Соин. Поцелуй Иуды?

Евгений Садков
 Препарируя разумом иное резонансное событие, раскладывая его после шумихи и всеобщего ора на отдельные клеточки, вдруг ужасаешься увиденному. Как в черную дыру микрокосма заглядываешь. Неужели это душа человеческая? Неужели отсюда посылаются невидимые импульсы, заставляющие людей совершать те или иные поступки?

 В истории с оскорблением и попыткой массового изнасилования в стенах нашей Госдумы не последнюю роль играет молодое поколение. О первом чмокальщике, руководителе молодежного "соколиного" крыла В.М. Власове уже писал: http://www.proza.ru/2014/04/26/989 Думаю, справедливо представить и "подельника" Василия Максимовича. Тем более, что детали требуют пристального внимания.

 Позавчера либерально-демократическая молодежь поздравила своего руководителя с Днем рождения. Дата не круглая, но солидная. Жириновский родился в первый послевоенный год. Можно сказать, из поколения подранков, опаленных страшными событиями.

 А нынешние? Одним из первых Владимира Вольфовича поздравил Власов. Рядом такие же молодые, как руководитель крыла ребята. Интеллигентный вид, открытые улыбки. Неужели они, как и Власов, готовы по первому приказу старшего подойти к незнакомой беременной женщине и поцеловать её с намерением дальнейшего насилования?

 Увы, в официальных интернетовских отчетах партии нет упоминания о том, думском инциденте. Как не увидел я на нынешних фотографиях и второго участника, как лично я считаю, "иудиного" поцелуя. Именно такового, учитывая предполагаемые дальнейшие действия. И так ловко к дате христианской пристегнуто, как провидение диктовало сей дьявольский изыск.

 Те, кто не в курсе, напомню. Христос был распят по наводке одного из своих соратников. Как хорош Искариот в известной рок-опере. Завораживающе звучит голос Хеда. В жизни все тривиальнее, хоть и идут многие по стопам апостола.

 На сей раз поцелуй пока не предназначался имениннику. Власов и его заместитель хотели чмокнуть журналисток. Итак, кто же второй? Познакомимся поближе с молодым человеком. в начальной сцене он стоит третьим после господина Жириновского и неизвестного краснощекого молодого человека. Взгляд чуть растерянный. Он словно хочет услышать повтора команды. А пожилой руководитель партии, сказавший до этого "Где там твои придурки", толкает парня в спину и кричит: "Иди, целуй её!" Молодой человек, вновь, словно ища поддержки у окружения,оборачивается, неловко приобнимает Стеллу и склоняет к женщине голову.

 Господи, вот оно испытание нашей молодежи. Когда уже неспособный ни к чему руководитель провоцирует сначала на нежность, а затем на насилие. Это ли не провокация, испытание на вшивость? Бедный Соин. Может, поэтому, от нервного напряжения, его, Алексея, не было на чествовании ветерана парламентского истеблишмента.

 С другой стороны через несколько дней после инцидента в стенах Госдумы Соин с товарищами побывал на фестивале "Жар-птица" и даже пообщался с женщиной, представляющей Ямало-Ненецкий автономный округ. История умалчивает насчет поцелуев, но лица на фотографии выглядят не такими напряженными. Алексей даже улыбается слегка на фоне псевдоледяных блоков и поделок народов Севера. Получается, что отошел от предыдущего стресса.

 Вот такая наша молодежь. Трудно ей, из огня гнева начальника, да в полымя выставки. Но есть субъективное ощущение, что Алексей острее пережил тот, не вполне приятный момент в Думе. Если Власов был чуть позади, выдвинув на авансцену своего заместителя ("где там твои придурки"), то Соин вынужден был подчиниться не только ему, но, главное, самому уважаемому члену партии.

 Трудно, трудно им. Не общие, государственные идеи, идеологические каноны вынуждены соблюдать, иные. Партийные, корпоративные. Да и возраст руководителя, как ни суди, сказывается. Мало ли что ему в следующий раз в голову втемяшит? В девяностые жил парень с созвучной фамилией. Мелькал на экране покруче нынешних "героев". А потом шагнул в пустоту. Видно, не смог приспособиться к реальности, чаще жестокой, как толчок начальника в спину, как приказ к жесткому насилию над беременной женщиной. Может, просто уйти? Оторваться от стаи?

 P.S. А Власов лично мне напоминает Данилу Вахрушева, усача из "Физрука". Такие же бачки, внешняя, оставшаяся с девяностых, интеллигентность. Но это к слову. Поговорим ещё о нашей молодежи. Но перед этим стоит присмотреться и к другим "официальным лицам".

 Фото с сайта "Время молодых". Думаю, хорошо, что рядом не было старшего товарища по либерально-демократическому движению. Не ровен час закричал бы и здесь "Целуй её, а потом жестко насилуй". А это как никак народы Севера. У них с этим не забалуешь.

 Автор материала выражает субъективное, оценочное мнение, возможно не совпадающее с мнением наших либеральных демократов.

 ЕС?