Падаем духовно, но мним себя великими?

Лиза Обителева
27.04.14г.    21:44


  В наше время что только люди не пишут, о чем только не говорят. Но чаще всего, даже сделав доброе дело, мы не не просто не забываем об этом, но наоборот начинаем мнить о себе, что мы чуть ли не святые...

  Меня удивили: фотография, текст и мысли одного автора Прозы. В резюме Вера пишет о себе, как о скандальной натуре. И пишет это не с сожалением, а с гордостью. А я знаю женщин, которые очень переживают и плачут сердцем от того, что им пришлось в какой-то момент за правду заступиться и это выливалось в скандал. Ибо Господь учит нас: Будьте тихи, мирны, яко Азъ...


Рецензия на «В этой жизни я всё отдала людям» (Вера Монастырская)

+ + +

1. А вы знаете: сколько во времена Ксении Петербургской получал певчий? А ее муж был - певчим. И дом их не был "богатым". А иначе бы, они устраивали бы балы. Но на балы денег никогда не было. На дом хватало. Обычный средний дом. И средний достаток.

2. А вы были в Курске на месте падения маленького Прошеньки?

Вы , дорогая Вера, исказили БИОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКТ: мальчик вывалился в не огороженный пролет не достроенной колокольни, но он НЕ упал, а был поставлен на землю ангелом в целости и сохранности, так что и испугаться не успел. Испугалась только Агафия...

К тому же известно абсолютно такая же история падения с колокольни и как ни в чем не бывало ставили на землю и еще одного известнейшего на Руси святого, и случаи с разными детьми и взрослыми. Которые после этих чудес: все верили в Бога и все до конца дней Богу служили.

---

А то, что вы пишете: "Сегодня я горда..."и "мы, блаженные..." - так , нормальные люди сочтут по этим словам, что вы духовно больны. И будут правы.

Потому, что ни один святой не написал: "я горжусь собой" и "я - блаженный".

А если человек ИМЕННО так пишет и говорит о себе, то он либо в прелести, либо просто психически болен.

Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!

---

Да, и самое главное:

ЛЮДЯМ МОЖНО ОТДАТЬ ТОЛЬКО ТО, что имеешь в душе сам. Если человек никогда не каялся , в церковь по субботам (вечером) и в Воскресенье утром на Литургию не ходит, не исповедуется раз в неделю, не Причащается, не молится, то в сердце такого человека скапливается ГРЯЗЬ от грехов.


А как может тот, кто грязен, сделать чистыми других?



  27.04.2014 21:40