Бежать. Глава 1

Лиля Небрежная
Глава 1
Последний смех

Сумерки сгустились над самым опасным районом города. Слава о происшествиях в нём облетела всех жителей. Они боятся приезжать туда. От холодной весны почти ничего не осталось - лето спешит ворваться не только в сердца горожан, но и в жизнь. Лёгкий ветерок играл с её волосами, пока ударные наполняли разум. Родной двор. Собаки, высунувшие язык из пасти от усталости. Автобусы, наполненные усталыми людьми. Школа. Рельсы, редко встречающие поезда. Жизнь. Всё проносится перед ней, не имея значения. Жизнь - это остановка, а не движение.
Она аккуратно оглядывалась по сторонам - никого из знакомых не видно. Можно бежать дальше, уверенно улыбаясь прохожим. Нельзя сворачивать туда, где может быть бывший парень Сони. Ей показалось, что она слышит громкий смех Снежной Королевы. Не над ней ли?
Снова эта дорога. Снова этот потёртый дом. Снова те лавочки, их не так много. Снова кустарник ворует глаза людей. Снова тишина. Снова одинокие сумерки. В этот раз она одна видит этот знакомый пейзаж.
Пустая банка из-под газировки ударяется о её ноги. Навстречу с недоумением идут старые коллеги. Она с оптимизмом рассказывает им о своём путешествии. "Почему ты сегодня одна? - спрашивает Настя - Где твой парень, с которым ты недавно шла здесь за ручку?"
Со звонким смехом и излишней суетливостью она закончила этот разговор. Ей не хотелось вспоминать о лучшем, как ей казалось, дне её жизни. Невольно она почувствовала прикосновение руки с длинными пальцами и холодных губ.