто в страдании – делают прекрасное дело. Однако если при этом они впадают в негатив (например, в гнев - даже самый праведный) – они посылают в мир энергию, которая питает насилие, болезни, войны, катаклизмы, страдание. И страдания не становится меньше.

Иллюзия полагать что жалость и сострадание, одно и тоже. Сострадающий не станет плакать рядом с плачущим – он будет действовать  и, если нужно, даст плачущему «волшебный пендель». Сострадающий «безжалостно» сделает укол больному или ухватит тонущего за волосы, чтобы спасти его… Жалость – эмоция, которая сменяется другой эмоцией, лишающей сил. Сострадание даёт силы ДЕЙСТВОВАТЬ. 

То, что вы прожили, даёт вам Ведение.  Всё остальное – лишь интеллектуальное знание.

Иллюзия полагать, что каждый из вас отделён от других. И что есть что-то близкое и далёкое… Внутри каждого из вас всё человечество, вся вселенная. И вы, где бы вы не находились – несёте либо Радость, Любовь, Умиротворение, либо агрессию, гнев, страх всему человечеству и всей вселенной.

В  БЛАГОДАРНОСТИ – великая Сила. Многие научились благодарить за то хорошее, что приходит к ним. И мало кто может благодарить за «плохое»…  А ведь это лучшая возможность освободиться от «зла», которое вы когда-то послали вселенной – и теперь оно просто вернулось к вам.

Духовность не прячется  в Индии, Таиланде, Иерусалиме или где-либо ещё. Духовность, Дух – «прячется» в вас. И те, кто приоткрылся Ему, естественным образом уважают тех, кто  открылся Ему в Индии, Таиланде, Иерусалиме или где-либо ещё.

Жизнь всё время даёт вам нужных людей и события, но вы думаете, что «всё не то» и ищете приятных. 

Иллюзия (Майя) делает всё, чтобы люди забыли, что они прежде всего души (как вы это называете). И если вы делаете что-либо ОТ ДУШИ – любой человек, каким бы «нехорошим» он ни был, будет затронут этим. Отзовётся его душа. 

Иллюзия, что после смерти всё изменится кардинально… Вы умрёте точно так, как жили. Если жили в Любви и РАдости – будете в РАю. Если вам сопутствуют страх, ложь, жадность, гордыня с тщеславием и похоть (злоупотребление сексом)… Они уже сейчас разрушают вас, принося болезни. Благодарите тело, которое многократно смягчает страдание, принимая на себя удары ваших негативных эмоций. Когда вы оставите тело – страдание усилится в тысячи раз. И  это то, что вы называете адом.

Знаете что такое Адвайта? Это – Недвойственность. Иллюзия заключается в том, что вы везде и во всём видите двойственность – добро и зло, материя и дух, я и другой (жена, муж, дети и т.д.), внутренний и внешний мир, я и бог… Вы делите и исключаете, а Адвайта предлагает включать. Она предлагает видеть Его во всём – от атома, до звёзд. Во всех, кто вокруг вас. И во всём, что внутри вас: в  эмоциях, в уме, даже в эго.
«Всё от Него, Им и к Нему» - говорит Библия.
«Нет ничего, кроме Него» - говорит Веданта.   
ЛЮди БОга Ведают – говорит ваш великий язык. Видеть Его всюду – это и есть ЛЮБОВЬ.