***

Элеонора Романосова
Какие же мы, люди, беззаботные. Живем, не задумываясь о том, что в один миг все может просто оборваться. Какая-то минута, и все прожитое проносится перед глазами. Знать бы, когда это закончится, успеть приготовиться и лишь бы не было боли. Да, наверное единственная причина, по которой стоило бы боятся смерти, это боль. Боль мучительная, разъедающая изнутри и снаружи. Боль, которая остается навсегда в твоем сердце. Или вы не боитесь ее?

Тучи быстро укрыли солнце от чужих взглядов и ветер распугивал птиц сидящих на деревьях. Картина маслом. Не хватало лишь дождя, который смог бы "скрыть ее слезы". Но нет, не было ни дождя, ни слез. Она не была слабачкой, которую так легко было ввести в депрессию. Лишь определенные обстоятельства и весомые причины могли добить и разбить такое стойкое и готовое к атаке сердце. Но сейчас, стоя на краю крыши, теряя последнюю нить, связывающую ее с этим бездушным миром, она понимала, что выражение "предупрежден, значит вооружен" не совсем правдиво. В каком-то смысле ты готов к "подаркам" судьбы, но ожидание выматывает, заставляет сомкнуть глаза и в один момент ты уже повержен. Не хватало силы, не хватало мыслей, не хватало даже воздуха. Сделать один шаг и все закончится. Но разве для этого дается жизнь? Она была уверена, что выбирать сроки проживания на этой планете, лишь тому, в чьей груди бьется сердце, которое должно остановиться. Один шаг. Один вдох. Последний шаг. Последний вдох. И бесконечный пяти секундный свободный полет. Она боялась изменить свое решение тогда, когда будет слишком поздно. Все это означало, что больше никогда в ее волосах не будет играть солнце и облака не проплывут в глазах. Печально. Пусто. Свобода. Раскинь руки и лети, словно птица. Она так решила и никто не смог бы этого изменить.

Людям было плевать. Они беспечно шли по мрачной улице, задирая головы, и просто проходили мимо, неодобрительно покачивая головой. Лишь пара зевак пристроилась у скамейки и ждала кульминации представления. А ей было некого терять. Некому было терять ее. А что значит жизнь, если никто не нуждается в тебе? Нога оторвалась от земли и остановилась в сантиметре от пропасти. Один сантиметр. Один вдох. Руки раскинуты, голова поднята,темно-каштановые волосы летят в стороны и некое подобие улыбки на лице. Ухмылка скорее. Нырнуть в поток воздуха и закончить свое существование. Никогда она не была так близка к смерти, но и в ближайшее время не оказалась ближе.