Любимый двор

Валентин Калиниченко
  Стоя у окна, я долго смотрел за происходящим во дворе. Как обидно наблюдать за детством, которое покидает нас. Множество забытых игрушек кроются в шкафу скучая по временам, которое так нежно дарило радость. Сотни фантастических снов с различными странностями мыслей посещали каждую ночь. Первые дружеские рукопожатия сделанные в родном дворе и изматывающие игры, после которых то и дело хотелось прыгнуть в кровать. Сколько детского смеха и плача слышали эти стены, и ещё тысячи услышат. Первые шаги к отрочеству были сделанные именно здесь. Рассуждая и мысля кем мы будем, когда вырастим, и станем самостоятельными. Через время поступим в институт, а потом пойдём на работу.
  Мы выросли и теперь хочется вновь вернуться назад, в ту пору, когда все вокруг беззаботно и спокойно. Чем больше цифра на нашем счётчике жизни, тем больше мыслей возвращающих нас назад. Эх...сколько обязанностей навалилось за эти бесчисленные минуты, когда будучи ребёнком и знать не знали. Мир казался добрее и мечтательней, а теперь все пустилось в обратную череду последствий. И только глядя на двор окунаешься в позабытое бытие детства...

P.S: Нахлынуло детство, посмотрев за окно...