Безумный мир

Анастасия Веснина
__________________________
В каждом человеке две личности, по-моему. Первая- для общества, вторая- самая сокровенная, это душа. Все тщательно стараются её скрыть от чужих глаз, порой, пряча даже от самых родных. Так страшно, что кто-нибудь узнает о её существовании , потому что её могут растерзать, вытереть об неё ноги, скомкать, разорвать, изранить... после этого ты пытаешься вылечить своё покалеченное сокровище.А где там?... Даже если ты заштопаешь все дырки, заклеишь пластырем все ранения и более менее разгладишь её, она всё равно не останется такой, как прежде, можешь не стараться.
Чтоб открыть свою душу кому-нибудь, узнай человека. Не стоит устраивать кастинг с испытаниями на прочность, пытать его и детектор лжи тут тоже не поможет. Просто общайся с ним. Слушай, о чем он говорит, как он это говорит и что думает о других людях. Ты всё поймёшь, правда. Абсолютно всё можно узнать о человеке просто наблюдая за ним. А ещё глаза... Посмотри в них, в это зеркало души. Что ты видишь? Грусть, жалость, преданность и любовь или что-то хитрое, даже злое, и холодное?
Жди. Время поможет увидеть его нутро в полном объёме.
_______________________________________

Все мы постоянно крутимся в обществе, без него никуда. Мы стараемся сделать так, что б мы нравились как можно большему числу людей. Мы коверкаем своё я до неузнаваемости. А как иначе? Иначе- мы будем либо изгоями, либо нас примут человека два от силы. Есть, конечно, люди, поистине ценящие одиночество, но их единицы во всём мире. Нужно обладать неимоверной силой духа и уверенностью в себе, что б наслаждаться жизнью без притворства,лжи и псевдомилостей.
_________________________________
Долго можно рассуждать об этом. И у каждого своя точка зрения, но я думаю, что практически каждый человек сталкивался с этим: надевать маску перед выходом в свет. Идёт ли взрослый, казалось бы, уверенный в себе директор международной компании или мальчишка спешит в школу, на обоих надета маска. Это стало необходимостью. Без этого никуда.
_____________________
Когда ты приходишь домой, снимаешь костюм или платье, переодеваешься в домашнюю одежду и,если у тебя нет важных дел, берёшь чай и садишься в кресло, укутавшись тёплым пледом, ты начинаешь вспоминать прошедший день: кого ты встречал сегодня, о чём говорил, что просил и что вообще делал, это всё тебе нужно было? Это помогало тебе стать счастливым? Что-то может быть и помогало, но основная масса дел была абсолютно бессмысленна. Ты делал это для того, что бы доказать другим , что ты чего-то стоишь. А другим-то всё равно. Они также думают только о том, чтоб с ними считались, их любили и уважали....
____________________________________
безумный мир.