Абы что или нет?

Владимир Лобарев
В памятный день.
Деревья и цветы,  надгробья и кресты.  Люди сидят, стоят, идут среди могил – живут.  Картину эту, россияне, видели и вы.  Традиция. Нет ничего плохого тут.
Тут вспоминают прошлые события. Об умерших  родных  людях   говорят, умалчивая   о  плохом   при этом.  А  в редких тостах мысль открытая – мы к вам пришли и в гости, и с отчётом:  «Живём,   как можем, как вы учили. Бывает всякое. Однако  верим в лучшее будущее. Советы ваши не забыли.  Более того, мы всё дороже   их  ценим».
И всё ж печальна эта картина. Простою правдой веет от неё:  общее будущее не пройдёт мимо, ни от меня, ни от тебя, ни от кого.
А перед кладбищем много авто, все они личные и все красивые. В домах у всех людей  своё «добро».  Живые люди,  мы же счастливые!
Дед: «Одно мне не понятно, почему, не ясно кем, запрещено нам – россиянам быть особыми (в своих глазах). Не  лучшими,  по   самодельному  мифу,   а просто, идущими своим, самими избранным путём?  Ну, что мешает нам считать себя  ЛОРДАМИ, живущими в  СРДС - РФ?  Иметь  своё мировоззрение, например  «ДЕЛО ВСЕХ»?  Первыми в мире взяться  за обеспечение справедливости в НООТ?  Ведь это «ДИМОНО» - духовная и материальная основа нового общества!   Что мешает в духовном единении стремиться к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ?   Знаю ваш старый ответ:  привычка подчиняться  КПСС и бояться  её БЕСА».   (Мой  Читатель знает,  о чём речь).  Вчера в Газете Государства Российского прочитал такой вопрос и такой ответ:  «Сколько времени и средств необходимо, чтобы восстановить продовольственную безопасность  России?  От 20 до 100 лет.  От 2 до 5 трлн. долларов,   в настоящих ценах.  Мудрые зулусы говорят, что  «всё, что есть сейчас, когда – то было и будет ещё когда – то». Что?!                В. Лоб.