***

Андерсен Лайвли
Тоска — это когда жаждешь чего-то, сам не знаешь чего. Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом.

Экзюпери.
   Мари лежала на диване,свернувшись калачиком,словно кошка.В ее голове снова мелькали недобрые мысли,как же все надоело,эта обыденность ей приелась,а быт и вовсе бесил. "Если еще какой- то промежуток времени в моей жизни ничего интересного не произойдет ,пойду и повешусь",пронеслась в  голове Мари ее любимая фраза,эта фраза порядком бесила и беспокоила ее маму,которая  твердо верила,что мысли материализуются."Этой фразой ты навлечешь на себя беду"-часто говорила мама.
  Об этом ли мечтала Мари,переехав в большой город и начав работать журналисткой.Работа журналистки у нее ассоциировалась всегда с интересной жизнью,беседами с знаменитостями,побегом от бандитов,путешествиями,но никак не сидением в четырех стенах и печатание тупой главки о беспределе в политике ,в которой она вообще не смыслила.
 -Я устааала,мне надоело искать себя,я дооомой хочу,-прохныкала Мари.
 -Дура ,тебя никто не гнал из родного дома,сама переехала в Лондон и работу сама себе выбирала.
 Мари от страха,упала с дивана,кто мог говорить в ее пустом доме,она заикаясь,обратилась к своей кошке:"Дорогая,ты разговариваешь?",-кошка лишь непонимающе посмотрела на свою хозяйку и удалилась.
-Милая,ну скажи еще что-нибудь,-Мари побежала за кошкой,а кошка убегала от Мари,явно догадываясь,что ее хозяйка начинает сходить с ума.
  Девушка вернулась в комнату и только сейчас заметила  ,что у нее работает телевизор.
-Вот дура,-разозлилась она на себя.А кстати цитата из фильма было очень даже к месту,ее никто не гнал из родного дома,она сама приняла решение,а значит во всем,что происходит с ней виновата сама.
  Мари наконец сумела признать,что ей пора начинать действовать и прекращать ныть.
 -С завтрашнего дня уволюсь с работы и начну новую жизнь,-решила она и уснула с  улыбкой на губах.