Часть 2. Обещание

Анастасия Новичук
     Она сильна, ему не следует забывать об этом. Воронов смотрел в окно, слыша, как выравнивается дыхание девушки. Он принес ее в свой дом и совершил обмен кровью, чтобы она излечилась от полученных травм и была накрепко связана с ним. Водитель, который позволил себе разъезжать ночью, не потрудившись даже включить дальний свет, больше не будет орать песни за рулем. Он разодрал ему горло с особой жестокостью, так чтобы умирал медленно, захлебываясь в собственной крови. Наглец оказался пьяным, дешевое вино сделало его кровь зловонной и густой. Воронов никогда не убивал таких, считая их ничем не лучше грязных крыс в подворотне.

     Его тонкий слух уловил трепетание ресниц на ее веках, но мужчина не двинулся с места даже, когда услышал хриплый шепот:

     - Гори в аду...

     - Я так долго живу в нем, что он мне уже почти, что дом родной, - Воронов усмехнулся.

     - А ты смелая, - в голосе прозвучало восхищение. - Я знал, что удар автомобиля не убьет тебя, но все-таки успел испугаться.

     - Кто ты? Демон? - ненависть, прозвучавшая в ее голосе, не понравилась ему.

     - Посмотрим, кем ты станешь,  - теперь он повернулся, сверкнув  глазами.

     Однако злоба в них тут же сменилась радостью. Она заставляла его испытывать эти эмоции еще, будучи маленькой девочкой. Тогда он лишь наблюдал за ней, не в силах держаться дальше, чем и провоцировал ночные кошмары. Потом она нашла этого пса, и он не мог даже увидеть ее, лишь ощущал присутствие и запах. Сколько людей стало жертвами его агонии от того, что не мог изменить ситуацию. Он мстил каждому, кто попадался на пути. Он взбесился так, что почти не обращался в человека. Голод в то время достиг апогея. И это она, глупая девчонка, виновата в этом.

     Марина освободила руки из-под пледа, которым он укрыл ее. "Владик", - она автоматически дотронулась до того места, где всего два дня назад висел кулон в виде сердца. Слезы брызнули с глаз так внезапно, что она не успела это остановить. Как такое могло случиться, за что чудовище столь жестоко расправилось с ним? Что ему было нужно от нее? Она хотела умереть вслед за любимым, но он и этого ей не позволил.

     Смуглая рука незнакомца протянула ей платок, он молчал, чем еще больше раздражал ее. Марина гордилась своей волей и самообладанием. Она понимала, что киснуть и рыдать - не выход. Глубоко вздохнув, девушка взяла себя в руки, и посмотрела на своего мучителя, даже не пытаясь скрыть отвращения. Высокий.  Мускулы рельефно выделялись под черной рубашкой, заправленной в обычные джинсы. Нет, не совсем обычные, явно очень дорогие, из какого-нибудь бутика. Лицо имеет классические черты, подбородок немного выдвинут вперед, нос прямой, губы правильной формы. Глаза... Когда он был зверем, они светились красным, как в самых страшных ужастиках. Теперь они были ярко-зелеными, маленькие зрачки и неестественный блеск гипнотизировали. Марина заставила себя моргнуть, оторваться от них было непросто. Пришлось по буквам напоминать себе, кто она, где она, что произошло. Странным образом мысль о Владике ускользала, воспоминания о нем становились все туманнее, образ расплывался.

     - Демон, - вслух сказала она, избегая дальше смотреть на живое воплощение своего кошмара, который выглядел, как самый красивый мужчина с обложки журналов. Даже его черные волосы были аккуратно зачесаны назад и лоснились при свете дня.

     Воронов наблюдал за тем, как она разглядывала его и наслаждался. Он знал, как женщины реагировали на его красоту, и хотел вызвать в ней такое же восхищение.

     Вспомнит ли она его? Возможно ли, чтобы душа, переродившись, спустя столько веков узнала того, кого прокляла на вечные скитания?  Кого любила до безумия и, несмотря на это хладнокровно предала? Скоро он получит ответы на свои вопросы. В том, что это она, он не сомневался еще до того, как попробовал ее кровь после аварии.

     Мужчина залюбовался солнечными зайчиками, игравшими в ее кудрях, спутанных после сна. Раскрасневшиеся  щеки делали ее лицо невинным и чистым, искусанные губы алым бантиком выделялись на фоне белой кожи. Глаза, все еще влажные от слез, блестели и манили к себе, совсем как тогда...

     - Дьяволица, - прорычал он и снова отвернулся.

     В шоке от услышанного слова, Марина приподнялась в постели и ахнула, заметив, как сильно разорвана ее одежда. Над правой грудью виднелись две одинаковые отметины от острых клыков. Она потрогала их, не ощутив даже малости боли, и уже совсем другими глазами посмотрела на того, кто все еще стоял у окна.

     Что-то знакомое было в его позе, прямая спина, поворот головы, манера двигаться. Смутные образы и странные картинки из прошлой жизни выплыли из подсознания, вернув ее на много веков назад. Запах гари и стоны умирающих в пожаре людей. Пузырящаяся кожа на искаженных в ужасе лицах, беспомощно протянутые в узкие окна сарая, обугленные пальцы. И его лицо, склонившееся над ней, и страшная боль внизу живота. Его руки в крови, он пытается ей помочь. Это же он виноват, его вина... больно, очень больно... 

     Внезапно ее лицо изменилось, глаза сузились и поменяли цвет, губы вытянулись в тонкую линию.

     - Ты, - потрясенно выдохнула она.

     - Я, - ответил он.

     Молниеносный прыжок и Воронов оказался на ней, накрыв женское тело своим. Его рука сдавила горло. Зверь готов был вырваться наружу, он с трудом сдерживал его, глаза сверкали красными огнями. Сейчас она выглядела, как тогда, и она знала его, ненависть  сделала ее серые очи почти бирюзовыми. Всего на миг.

     Подсознание снова скрыло слабый проблеск памяти. Под ним была девушка Марина, хрупкая и нежная, он не мог причинить ей вред, он не хотел. Она испуганно пыталась втянуть ртом воздух, он ослабил хватку, загнав зверя обратно.

     - Ты хочешь меня убить, - сипло прошептала она.

     - Я никогда не сделаю тебе больно. Обещаю.

     Он отпустил ее, пораженный чувствами, столь контрастными и одинаково сильно завладевшими им. Зачем он пообещал ей такое? Ведь он уничтожил жизнь этой девушке. Но он не хотел оставаться проклятым, а потому не мог освободить ее, пока не получит то, что хочет, чего ждал так немыслимо долго.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/27/1296

(фото из интернета)