Невесомость

Юлия Сибирякова
У каждого из нас в жизни, рано или поздно, появляется своя вселенная. В ней не существует морали, норм или правил, в ней нет кодексов, догматов и законов, в ней есть лишь взгляды, есть уголки губ, носы, ресницы, недосыпы и полеты. И каждый становится чем-то большем, два этих самых «каждых» становятся целостной системой, происходит слияние и единство. Вся эта смесь из страсти, порыва, похоти, возбуждения, счастья,  недопонимания, наслаждения, умиротворения, азарта, мании, слабости, тяготения, верности, безумия, волшебства, разврата, задора, блаженства, везения, услады, позиций, прикосновений и признаний, вся эта смесь – есть любовь.
В тот день она проснулась от внутреннего волнения, такое часто испытывают люди накануне поездки вдаль от дома, где люди оставляют свой маленький мир, к которому привыкали всю жизнь. В тот день она решила во что бы то ни стало поговорить с ним, потому что терять ей было нечего – завтра она уезжала из города.
Все так и случилось. В тот день она увидела его, увидела его глаза, они не были особенными, просто два мягких слизистых шара в своих теплых лунках, но для нее именно эти глаза стали последними. С тех самых пор она не замечала взглядов проходящих мимо нее людей, тех самых людей, которых она так ненавидела всю свою жизнь, в которых она искала что-то убогое, в каждом, и, как ни странно, находила, так ей было легче. С тех самых пор у нее был только его взгляд, она помнила всю глубину и желание, она хотела смотреть только ему в глаза, ничем не примечательные, но его глаза.
Вечером она написала ему. Написала о чувствах, написала о желании, это было искренне и он все понял. Может тогда он и не понимал, но точно знал, что хочет понимать. Они переписывались до ее отъезда, для нее это не был глоток воздуха, это и был сам воздух. На следующий день, когда настала пора собирать чемоданы, она ненавидела себя, ненавидела за то, что покидает его, она мечтала остаться, она ждала, что бы он сказал «не уезжай», тогда она бы осталась с ним. Может и он этого хотел, но не сказал, просто он такой, он часто думает, он много думает и даже любит говорить, но у него есть особенность, некий дар – не говорить вовремя. Она его любила и за это.
Она уехала. Она писала ему, она думала о нем каждый день, а ночами смотрела на часы, которых у нее было много, даже слишком много для человека, который никогда не торопится и никуда не опаздывает. Она представляла их встречу, каждый раз она видела разные места, разную погоду, разное настроение, все менялось, но только не он, он был всюду. Все ее мысли заполонил человек, по сути, незнакомец с мягким взглядом, она начала видеть его во всем, что окружало ее, все напоминало ей тот самый день, когда она заговорила с ним. Так шло время, пришла пора возвращаться домой, этот месяц, вдали от него, только увеличил ее желание. Этот месяц пролетел озорными мыслями о нем.
Она вернулась. Она пришла к нему. То мгновение, та доля секунды, когда он увидел ее, а она его. Это не был какой-то особенный взгляд, это было не волшебство, это был обычный взгляд, они хорошо притворялись. Он обнял ее, она не поняла этого жеста, была слишком занята мыслями о нем.
Они стали общаться больше. Они проводили вместе часы и дни. И вот, в один из очередных, ничем не примечательных серый Петербургских дней он обнял ее. Она не противилась, она хотела этого, как и он. Это было одно из тех прикосновений, о которых она грезила ночами, одно из тех, которые говорят «МЫ».
Они были вместе. Они мечтали вдвоем. Они ссорились. Они любили.
Она находила его прекрасным гением, а он ее милой чудачкой. С ними начали происходить безумные, необъяснимые вещи. Они были из тех, кто во всем видит знаки. Они принимали это волшебство, он полностью, она чуточку меньше, но от этого она не любила его слабее. Просто она была такая, она всегда пыталась найти ответы, пыталась понять и разложить все папки в своем архиве в голове.
Они занимались любовью. Она ждала этого и боялась, он хотел этого и ждал. Они растворялись друг в друге, они наслаждались друг другом, они были все и вся, они были едины, они говорили «МЫ». Это было прекрасно, она уходила от него, не понимая зачем она уходит, без него она видела тот мир, который когда-то покинула, от которого хотела бежать, только с ним.
Они видели знаки. Она ехала к нему, купила билет на автобус, он оказался счастливым, а серия билета были первые буквы их имен. Через время и он получил такой же. Эти цифры стали особенными для них.
Они не следили за временем. Когда они были вместе оно утекало быстрее обычного, казалось они живут в своим времени. Так родилась вселенная. Их вселенная. В ней не было ничего, кроме огромной любви двух сердец. В ней не было времени, не было обид и злости, не было препятствий на их пути, не было ничего того, что они не захотели бы там увидеть.
Они веселились. Он показывал ей город, показывал то, что она сама никогда не увидела бы, но всегда хотела. Она была рождена в самом центре Петербурга, но так мало о нем знает, он, приехал из столицы и знает об этом городе все. Он обо всем знает все, она всегда восхищалась этим.
Они разговаривали. Они часто не понимали друг друга, не понимали слова, но их взгляды, прикосновения, поцелуи рассказывали друг другу гораздо больше.
Они раскрывались. Каждый из них показывал наготу своей души с каждым днем все больше. Для каждого это было сложно, для кого-то больше, для кого-то меньше, но они искренне желали и прилагали все усилия, помогая и поддерживая друг друга.
Шло время. Они любили друг друга сильнее. С каждым днем они совершенствовались друг для друга. Она не переставала думать о нем, никогда. Она просыпалась ночью у себя дома и пыталась найти его, но находила в своей кровати лишь пустоту. Вся ее жизнь теперь не представляла смысла без него.
Это случилось. Она полюбила его слишком сильно, настолько сильно и ощутимо, что испытала панический страх. Она боялась. Своих чувств, боялась быть отвергнутой, боялась что оттолкнёт его своими чувствами, столь сильными, что затмевали ее разум. Она перестала понимать. Логичность, разумность и закономерность сменились эмоциональностью, подозрениями и вспыльчивостью. Тогда она впервые захотела уйти. Она сказала ему.
Она думала. Она всегда пила чай, он всегда кофе. В то утро она сидела дома, ее разрывала буря, та самая буря эмоций, которая не дает ей покоя, которая заставила ее сказать ему «прощай». Она думала о нем, она посмотрела в свой чай, она увидела вселенную из пузырьков воздуха, она во всем видела знаки.
Он не понимал ее решения, ведь они были так счастливы, они любили. Он не понимал ее отчасти потому, что она до сих пор говорила «люблю». Он верил каждому ее слову, и не зря, она ни разу не солгала. Он показал ей то прекрасное, что их ждет. Она поверила. Она осталась.
Они мечтали. Изо дня в день они мечтали все сильнее и глубже. Он как-то сказал о своем желании завести с ней детей. Говорил о семейных теплых счастливых вечерах, которых у нее никогда не было, и о которых она так мечтала вместе с ним. Он называл ее по первой букве ее имени, просто буква, но для них это нечто сакральное и столь интимное, что она млела от каждой вновь произнесенной им этой буквы.
Шло время. Ее страх то усиливался, то исчезал насовсем. Она не могла ответить на его вопросы о беспокойстве, ведь сама не находила ответы в голове. Она запуталась. Она любит его.
Ничего не проходит. Все остается. Есть время, когда человек счастлив, он не понимает всего, что у него есть, может быть это страх или у него есть какая-то тайна. Не теряйте свои вселенные, хоть они и вечны, потому что без них человек оказывается в невесомости. Человек удержится в ней на воспоминаниях, но счастлив он не будет никогда, он так и будет летать в одиночестве, окутанный отсутствием всего, что, по сути, есть ничто.
У каждого из нас, в жизни, рано или поздно, появляется своя вселенная, и все мы привыкли думать о ее безграничной мощи, о том, что это система мироздания,  вот только никто не говорил, что она хрупкая. В каждой вселенной что-то происходит, что бы ни происходило в вашей, не покидайте ее, не оставайтесь в невесомости.