Сказка про коза и старичок

Игорь Сапунков
               

 У овраг старичок Мутовкин резать лоза для корзинка. Баба Копушиха выгуливать два коза, просто чтобы она подышать после зима. Трава еще не расти и коза немного глодать лоза. Мутовкин это не понравиться и он начать прогонять коза. Копушиха увидеть такой и стать кричать: Старый хрыч Мутовкин, зачем прогонять коза? Лоза тебе мало в овраг? Рука твой загребущий.
- Идти со своя коза к чертовый матерь, Копушиха! Корзинка плести не мочь, вся лоза коза испортить. Поразводить коза жадный старуха, чтоб ты лопнуть от их молоко.
В этот время два коза переглянуться и забодать старичок Мутовкин. Он полететь вниз в овраг кувырок и замолчать.
Баба Копушиха испугаться что со старичок происходить что-то плохой   -  удариться, потерять сознание или совсем убиться. Она осторожно спуститься  и увидеть старичок лежащий лицо вниз. У она екнуть сердце.  Она подойти и потрепать Мутовкин: Эй, живой, нет?
Стать он переворачивать. А он хотеть подшутить и как гаркнуть: Ага!
 Копушиха взять и  со страх упасть в обморок. Мутовкин решить, что она  помереть. Он быстро побежать в село и рассказать, что два коза бабка Копушиха взбеситься и сбросить она в овраг и там она мертвый лежать. Селяне ринуться к овраг. Смотреть –  Копушиха как ни в чем не бывать мирно идти с коза.
 - И это тот самый взбеситься два коза который убить вот этот бабка? Ах ты болтун!- наброситься селяне на Мутовкин, - сам ты взбеситься, наверное!   
  А  два коза Копушиха как услышать такое, увидеть старичок Мутовкин, переглянуться и кинуться за ним, рогом вперед, чтобы забодать. Так он от них до сих пора и бегать.