Трудное счастье Алисы Глава 10

Татьяна Зенцова
Глава 10

   Утро ничего в ощущениях не изменило, поэтому Алисе пришлось усилием воли заставить себя поработать. Предстояло принять важное решение. Она вызвала в кабинет Семёна и ещё нескольких проверенных сотрудников и озвучила им предложение Александры. Она предложила всем хорошо подумать, взвесить все за и против, и к концу недели высказать своё мнение. Когда сотрудники разошлись по своим рабочим местам, Семён вернулся к ней в кабинет.

 - Алиса, я знаю, что делать. У меня есть знакомые, они наведут справки об этой дамочке. Послезавтра я сообщу тебе результат. Только для этого мне нужно будет уйти прямо сейчас, а вернусь я через два дня. - сказал он, глядя  пристально в её глаза.
 - Конечно, Семён, иди. Я буду тебе очень признательна. - улыбнувшись, разрешила она.

   А следующим вечером он позвонил и предложил встретиться для обсуждения всех деталей по их делу в каком -нибудь кафе. Естественно, Алиса не была против.

 - Я всё узнал, Алиса. Александра действительно стоящий партнёр и риска никакого нет. Денег у неё куры не клюют, несмотря на проблемы с бандитами. Так что можешь подписывать договор о сотрудничестве. - уплетая за обе щеки заказанный Алисой ужин, докладывал он.

   На том и порешили. Потом он снова вышел на сцену и спел для своей спутницы несколько грустных песен, а позже уже она отвезла его на своей машине домой. Он предложил зайти выпить кофе, но Алиса вежливо отказалась, стараясь всё же по мере возможности держать дистанцию.

     Спустя несколько дней контракт был подписан. Событие отметили всем коллективом. Все ожидали от этой сделки повышения заработной платы и наиболее весомых премий. Хотя работу для этого предстояло проделать немалую. С утра следующего дня этим и занялись. Алиса целыми днями моталась по городу, улаживая дела, заключая договора с поставщиками. Оставалось только внести деньги на счёт, чтобы сделка осуществилась. Вот тут и возникла загвоздка. Свою часть она внесла сразу же, а вот Александра Ивановна её подвела, хотя и невольно. Счёт, на который она расчитывала, оказался пуст. Всё- таки бандиты из столицы добрались и до него, хоть и оформлен он был на сестру хозяйки. Это был провал. Нужно было что-то срочно предпринимать. Алиса поехала на переговоры с поставщиками.

     Её репутация  в мире бизнеса была безупречна, так что ей легко пошли навстречу. И сделка всё же состоялась, под личную ответственность Алисы, с отсрочкой платежей на некоторое время. Конечно, пришлось заложить часть своей фирмы, но прибыль от этой операции должна была покрыть все расходы сполна в течение двух-трёх месяцев. Так бы и случилось, если бы не форс-мажорные обстоятельства. У Александры очень сильно заболел сын и его срочно нужно было забрать от бабушки и перевезти сюда. А поскольку Александра сама жила пока на съёмной квартире, то привозить мальчика было некуда. Тогда она решила приобрести дом и пришла к Алисе за советом.
 
 - Дорогая, я понимаю, что очень сильно напрягаю тебя, но у меня нет другого выхода. Моему ребёнку требуется уход, а бабушка моя уже очень стара, поэтому всех их нужно перезти из столицы сюда, под мой присмотр. Сделать это нужно, как можно быстрее, ведь младшему скоро идти в школу, и лучше, если в первый класс он пойдёт здесь. Я подыскала домик, в котором нам всем будет удобно жить, но одна беда — деньги все у меня отняли. Так что прошу тебя, отдай мне мою долю прибыли прямо сейчас. Позже мы расчитаемся с тобой. Ведь я же была права, наше дело начало приносить хорошие дивиденты.
 
    Конечно, она забыла упомянуть, что её заслуги здесь как раз-то и не было. И деньги, и работа — всё было Алисино. Но врождённое человеколюбие сыграло с ней плохую шутку. Алиса дала денег Александре на выкуп дома и на переезд её детей и бабушки в их город. Это очень осложнило дальнейшую работу. Ожидаемой прибыли не было получено и приходилось как-то выкручиваться и сводить концы с концами, чтобы расплатиться с поставщиками и не подмочить репутацию.

   Александру, видимо, это мало заботило. Она была неизменно бодра и весела, и говорила, что это временные трудности. А когда остро встал вопрос об оплате очередной партии товара, сказала, что это не проблема, и завтра деньги будут. И она действительно принесла тугую пачку банкнот и передала их Алисе для уплаты за товар. У девушки немного отлегло от сердца и она спокойно занялась дальнейшей работой. Александра же редко появлялась в офисе, а когда это случалось, то шумно делилась впечатлениями от своих многочисленных знакомств с мужчинами. А в конце месяца, когда Алиса подсчитывала прибыль, заявила, что они должны крупную сумму одному дельцу. Оказывается, она заняла эти деньги под большие проценты и под поручительство фирмы, о чём не посчитала нужным поставить в известность её владелицу. Алиса была шокирована таким поворотом событий, но ведь она сама подписала ей доверенность на распоряжение всем имуществом. Теперь поняла, что сделала большую ошибку. Но выхода уже не было. Пришлось вытащить из дела эти деньги и отдать ей. Если бы это было всё!

   Спустя какое-то время к ней стали приходить какие-то люди и предъявлять договора займов от её имени на крупные суммы. Алиса поняла, что стала жертвой мошенницы. Она пыталась поговорить с Александрой, но та куда-то пропала. Дом оказался продан, а сама она скрылась в неизвестном направлении. В прокуратуре завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Потом выяснилось, что она это проделывала не один раз, но Алисе от этого легче не стало. Долги нужно было отдавать и ей ничего не оставалось, как продать фирму. Её купил один из самых крупнейших поставщиков. И надо отдать ему должное, он предложил Алисе место управляющего с небольшим процентом от прибыли. Конечно, отказываться смысла не было и она дала своё согласие.

     Ей удалось сохранить штат своих сотрудников так, что никто, кроме её верной Сонечки, не узнал о произошедшей смене владельцев. Всё пошло своим чередом. Та же самая бесконечная работа, но кроме того, ежемесячные отчёты шефу. Крутиться приходилось с раннего утра до позднего вечера, забыв про выходные и отпуск. Но это через некоторое время дало свои результаты. Долги были большей частью погашены за счёт её части прибыли и заработной платы управляющей. Алиса могла собой гордиться, тем более, что шеф не уставал её хвалить за трудолюбие и усердие. Одно огорчало её — с работы уволился Семён. Как ей рассказал кто-то, он открыл свою небольшую фирму. Конечно, она была рада за него, хотя недоумевала, откуда у него на это взялись деньги. Но горечь того, что они больше не будут видеться, вытеснила из головы эти мысли. Она скучала. По его голосу, по их длинным, задушевным беседам, даже по его всегда холодным глазам.

    Так проходили дни за днями, как будто бег по кругу, безрадостно и монотонно. Алиса уже смирилась со своим одиночеством и снова чувствовала себя в обществе женщин, как гадкий утёнок среди прекрасных лебедей. Это её уже не огорчало, она принимала это как данность, думая, что Господь создал её не для плотских утех, а для других целей. Вот и стремилась к этим целям, не думая о себе. Только её верная подруга и соратница Софья постоянно твердила ей, чтобы та бросила работу хотя б на недельку и поехала куда-нибудь отдохнуть, да и привести себя в порядок и обновить гардероб не мешало бы. Алиса, конечно же уважала и слушала свою старшую подругу, но ничего пока не предпринимала. На самом деле, она боялась отдыха. Ведь это означало полное одиночество.

    Днём она, хотя бы, была в центре общения с клиентами, поставщиками и сослуживцами, а вот вечера, по привычке коротала одна. Она всё чаще приходила на берег речушки, протекавшей недалеко от её дома, садилась на большой камень и часами смотрела на воду, таким образом развлекая себя. Так однажды, сидя в гордом одиночестве, она вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела стоящего на уступе Семёна с удочкой в руке.

 - Ого, какая встреча! Алиса, ты ли это? Что ты здесь делаешь?
 - Семён? А тебя каким ветром сюда занесло?
 - Да я снимаю квартиру вон в тех домах, - он показал рукой на стоящие невдалеке многоэтажки. - Вот пришёл немного расслабиться и порыбачить.
 - Так значит, мы теперь соседи? - улыбнувшись спросила Алиса.
 - Выходит, что так. Думаю, это событие необходимо отметить.

   Алиса не была против. Она быстренько сходила домой, взяла кое-что перекусить и бутылочку неплохого вина. За это время Семён уже успел впоймать несколько небольших рыбёшек и, повесив котелок на треногу над костром, уже приступил к приготовлению ухи.

      Вечер был чудесным. Небо было усыпано золотистыми, пушистыми звёздами, воздух был тёплым и прозрачным, а костёр уютно потрескивал, изредка выстреливая яркими, горячими искрами. Уха удалась на славу, а припасённое Алисой вино, сделало их беседу более задушевной. Семён рассказывал, как открыл свою фирму, как вначале дела пошли очень хорошо, но его обманул нечистоплотный партнёр и сбежал, прихватив кредитные деньги, полученные Семёном для дальнейшей раскрутки накануне. Теперь вот остался и без работы и с большим долгом. Об одном только не рассказал он ей, так это откуда у него взялась крупная сумма денег для организации своего дела в то время, когда он практически голодал, живя лишь на зарплату, которую платила ему Алиса. Но она и не спрашивала его об этом, полностью растворяясь в звуках его голоса.

    С тех пор они стали часто встречаться на этом месте, проводя много времени вместе на природе. Алиса буквально порхала от счастья, живя от встречи к встрече со своим новым другом. Никаких отношений у них не было, но её это не напрягало. Она и сама не любила в этих делах спешки, помня о своём раннем и быстром замужестве, и тем, чем это всё закончилось. Она всё чаще задумывалась, не тот ли это мужчина, который являлся ей в её снах, в сосновом лесу, в деревянной избушке, лица которого она никогда не видела. И в итоге сама поверила, что это он.

      С каждым днём её тянуло всё ближе и ближе к этому человеку. На такие мелочи, как постоянные просьбы занять немного денег, она практически не обращала внимания, тем более, что он обещал непременно вернуть, как только найдёт постоянный заработок. Но видимо, трудности преследовали этого мужчину по пятам и суммы займов становили всё более ощутимыми. Алиса была рада хоть чем нибудь помочь ему и поэтому никогда не отказывала, а порой и сама предлагала перехватиться небольшой суммой. Он, конечно, был ей благодарен, говорил красивые слова о верной дружбе, называл её настоящим человеком, но и только! Реально он ничего не делал, но влюблённая по уши девушка, этого незамечала, или не хотела замечать. Мозг её был затуманен, она верила, что у них искренние отношения, где есть место настоящей крепкой дружбе.

    Вскоре он сообщил ей, что нашёл способ хорошо подзаработать, но для этого нужна определённая сумма денег. Услышав её, Алиса присвистнула, сумма была отнюдь не маленькая, но Семён заверил её, что выхлоп будет не менее ста процентов.

 - Это верное дело. Мои знакомые уже не раз проворачивали такие сделки и никогда внакладе не оставались. Деньги я тебе сразу же верну, да ещё и половиной прибыли поделюсь. Соглашайся. - уговаривал он её.

   И глупая, влюблённая дурочка повелась на его увещевания. Через некоторое время она собрала необходимую сумму и передала их Семёну. И он уехал на заработки. Алиса считала каждую минуту, скучая и тоскуя в разлуке с милым, а его всё не было. Телефон тоже не отвечал и она уже начала волноваться. Но через несколько дней он возник на пороге её дома. Она выбежала к нему навстречу, бросилась на шею, но он грубовато отстранил её. Алиса почувствовала сильный запах спиртного.
 
 - Семён, ты пьян! Что случилось? Почему ты не отвечал на мои звонки? - вопросы сыпались один за другим.
 - Видишь ли, Алиса, я оказался подлецом, не лучше Александры. У меня ничего не получилось и деньги наши пропали, и ничего не заработал. Ты вправе возненавидеть меня. Но знай, я не специально. Я правда хотел, как лучше, но видно, я неудачник.

   Алисе до боли в сердце стало жаль его. Она обняла его и сказала:
 - Слава Богу, что сам жив и здоров. А деньги мы заработаем!
 
   Конечно, он сильно подставил Алису, ведь это были все её деньги. Она осталась без гроша за душой, да ещё в долги влезла. Пришлось потуже затянуть поясок и ещё больше крутиться. Зато Семён заливал стресс водкой, регулярно занимая у неё деньги, и даже не думал где-то подзаработать. Алиса уже начала терять терпение. Но вдруг однажды он позвонил и сказал, что нашёл хорошую работу, где платят много. Правда, для этого нужно уехать далеко на Север, а денег нет, но если Алиса ему поможет, то он вскоре вернёт ей долг. Ничего не оставалось, как поверить ещё раз. Последующие месяца четыре она его не видела и не слышала. Она снова заскучала по нему, даже работа не спасала от тоски.

    И вот однажды вечером он позвонил ей и попросил выйти на улицу. Возле калитки стояла припаркованная, сверкающая новизной, красивая машина. И не веря своим глазам, Алиса увидела за рулём дорогущей машины любимого ею мужчину. В ней боролись два чувства. Одно — любовь к нему, другое — обида. Ведь вместо возврата долга, он предпочёл покупку дорогой игрушки. Но всё же она села к нему в машину и он повёз её по дороге к выезду из города. Девушка молчала, ожидая его объяснений.

 - Я вижу, ты не рада меня видеть. Не рада, что я начал подниматься, зарабатывать. Ты бы предпочла, чтобы я всегда был в зависимости от тебя? Зря ты так. Я ведь все эти месяцы думал о тебе, мечтая хотя бы услышать твой голос. Хотел тебя удивить, приехав за тобой на новенькой машине.

 - Тебе удалось. Только мне хотелось бы знать, когда ты намерен вернуть долг?
 - Так тебя только деньги интересуют? Так вот оно что! Я то думал, ты помогаешь мне , потому что тебе нужен я.
 - Ты нужен мне, - поспешила заверить его Алиса, - но я удивлена тому, что ты не звонил мне столько времени и даже не поинтересовавшись, как мои финансовые дела, купил машину.
 - Алиса, деньги я тебе отдам, не сомневайся. Там работы ещё много, так что отработаю. А транспорт мне очень нужен, не ходить же всё время пешком.

    Так уговаривал он, двигаясь всё дальше за город. Алиса начала нервничать, не понимая, куда он её везёт. Уже закончились населённые пункты и вдалеке показался лес, а Семён всё гнал машину и гнал, очень сильно превышая скорость. Девушке не на шутку стало страшно. И тут, почти у самой кромки леса, он резко затормозил.

 - Вылезай! - сказал он. -Да не бойся, я же не убивать тебя сюда привёз, а отдохнуть. Хватит тебе пахать, как лошадь. - засмеялся он.

     Алиса осмотрелась. Вокруг стояли сосны, конечно не такие высокие, как в её лесу, но запах был думанящим. Семён тем временем развёл костёр и принялся нанизывать сосиски на   прутики. И девушка мгновенно забыла о своих обидах, погрузившись в  атмосферу из сказочной красоты, невероятных запахов и ласкающих слух звуков природы. Она с радостью принялась помогать своему спутнику. Молодые люди с аппетитом поужинали и выпили вина. В небе взошла огромная ярко -жёлтая луна и сверчки завели свои трели. Вся обстановка располагала к романтике. Но Семён, почему-то не спешил этого делать, а даже наоборот, достав вторую бутылку вина, стал подливать себе в стаканчик и, не глядя на девушку, выпивать. Алиса напряглась. Ситуация снова повторялась, только уже с другим мужчиной. И снова в её голове возникла неприятная мысль о том, что мужчины ею интересуются, исключительно как объектом, который может быть им полезен, а не как женщиной.

 Тогда зачем эта поездка?  Может он просто стесняется? Алиса подсела к нему поближе, но он резко встал и сел с другой стороны костра.
 - Алиса, ты мне очень нравишься. Я даже люблю тебя, по- своему. Но ты такой хороший друг, что я боюсь разрушить наши отношения банальным сексом. Может быть позже, но пока я не могу.

И он налил себе очередную порцию спиртного.

       Утром Алису разбудил яркий луч солнца, светивший ей прямо в глаза. Она лежала на заднем сидении автомобиля, Семён храпел где-то возле потухшего костра. Выйдя из машины, она снова очутилась в сказке. Сосновый бор был залит ярким солнечным светом, вокруг пели на разные голоса птицы, а неподалёку с ветки на ветку скакала небольшая белочка. Она спрыгнула с ветки и, подойдя совсем близко к пепелищу, ловко схватила кусочек хлеба и быстрыми прыжками ускакала в чащу и исчезла там, бесшумно вспорхнув на дерево. Девушка подошла к близ стоящей сосне, обняла её ствол и тихонько заплакала. Её терзали противоречивые чувства: она любила этого, разлёгшегося на земле мужчину, но он часто обманывал её, пользуясь её доверчивостью, с другой стороны, он тоже вчера сказал, что любит её, но она этого не почувствовала. Внутренний голос кричал ей, чтобы она бежала от него, как можно дальше, но сердце не хотело ничего слышать. Этот мужчина, как магнитом притягивал к себе девушку, не знавшую, что такое мужская любовь и ласка.

    Домой она попала лишь под вечер. Сначала долго не могла разбудить перебравшего Семёна, потом много времени ушло на то, чтобы он привёл себя в порядок. Высаживая её возле дома, он сказал:
 - Прости меня, Алиса! Я не должен был   так поступать с тобой, увозить тебя в лес. Прости.
 - Что ты такое говоришь, Семён. Я прекрасно провела время, отдохнула, чего со мной давненько не случалось. Так что спасибо тебе, что вытащил меня из дома.
 
После этих слов, он быстро притянул девушку к себе и поцеловал прямо в губы, заставив её покраснеть от смущения. Ночью ей снился сосновый лес, избушка и мужчина её мечты, лица которого так и не было видно.

      А Семён снова исчез и появился лишь спустя несколько месяцев, и снова изрядно выпивши. Он был каким-то злым и колючим, много ругался и курил. Он приказал девушке сесть к нему в машину, но она отказалась, сославшись на то, что он сильно пьян и это опасно. Тогда он сказал, что уедет один и, если с ним что-нибудь случится, виновата будет Алиса. Девушке не оставалось ничего другого, как послушаться его. Всю дорогу они ехали молча.
 
    Семён остановил машину около небольшого озера. В ярком свете луны девушка увидела удивительную картину: на озеро, покрытое льдом, как будто кто-то накинул огромное, белое, пушистое покрывало, которое искрилось и переливалось миллионом сверкающих снежинок. У неё захватило дух от этой неземной, космической красоты. Крепкий морозец щипал щёки молодой женщины, но она не замечала холода, очарованная увиденным. Вдруг в спину ей что-то легонько ударило. Обернувшись, она увидела, что Семён бросил в неё снежок. В ответ она, набрав целую охапку снега, высыпала это всё на него. Завязалась весёлая потасовка и она как будто снова стала маленькой девочкой. Забылись проблемы и заботы, куда-то ушли обиды, с ней был мужчина, который был ей дорог и всепоглощающая магия природы. Чего ещё желать?!

     Вдоволь наигравшись в снежки, молодые люди присели в машину, чтобы согреться. Семён заметно протрезвел и настроение у него улучшилось. Вдруг внезапно он накинулся на Алису, пытаясь одной рукой  стащить с неё джинсы, а другой схватив за шею. Девушка не на шутку перепугалась. Да, она любила этого непонятного ей человека и мечтала о близости с ним, но не так же! Это сильно напомнило ей эпизод с Андреем Васильевичем несколько лет назад, когда он тоже захотел взять её, не спросив  согласия. Она не могла позволить, чтобы её первый раз был таким. Резко рванувшись, она ударилась головой о его переносицу. Послышался отборный мат и хватка ослабла. Девушка вырвалась, выскочила из машины и, не разбирая дороги, побежала прочь.

    Когда не стало видно автомобильных фар, она остановилась перевести дух. Девушка не знала, где находится. Вокруг было темно, ноги утопали в глубоком снегу. Она стояла, обхватив ствол какого-то дерева руками, по щекам ручейками бежали горячие слёзы. Выплакавшись, Алиса поняла, что сильно замёрзла и дальше так стоять нет смысла. Нужно как-то выбираться отсюда. И она побрела наугад, лишь бы не оставаться на месте. После получасового плутания, она, наконец, вышла на дорогу. По счастью, мимо проезжало такси. Особенно ни на что не надеясь, она подняла руку. Машина остановилась и приветливый мужской голос пригласил присесть. Алиса увидела добрый открытый взгляд молодого человека.

 - Что такая симпатичная девушка делает на пустынной дороге глубокой ночью? Э-э, да ты совсем замёрзла. Ты что, плачешь? Кто тебя обидел, что случилось? - спрашивал он, включая пожарче печку.

   Увидев её заплаканное и такое несчастное лицо, таксист замолчал, давая девушке прийти в себя. Она была благодарна ему за понимание. Когда они  подъезжали к её дому, Алиса уже почти успокоилась. Попрощавшись и пожелав удачи молодому человеку, она вышла из машины, зашла в дом и, не раздеваясь, упала на диван и тут же уснула крепким сном.

    Утром она старалась отгонять плохие мысли прочь. На работе это ещё удавалось, но вечером, оставшись одна, она невольно стала анализировать произошедшее с ней. Что-то шло не так. Что причина во всех её несчастьях кроется только лишь в ней самой, она не сомневалась, но как изменить ситуацию, не могла понять. Решив для себя, что больше и близко не подпустит к себе человека, который был для неё светом в окошке и который хотел надругаться над ней, она почувствовала облегчение. Осталось только избавиться от наваждения, которое преследовало её в облике Семёна.

    Алиса решила начать новую жизнь: ходить в кино, на вечеринки, в гости к подругам, может даже познакомиться с каким-нибудь мужчиной и начать с ним встречаться. Какое-то время ей это удавалось. Она чувствовала себя прекрасно, свободной от своих чувств и почти счастливой. Всё закончилось в один летний вечер.

   Семён появился около её дома, разбудив всех окрестных собак громким стуком в калитку. Алиса вышла посмотреть кто там и увидела его. Он стоял весь в грязи, в порватой рубашке, под глазом сиял огромный кровоподтёк, а перегаром от него несло за версту.

 - Что тебе от меня нужно? Уходи, всех соседей перебудил. Хочешь, чтобы они вызвали милицию?

Он упал перед ней на колени, прямо в непросохшую ещё после дождя лужу, и со слезами в голосе громко прошептал:
 - Алиса, милая, не прогоняй меня. Я попал в такую беду! Если ты мне не поможешь, меня убьют. - и он заплакал.

    Девушка никогда в жизни не видела, как плачут мужчины. Бывшего супруга она не считала, навряд ли он был настоящим мужиком. Она не знала, что сказать, и так же тихо прошептала:

 - Заходи.

   Она провела его на кухню, налила кружку горячего чая и ждала, пока он успокоится и расскажет, что же стряслось.

 - Я попал в переделку. Теперь меня либо замочат бандюки, либо менты заметут. Только ты можешь мне помочь. Ты говорила у тебя есть знакомый полковник, позвони ему. Спаси меня. Не бросай в беде, ты же настоящий друг, я знаю, ты не сможешь меня оставить.

   Сердце Алисы дрогнуло. Она уже не испытывала никаких чувств к этому человеку, но бросать людей в беде, было не в её привычках. Не так её воспитывали родители, наставлял старший брат, учил умерший друг Иван Иванович. Она прошла в комнату, взяла записную книжку и, отыскав нужный номер, нажала на кнопку вызова. Константин Борисович ответил сразу, как будто ждал её звонка. Он молча выслушал и сказал прийти рано утром к нему на работу, чтобы на месте всё решить. Она постелила Семёну в гостинной на диване, возле комода, а сама пошла в свою комнату. Сквозь щель в дверях она видела, что он очень долго не гасил свет, наверное не мог уснуть.

    В назначенное время она сидела напротив полковника и рассказывала ему о проблеме. Он внимательно выслушал, потом взял ручку и два клочка бумаги и написал на них цифры. Потом показав Алисе одну из них, сказал:
 - Это -  завтра, а то, что на втором клочке — после окончания дела. За исход не беспокойся, всё будет сделано в лучшем виде.

   Она вышла из кабинета и, пройдя пропускной пункт, села в свою машину, где её ожидал Семён. Она схватилась за голову, таких денег у неё никогда не было. А Семён снова завёл свою песню о том, что его грохнут, если она не поможет.

 - Найди эти деньги. Как только меня перестанут преследовать, я тебе всё отдам сполна. Нужно только добраться до тайника. Верь мне! Тебе сейчас нужно достать только первую сумму, а потом деньги у нас будут, обещаю тебе. Клянусь жизнью своей матери.

   Как зачарованная, Алиса кивнула, давая на это своё согласие. Ей пришлось бысто оформить кредит на крупную сумму, благо в банке ей доверяли и деньги уже к обеду были отданы по назначению. Они с полковником встретились у неё дома. Передавая ему конверт, Алиса снова почувствовала на себе его неприятный, липкий взгляд, но вынуждена была ему улыбнуться. Договорились, что через месяц, когда он уладит все дела, остальную часть суммы Семён передаст ему лично. Иначе, не долго будет всё вернуть назад. Она снова натянуто улыбнулась и проводила своего важного визитёра до двери.

    Полковник сдержал своё обещание, Семён был свободен, дела улажены. Но за два дня до того, как он должен был отдать вторую сумму, он вдруг перестал отвечать на звонки и вообще, куда-то пропал. Алиса не находила себе места. Ей и так приходилось выплачивать огромный кредит, а тут ещё она не может сдержать своё слово, данное Константину Борисовичу. Два дня она просидела, как на иголках, а потом позвонил полковник и назначил встречу у себя в кабинете, позно вечером. Ничего не оставалось делать, как пойти и всё объяснить. Только вряд ли он это поймёт.

    И тут Алиса вспомнила о кредитной карточке Ивана Ивановича, которую привёз ей Мигель после смерти своего друга. Она кинулась к комоду, выдвинула ящик и достала конверт. Письмо и записка были на месте, а вот кредитки не было. И тут она всё поняла. В её доме никогда не было посторонних, за исключением той ночи, когда Семён ночевал в её гостинной на диванчике. Она вспомнила, как тот долго не гасил свет, потом какой-то шелест. Алиса по наивности думала, что он читает книгу, забытую ею на комоде.  А он читал записку с паролем к карте. Обманутой девушке ничего не оставалось, как расплакаться и корить себя за излишнее человеколюбие и доверчивость. Кое -как приведя себя в порядок, она всё же пошла на встречу к милиционеру, в надежде объяснить ему ситуацию, в которую она попала. Кто-то, кто сидел у неё внутри, отчаянно кричал, чтобы она этого не делала, что не она должна идти на этот разговор, но, пересилив себя, она переступила порог отделения милиции.

Продолжение : http://www.proza.ru/2014/04/28/866