Вот это Поворот

Сергей Неллер
24 июня 2014 года 11:00.
После без сонной ночи подготовки к защите диплома, раздражающе зазвонил будильник, Иван, не  сразу дотянувшись до телефона, выключил будильник, взволнованно понимая, что сегодня решается его судьба, встал.
Мондраж начинал увеличиваться от одной мысли о провале защиты диплома.
- Так, возьми себя в руки!!!
- Ты отмучился шесть лет и должен защитить диплом!!!
- Ведь ты сдал государственные экзамены на отлично!!! – успокаивал он себя. Но чувство тревоги не покидало Ивана.
Собравшись, он вышел в 12:30 из дома и направился к остановке, попутно принимая пожелания пойти к черту от родственников, случайно встретившихся на улице.
Приехав на нужную остановку, в 13:00, все сразу пошло не так. Иван, выходя из троллейбуса, порвал пакет, и часть бумаг разлетелась по проезжей части. Как будто неведомые силы не пускали его в академию.
Кое-как собрав бумаги, изрядно опаздывая, он всетаки добрался до академии, опоздав на полчаса.
Вот Ваня уже стоит у двери выпускной комиссии, берется за ручку и в этот момент ручка ломается.
- Что за черт. - сказал он и невольно вспомнил, что этот черт был уже тринадцатый за сегодняшнее утро. Почему то это его смутило и напугало.
Смутившийся, слегка напуганный Ваня вошел в аудиторию и сел на свободное место в третьем ряду.
Защита шла неспешно и вот уже очередь дошла и до Ивана. Но, не успев встать с места, вдруг, загудела городская серена ПВО. Ваня остолбенел.
- Что случилось, - невольно пробормотал он шепотом.
- Это учения. - протараторил декан академии и приказал начинать защищать диплом.
Иван начал.
 - Тема дипломной работы... пробормотал Иван и в этот момент, забыв тему окончательно, ему захотелось, чтобы весь мир провалился, в этот момент.
После этой черной мысли проскочившей в его голове, он вдруг осознал, что здание начало рушиться, послышались громкие хлопки, визги, крики и призывы покинуть здание. Но в тот же миг произошел очередной хлопок и у Вани потемнело в глазах и он отрубился.
Не понимая, ни чего, он очнулся в темноте, в каком-то помещении? где стоял невероятный гул от людей. Это все напоминало улей.
Ваня попытался закричать, но ощутил целый рот побелки и песка. Из последних сил он выплюнул всю грязь изо рта и закричал что есть мочи - ГДЕЕЕЕ Я!!! Люди остолбенели, словно это гром сквозь тучи прогремел, с такой силой, что вся фауна притихла.
Через минуту молчания, послышался робкий, но очень приятный голос девушки.
- Эх… Война.
Ваня не веря во все происходящее решил задать второй раз мучивший его вопрос.
- Где мы? Минуту спустя девушка ответила
- Мы в бомбоубежище.
- Вы потеряли сознание, - тихо добавила она.
- И мой брат Костя принес тебя сюда.
- Меня зовут Катя.
- Я Ваня .
- Приятно познакомиться Ваня, - ответила Катя.
- Мне тоже, - сказал он в ответ. И в тот же миг Ваня прозрел и увидел приятную пухло губую брюнетку с обворожительными голубыми глазами сидевшую рядом с ним.
Она продолжала.
- Города больше нет. - Ничего больше нет.
И в этот момент Ваня ощутил на себе холод пустоты и осознание того что больше ничего не будет как прежде.