Романтичный отдых подполковника 2

Прохор Снурницин
Июль 2014 года. Алексею исполнилось 38 лет, Алисе 25 лет, Тимуру 10 лет. Уйдя в очередной раз в отпуск, Алексей решает свозить Алису с Тимуром на Алтай. И когда они ехали на Алтай, на трассе у Алексея ломается его Audi. Через некоторое время рядом с ними останавливается джип Toyota Land Cruiser 200 серебристого цвета.
 Водитель джипа, имя которого Матвей, выходит из джипа и пытается помочь паре починить машину, но безрезультатно. Однако он предлагает Алексею и Алисе подбросить их до ближайшего населённого пункта, где есть бензозаправочная станция, небольшой ресторанчик, банк, телефоны и т. п. Алексей вежливо отказывается, но Алиса с Тимуром не возражает, Алексей, конечно, не хотел отпускать Алису и Тимура с Матвеем. Но Алиса с Тимуром уговорила его отпустить их с Матвеем, чтобы они, добравшись до небольшого городка, до поры до времени подождали там Алексея. Алиса с Тимуром уезжает на джипе, а Алексей пытается починить автомобиль. Некоторое время спустя ему всё-таки удается завести двигатель. Он приезжает в городок, где его ждёт разочарование: выясняется, что Алиса с Тимуром там не появлялась. Алексей в отчаянии и начинает расспрашивать местных, не видели ли они его жену и сына, но все отвечают, что не знают где она и сын. Затем он, заметив на своем мобильнике, что есть сигнал, пытается дозвониться до них, но абонент недоступен.
Поняв, что что-то не так, Алексей решает поехать в местное отделение полиции, чтобы написать заявление об исчезновении Алисы и Тимура. И подъехав к отделению полиции этого городка, он замечает на парковке отделения тот самый серебристый джип, на котором уехала Алиса с Тимуром. Тогда до него сразу доходит, что местная полиция попросту покрывает бандитов. Затем он решает начать слежку за Матвеем, а для этого поменять машину и пересесть на какое-нибудь корыто, чтобы Матвей не прочухал, что это он за ним следит. Узнав по электронной карте города то, что есть заброшенный парк, он решает там бросить свою машину и, найдя там целенькую «шестерку», он берет ее, и, вернувшись к отделению полиции, начинает слежку за Матвеем.
Заметив, что Матвей сел в свой джип, он заводит «шестерку» и едет за ним. В конце концов, следуя по пятам Матвея, Алексей приезжает на какую-то ферму, где злоумышленники хранят похищенные ценности. Поняв, где находится ферма, на которой Матвей с сообщниками держит похищенных людей и ценности, он решает сначала вооружиться, и ночью найдя оружейный магазин, ему профессионально удается выключить сигнализацию, и, вооружившись до зубов, он возвращается на ферму, и начинает потихоньку уничтожать банду. Уничтожив членов банды Матвея, он, надев наручники на Матвея, допрашивает его о том, где Алиса с Тимуром. Матвей после недолгих пыток, говорит, где Алиса и Тимур, и когда он открывает подвал, Алексей видит, что Алиса с Тимуром, не единственные, которых успела похитить банда Матвея. Когда Матвей открыл подвал, Алиса с Тимуром со слезами на глазах, побежали к Алексею, и он стал их жалеть и успокаивать. Успокоив Алису с Тимуром, он сажает их в «шестерку», и Матвея он тоже решает взять с собой, посадив его в багажник, чтобы доставить его в свое отделение для дачи показания на продажную полицию этого городка.
Добравшись до заброшенного парка, он пересаживается с «шестерки» на свой Audi. Добравшись рано утром до своего города, он первым делом отвозит уставшую Алису с Тимуром домой, а сам поехал в свое отделение полиции, чтобы там Матвей дал показания на продажную полицию того городка, где была похищена Алиса с Тимуром. Прибыв в свое отделение полиции, он звонит своим оперативникам, и они когда они допросили Матвея, он дает показания на продажную полицию того городка. Затем Алексей, получив разрешение на спецоперацию по задержанию опасных преступников, выезжает в тот городок с отрядом ОМОНа и добравшись до того городка, проводит штурм того отделения полиции и все продажные полицейские оказываются арестованными. И после этого всего, генерал Лыков лично распорядился, и Алексея не только награждают, но и премируют и повышают в звании и теперь он полковник Крученный.