одинокая жизнь...

Еления Светлова
он уже не помнил когда, помнил только почему, остановил свой выбор на этой небольшой уединённой долине. туман над рекой. туман расползающийся по всей округе зазвал его сюда и приковал тайной. хотя он сам был тайной, для тех с кем ему волей неволей приходилось вступать в контакт. сначала они дико пялили на него испуганные глаза. потом в них сквозил интерес, а затем всё сменилось привычным равнодушием. да и появлялся он в городке, как можно реже. никто не нарушал его уединение в старом домике у плавно несущей свой туман реки. никто не мешал его прогулкам. никто... было ли ему одиноко? он уже и сам не знал ответа. только когда вглядывался в своё отражение, проводил рукой по лицу, смутные ощущения бередили его сердце... из воды на него смотрело белое лицо смерти. маска смерти. что он похоронил в себе? почему маска не смывалась? откуда он пришёл и уйдёт ли? вопросы, ждущие ответов. они так и останутся вопросами. он ответить не мог. не помнил. но когда к реке прилетали вороны сердце билось учащённо словно прося пощады. он останавливался глядя в серое небо и всматривался в птиц, вслушивался в их крики. иногда после такого долгого взгляда одинокая слеза стекала по щеке… от чего вдруг накатывала тоска? почему вдруг эти слёзы? опять вопросы... и опять без ответа.
в этот раз птицы были наиболее беспокойны. что-то происходило в их стае. он наблюдал и сердце щемило болью. стая беспощадно клевала своего собрата, прогоняя прочь. ворон получал всё новые и новые раны и в итоге камнем рухнул в реку. ни секунды не раздумывая он бросился за птицей....
через некоторое время его появления на берегу уже ждали. ждали, но не смели приблизиться. носились над головой, но не опускались ниже. а он поднимал руку и тихим свистом подзывал ... ворона. теперь его пребывание здесь обрело смысл.