Удивительное рядом

Юлия Чернова 2
Жил-был мальчик по имени Артём. Он был не большого роста, со светлыми волосами и весь в веснушках. Он жил в городе с родителями. Но у него был ещё замечательный и любимый дедушка, по имени Серафим. Он жил в деревне и был очень добр ко всему, что только есть на свете и видел во всём только красоту. Он был добр к каждой букашке и к каждому человеку, в том числе кто его обидел.
Артём любил путешествовать и наблюдать за необычайными и удивительными вещами. Горы, родники, леса, озёра и тому подобное. Всё это завораживало Артёма. Каждое лето мальчик уговаривал родителей съездить или даже слетать куда-нибудь далеко-далеко… Он был и в Германии, Швейцарии и даже во Франции.
Закончились учебные деньки…  Артём снова и снова уговаривал родителей об одном и том же. «Мама, папа! Мы же поедем в Австралию?!» «Сынок, мы тут с папой подумали. Этим летом ты поедешь к дедушке в деревню. Ты рад?» «Что? Мне очень обидно…»
Наступило 8 июня.  Несмотря  на все обиды, мальчику всё же пришлось поехать к деду Серафиму. Артём  уже в деревне, сидит во дворе на лавочке и беседует с дедулей. «Ну как, внучок, как тебе в деревеньке?» «Дедуль, я конечно так тебя люблю, так соскучился по тебе. Но…  Но тут нет всех тех красивых мест, которые я видел в других странах… Этим летом я собирался ехать в Австралию…» «Артём, ты действительно так думаешь?» «Да, дедуль… Хочу к красивым местам.» «А ну ка вставай, пойдём, погуляем!» «Хорошо».
Дед с Артёмом ходили по деревне. Дедушка Серафим показывал каждый красивый и чудесный уголок деревни. «Вот наш родник! Разве он не прекрасен? Родник – это живой источник природы. Эх! А ну испробуй чудесной водицы.» И так он показывал и лес, и поля, и цветы и даже горы!
В конце всей прогулки дедуля вдруг сказал: «Удивительное рядом, Артём!» «А ведь и правда, удивительное рядом!» - мечтательно произнёс Артём.
Конец лета. Артём прощается с любимым дедом Серафимом. «Дедушка, жди меня на следующие каникулы!!!» Всего лишь за эти три месяца, Артём понял, что не обязательно ездить в далёкие места, что дороже и роднее Родины нет ничего на свете и действительно, удивительное рядом!