Раскрасьте жизнь яркими красками!

Марина Романтика
Помните детскую песню «Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый верблюд…» помните, пришел очень взрослый дядя и стал критиковать ребенка? В его мире было все других тонов.
Почему мы порой не видим то, насколько прекрасен мир? В руках у каждого одинаковые фломастеры. Но кто нас заставляет брать скучные, темные краски, а потом верить, что все вокруг таковым и является?  Стереотипы? Общество?Неуверенность?  Разочарование? Вы сами создаете свою реальность, а потом сидите в депрессии и причитаете, что в жизни нет смысла, или в слезах кричите: «почему я такой неудачник?»
Что с вами произошло? Ведь вы, я уверена, хотя бы раз, точно, брали в руки оттенки более насыщенные? Кто шепнул вам под руку, что это неправильно? Какой-то взрослый дядя пришел и сказал, что это не тот цвет? А вы слепо поверили на слово, ведь этот человек взрослее, а значит мудрее вас.
Но, бывает, вы все же решили взять в руки, скажем, оранжевый, и вот, у вас получились оранжевые мамы, дети, и жизнь стала играть яркими красками. А потом, вдруг, то, что было для вас так любимо и дорого исчезло: уволили с работы, ушел или умер любимый человек, предал друг.  И вы, в слезах и истерике берете обеими руками кисть потолще и краску погуще и, замазываете все черным, удаляете все мечты и планы и ставите крест на жизни. Теперь для вас есть лишь тьма, в которой нет места счастью и положительным эмоциям, в ней есть только страдания и боль. Заметили, вы сами закрасили свой лист? Сами! И жизнь здесь не при чем. 
А, может, стоило взять в руки новый лист? И просто оставить, как прошлое, то, что у вас было, не заливая черной краской уже существующий. Ведь было же там много светлого? Не всегда ваша жизнь была трауром.
….
Однако, вернемся в настоящее, к вашему кресту на жизни…Причины, по которым вы решили его поставить могут быть разными: любимая ушла к другому, вас вышвырнул на улицу новый начальник, умер лучший друг. Ужасно…как дальше жить? А просто взять, перевернуть новый лист бумаги и найти работу лучше, и встретить нового человека, с которым вы будете счастливы! Сложно? У вас не получится? Конечно, гораздо проще съедать себя изнутри, и говорить, что нет хороших людей, что судьба к вам несправедлива, и при этом ничего не делать, только жаловаться и продолжать страдать, зацикливаясь на своем горе. Но, заметьте, это именно вы, вместо того, чтобы перевернуть страницу, продолжаете смотреть на черное пятно и хоронить себя заживо.
Не бойтесь взять новый лист! Все будет отлично, если вы поменяете пейзаж жизни! Выкинете ненужный хлам, купите краски поярче и никогда не будете слушать умных дяденек. Помните, как в песне: « в этот миг солнце заблестело и раскрасило весь мир, так, как я хотела». Вселенная с вами, какой образ мысли у вас, такой она и создаст. Вы только нарисуйте оранжевое небо, и природа подарит радугу. А самое замечательное, что тот самый дядечка увидит оранжевым и зелень, и все вокруг!