Разгул фашизма в Украине и позиция России

Руслан Схидняк 2
В Украине хунта, засевшая во властных кабинетах, развязала террор против собственного народа, послала карателей расправляться с инакомыслящими Юго-востока. Какова же позиция России?

Сначала глава МИД РФ С. Лавров заявил, что Россия – за единую Украину. Затем заявил, что, если понадобится, войска России встанут на защиту русских людей, которых убивают в украинских областях Новороссии. Это приостановило операцию по зачистке Славянска с задействованием регулярной армии.
Но затем Россия заявила, что Украина «поплатится отношениями с РФ» и предложила ввести в Украину миротворческие войска ООН, а затем войска отвели от украинских границ.
То есть: Россия не рискнет защищать русских в Новороссии без оглядки на мнение Запада. Мнение же Запада общеизвестно: Запад будет всегда поддерживать все то, что приведет к экспансии НАТО и ослаблению России.
Например, в Косово стояли НАТОвские миротворцы. Они давили малейшие попытки сербов сопротивляться. С молчаливого согласия НАТОвских «миротворцев» большинство сербов вырезали, кто смог – уехал. В результате на исконно сербской территории сербы оказались в меньшинстве, и на референдуме было поддержано отделение Косово от Сербии. В Украине та же ситуация. Введут НАТОвских «миротворцев», как того хочет Россия, вырежут русскоязычное население – и тогда уже никто не помешает Украине вступить в НАТО, а НАТО – иметь свои базы на границах России.
Но Россия теперь согласна с такой западной политикой двойных стандартов

Хунта поняла это изменение позиции. Если в связи с заявлениями о готовности защищать русских в Украине хунта тут же отвела войска из Славянска, то после заявлений о возможном ухудшении отношений и призывах к ООН хунта заявила, что отвод войск – не более чем временный маневр, но антитеррористическую операцию никто и не думал останавливать…

Видимо, в России и Белоруссии рассчитывают, что по-прежнему русскоязычное население будет служить противовесом стремлению запада и не даст Украине вступить в НАТО, несмотря на симпатии к НАТО и ненависть к России населения Западной Украины, как это было до сих пор. Неужели в России забыли, что после аннексии воссоединения Крыма с Россией число голосов против НАТО в Украине уменьшилось – из Украины ушел самый дружественный к России регион. Или, молжет быть, забыли, что в Украине нет больше демократии, а власть в Киеве принимает решения под дулами автоматов боевиков из «Правого сектора»?
Не тешьте себя надеждой – западная Украина будет в ЕС и НАТО, и будет так же враждебна России и Белоруссии, как Грузия и Литва. Вопрос лишь в том, будет ли такая Украина с Юго-востоком или без него.

Не допустить НАТО к своим границам Россия может лишь ЕДИНСТВЕННЫМ путем: помочь СОЗДАТЬ буферное государство – НЕЗАВИСИМУЮ Юго-Восточную Федерацию.

Это же и наиболее гуманное разрешение конфликта, когда два народа имеют разные, противоположные ценности и интересы, но вынуждены воевать друг против друга, поскольку искусственно объединены в единое государство. Связали вместе птицу и рыбу одинакового размера и бросили на берег – обе задыхаются, стремясь перетянуть каждая в свою среду. Такая ситуация нужна олигархам – они недоплачивают людям, но те заняты межнациональными конфликтами, и на объединение против олигархов, на социальную борьбу, как в Европе,  у них не остается сил. Но нужна ли такая ситуация народам? Не лучше ли сжалиться и отпустить рыбу в воду, птицу в воздух?

Сейчас население Юго-востока решает, с кем ему быть, на кого делать ставку.

Случилось невозможное: вечно кроткий и покорный Юго-восток поднялся на вооруженную борьбу! Фашистская хунта радуется: это дает ей повод уничтожить представителей враждебного ей электората, соблюдая видимость законности! Это, мол, мы не зачищаем юго-восток от инакомыслящих, а пытаемся остановить «российских террористов»,- врет, не стесняясь, хунта.

Остальное население Юго-востока выжидает: поможет ли ему Россия, стоит ли участвовать  в сопротивлении, или нечего рисковать собой, борясь против не только киевской хунты, но фактически и против симпатичной нам России?
Еще есть шанс, ибо скоро население Юго-востока свыкнется с мыслью, что стремление в Россию или хотя бы к союзу с ней – не только несбыточные мечты, но и опасный экстремизм, не поддерживаемый в самой России.
Посмотрите, как сильно изменились настроения в Украине за последнее время. Низкий уровень жизни заставляет население радикализироваться, фашистские взгляды становятся близки. А образ врага услужливо представляет как политическая пропаганда, так и система образования на занятиях по истории. А историю все эти годы преподавали по нацистским учебникам! Согласно укронацистской версии истории, история России и Украины - это история вражды двух народов, угнетения и унижения украинцев русскими, сменившиеся геноцидом в СССР... Вы понимаете, что, если способствовать такой дебилизации, в НАТО будут скоро хотеть в Украине буквально все?

И, как уже было сказано, базы НАТО на границах России – реальность, которой в этом случае не избежать…

Россия, услышь своих сынов – лучших из сынов, вступивших неравную борьбу против фашизма, вскормленного на деньги США! Помоги тем, кто борется не только за себя, но и за твои интересы!