Великан

Лиля Небрежная
Она поймала себя на истерической мысли, что хочет всё бросить. Развернуться и убежать домой с гордо поднятой головой. Она понимала, что скорее всего это будет опущенный нос и детские слёзы, но желание перестать стоять на этом надоевшем месте начинало усиливаться. Она начала невольно пританцовывать с надеждой, что скоро сможет приблизиться к друзьям. Прохожие смотрели ей в спину, пытаясь разглядеть нужный автобус. А она скрывала завистливый взгляд на влюблённых за тёмными очками. Она с раздражением ответила на звонок подруги, сказав, что не знает, приедет ли. А ждут ли её там? Может, без неё там будет веселей? Ведь она уже не раз убеждалась, что самое интересное происходит в её отсутствие. Неужели она всем мешает...
Подъезжающая маршрутка сбила её с меланхоличных мыслей. Она резко вытянула руку, затем подобрала подол платья и заняла место у окна. Ей повезло, что в этом автобусе было мало людей. Да и мужчин среди них, к счастью, не было. Она начала бояться их взглядов. А точнее отсутствия их взглядов. Как бы красиво она не была одета, ей казалось, что мужчины видят её насквозь, хотят только посмеяться над ней, как и длинноногие девушки. Она быстро отправила смс, что едет. Оставалось только винить водителя, пробки и дорогу, если она опоздает. К тому же она не знала, когда ей нужно выходить. Название остановки было на слуху, а вот местность незнакома. Как ни странно, за свои 17 лет она не успела изучить город полностью. Каждый раз в далёком районе она чувствовала себя туристом. Она спросила у милой на вид девушки, где правильней выйти. Девушка вышла на следующей остановке молча. Тогда она решила обратиться к водителю, но и тот был занят разговором по телефону. Она уже набирала в сотый раз номер Маши, но не могла до неё дозвониться.
- Девушка, вам выходить на следующей остановке - сказал с улыбкой старик.
Она шла навстречу своим друзьям, не зная, где они. Проходя по деревянному туннелю, она столкнулась с свирепым парнем. Она обдал её взглядом, полным яда. "Разве я так плохо выгляжу?" - чуть не сказала она вслух. К счастью, от друзей отделял её только переход.
И вот они, точно супер-герои движутся навстречу ей. Ветер развивает их волосы и одежды,а прохожие расступаются. Анфиса еле успевает за широкими шагами Серёжи. Она - рыжая скромная девушка. Выражение её лица говорит о добрейшем сердце, в котором она не уверена. Цвет губ гармонирует с цветом рубашки. "Отличное решение" - подумала Она. Серёжа одет так же, как и обычно. Небрежная рубашка навыпуск, спортивная куртка сверху. Образ дополняет неизменный рюкзак и угловатая улыбка. Она знает их почти год, но каждый раз видит в них что-то новое. Ей очень хочется, чтобы они были с ней рядом следующие 6 лет. И ещё кое-кто.
- С тобой так приятно обниматься - сказал Серёжа, не отпуская её несколько секунд больше, чем обычно.
Её смутил такой поворот событий. Ей на секунду показалось, что она привлекательна. Она подумала о том, что Аня обязательно должна ответить ему взаимностью. Как устоять перед таким джентльменом? Она похвалила помаду Анфисы и пошла навстречу Маше.
Они долго шли к машине Маше, разговаривая о прошедшем дне. Их заботили оценки друг друга, будущие покупки и прочая мелочь. Вдруг разговор зашёл о нём. Серёжа случайно сказал, что Он встречается с девушкой, которая старше его на 4 года. Она попросила его рассказать поподробней об этих отношениях. Серёжа сказал, что они общаются недолго, но Он уже влюблён в неё. "Она красивее меня" - подумала Она. Ей не хотелось сильно выдавать себя, но вопросы так и сыпались из её головы. Серёжа отвечал уловками, чтобы до конца не сдать "с потрахами" лучшего друга.
- Как они могут быть вместе, если ещё не виделись? -  спросила с усмешкой Анфиса.
- Они договорились о встрече, а сейчас тесно общаются об этом в сети - ответил Серёжа, защищая друга.
Разгорячившись, Она сказала, что не желает больше знать Его. Её раздражало то, что Он не замечает её, которая каждый день пытается узнать о нём побольше, написать ему сообщение, которое его развеселит. Она вспомнила о том, что он доверил ей свои проблемы. О том, как она порывалась обнять его на следующий день. Она бы сделала всё, чтобы поддержать его.
Серёжа начал смеяться над ней, обещал рассказать Ему о Её чувствах. Она всячески отрицала их существование. Она знала, что Серёжа ничего не расскажет ему, но хотела насытить свою любознательность.
- А что будет, если ты ему расскажешь о моих "чувствах"? - смеясь, спросила она.
- Многое изменится. Он станет к тебе по-другому относиться - ответил Его лучший друг.
- Как? Он переедет в другой город или просто перестанет со мной общаться? - спросила она, пытаясь скрыть наступающую грусть - Ответь мне серьёзно.
- Если я ему расскажу об этом, то мы вместе посмеёмся - сказал Серёжа, не заметив тени на её лице.