Зазеркалье и Ясав Вокибуд. Часть-10

Александр Зинковский
Завершение:

Когда подошло время очередной получки, ноги сами понесли Васю прямиком в  антикварную  лавку  Лукича, и он уже ничего не мог с собой поделать. Сколько  ни боролся он с собой, все же любовь  ко всему загадочному и таинственному оказывалась сильнее.  И  это – несмотря на весь горький жизненный Васин опыт и его постоянно  ноющий копчик.

Подойдя на дрожащих от внутренней борьбы ногах к самой двери лавки,  Вася  Дубиков оторопело разглядел лишь толстые сосновые доски, грубо приколоченные гвоздями. Между ними красовалась «прикнопленная» черная надпись на белом ватманском листе, причем, почему-то в "зеркальном" варианте:
- ООО АНТИКВАР «Лукич анд К с ноликом» временно переехало в АНТИМИР. Любителей острых ощущений просим не беспокоиться, ибо нет ничего более постоянного, чем временное!».

Когда Вася эту странную надпись с горем пополам расшифровал, читая ее  справа-налево, его бедная челюсть так и отпала…

Вернувшись домой, потрясенный Дубиков никак не мог понять того, что произошло с ООО АНТИКВАР и его старым, надежным Лукичем,  а потому буквально не находил себе места.

Не помогали ни просмотр «зомбоящика», ни высиживание перед монитором с просмотром самых захватывающих боевиков, детективов и фантастики, ни распитие славненькой бутылочки «Наполеона»,  подаренной  на работе к 23  февраля.  Не облегчил его душевных терзаний даже перебор многолетних антикварных «накоплений» в виде старинных книг, хрустальных магических шаров, загадочных бронзовых и слоновой кости античных статуэток, дамасской стали клинков и кинжалов и тд. и т.п. Вася Дубиков никак не мог понять, почему его память имеет какие-то странные «провалы», типа какого-то непонятного АНТИМИРА и так похожего на него самого Ясава Вокибуда.

И еще он  долго не мог понять, о чем же на самом деле мечтает, но так и не может этого выразить его утонченная натура.

- Ну, как же так, Лукич!?  Или, все-таки, Чикул!? – вырвалось наконец у него совершенно непроизвольно.  И только в этот момент Вася Дубиков начал кое-что припоминать…

- Эх! Была – не была, надо искать нового антиквара! – твердо решил он.

Рисунок - коллаж автора.