Счастливого Рождества! Часть девятая. Окончание

Степаныч
 Вечерело. Морозец отвоёвывал свои позиции у разогретого за день выхлопными газами  автомобилей воздуха и разгорающиеся уличные фонари с трудом  выискивали в туманных сумерках редких прохожих, спешащих отметиться за семейным праздничным столам.
    
Посреди тротуара подвыпивший дворник с ломом на плече второй час пытался совладать со свои вестибулярным аппаратом и найти ориентацию в пространстве, вызывая у последних ужас, заставлявший перебегать на другую сторону улицы. 
    
Припаркованная невдалеке на въезде в один из дворов скорая ждала очередную жертву. Сидя в Газели с работающим двигателем водитель с фельдшеров делали ставки на её пол и на то, в какой  из двух открытых канализационных люков она свалится. 
      
Уверенно, со счётом 6-0, вел фельдшер, уже предвкушавший свой маленький рай на диване у телевизора с батареей  пива.   
   
И тут народ повалил…
   
Сразу два бурята сделали счёт 8-2, но никому пива не принесли, так как оба поставили на М и угадали с люками.
    
Не успели  отвести бредивших тандемом про какой-то Самсунг к хирургам, как  в люк угодил шедший со здоровенной плазмой милиционер.
   
У участкового, в отличии от бурят, которые отделались лёгкими сотрясениями,  мозгов не было и сотрясаться там было нечему. Поэтому пострадал копчик и его продолжение у милиционеров с другой стороны- шея
   
Водитель заметно поправил свои позиции: 8- 6. Кроме того, по правилам игры ему полагался трофей в виде  Самсунга на пол стены, который в люк, естественно, не поместился и  поэтому не пострадал.
      
Фельдшеру в его новой квартире эта плазма была нужна как воздух, поэтому он тут же предложил за него  свою Уфимку с электромотором. Водитель не соглашался, требуя в нагрузку и новый аккумулятор.
   
Фельдшер косо посматривал на водителя и готов был уже разломать ампулу со снотворным. К счастью, от греха его спасла бегущая  вприпрыжку и весело размахивающая крокодиловой сумочкой неопределённого возраста старушка.
   
10- 6 плюс две тысячи долларов упрочили лидерство  медика и заставили позеленеть водителя. Он бы тут же подавился от зависти, если бы к ним не подошёл представившийся Сергеем мужчина, интересующийся милиционером с большим телевизором. Выяснив, зачем тот ему нужен, ему тут же был продан Самсунг  и тоже за две тысячи долларов. Водителю, правда, пришлось дать клятву Гиппократа и      гарантию, что это телевизор участкового.
   
Ампула опять оказалась в руках фельдшера.
   
Было бы несправедливым, если бы возле столь доходного места не оказался ломбардист Тапочкин,  спешащий куда-то с десятью тысячью зелёных…
   
У фельдшера отлегло от сердце и настроение заметно улучшилось. 12- 6!
   
Нащупавший большой разводной ключ водитель выжидал подходящего момента, но фельдшер почуял неладное и вооружился заряженным дефибриллятором.
    
Они не заметили, как в один из люков угодил очередной горемыка . Услышали крик и увидели на люке знакомый Самсунг. Чтобы вытащить находящегося в бессознательном состоянии Сергея, пришлось объявить перемирие.
   
Потом, под натиском увесистых аргументом, фельдшер вынужден был уступить плазму водителю и  дать обещание подарить ему на надвигающееся через две недели день рождение Уфимку с электромотором.
   
Этим вечером пенсионеру Тихонову нездоровилось. Под лопаткой что-то посасывало, немел мизинец на правой руке и он решил вызвать скорую. Безрезультатно прождав пол часа, разгневанный пенсионер отправился на её поиски своим ходом.
   
Она оказалась на соседней улице.  На свою беду, как раз в это время фельдшер с водителем грузили плазму в Газель.
       
Не ахти уже зрение и плохое освящение, скорее всего, были причиной того, что он принял крест на скорой за немецкий.
      
Пенсионер Тихонов подкрался незаметно. Ветеран морской пехоты в своё время, отправляясь за языком,  голыми руками брал за раз до пяти фашистов, поэтому фашистские обозники выведены были из строя без особых проблем.
   
Кореец был захвачен в качестве трофея. В его понимании, не японец, конечно, но всё равно империалист. Он обыскал немецких тыловиков и обнаружил у них очень подозрительные бумажки с портретами, цифрами и надписями на иностранном языке.
   
Вражеские листовки!- подумал он и забрал все с собой, чтобы  дома внимательно их изучить.
   
***
   
Главный герой сидел в заснеженном парке на скамейке и рассматривал спешащих куда-то прохожих.
   
-Счастливые! В этот Рождественский вечер у тёплого очага их ждут родные и близкие, любимые и друзья.
   
А у меня кроме придуманных мной героев никого нет. Да и тех я практически всех отправил в канализационные люки, ничего не удосужившись  объяснить читателям.
   
Мог бы написать, что всё так и было задумано. Мол, пусть читатель сам попытается составить полную картину.  Но, вы же понимаете, что это неправда? Просто надоели они мне, просто лень придумывать за них жизнь!
   
Мне бы себе придумать...
   
***
   
Неожиданно он поднялся и во весь голос крикнул:
-Счастливого Рождества! Люди! Счастливого Рождества!
   
Отражаясь от деревьев, многократное эхо прокатилось по парку.
-Рождества, Рождества, Рождества…
   
-Счастливого Рождества!- поравнявшись с ним, произнесла симпатичная девушка и в этот момент большая еловая ветка над ними освободилась от снежного груза.
   
-Ой, нас, кажется, снежинками завалило.
    
Главный герой не мог не усмехнуться и …
       
Впрочем, это тоже уже другая история.