Зачем мне писать?

Елена Светова
Труд земной всегда находится в тесной связи с трудом небесным. Нет разделения, и не было никогда, есть только Сотрудничество, Сотворчество.
Очень часто творчество получает искры из астральных клише.

Человек может творить в доступных ему образах. Все творческие люди:
поэты, художники, музыканты способны выражать самые высокие мысли своего сердца. Творчество, наполненное энергиями сердца - самое высокое.
Христос и Будда постоянно говорили о простоте, бесстрашии, красоте.
Стараться писать просто о сложном. Не строить нагромождений. Часто суть можно передать, одним словом. Писать толково.


Хорошо обратить особое внимание на вещие сны, когда человеку становится понятно, что он одновременно живёт не только на земле в физическом теле, но и в тонком мире в тонких телах своих. Что он там делает, и как это отражается на земную жизнь, и, наоборот, как отражается земная жизнь на тонкую во сне.
Хорошо будет описать свою жизнь.
Многие спросят, зачем и кому это нужно?
Но всегда полезно поделиться опытом преодоления трудных препятствий.
Описать свою жизнь желательно без имени, в третьем лице. Это помогает посмотреть на себя как бы со стороны. Лучше и глубже проанализировать свою жизнь, какие- то поступки, лучше понять свои действия в тех или иных ситуациях.
Многие считают, что зло непреодолимо. Где же им взять примеры?
Уныния и так слишком много вокруг. Как же радостно знать, что твой пример может послужить, кому то, ободрит в трудную минуту жизни, подарит надежду  в, казалось бы, самую безнадёжную пору. И просто подарит человеку крылья перелететь через все препятствия.
Кто может оценить опыт писателя? Только, идущие следом.
Не бойся признаться в слабостях.
Не бойся выглядеть смешно или глупо.
Покажи себя  таким же, как многие другие. Пусть люди видят, что один из них сумел преодолеть много трудных моментов в жизни.
Пусть они  узнают, как ты это сделал.
Пусть поймут, что им тоже под силу многое. Достаточно людей запугивали.
Подари им цветок надежды.
Очень многие сейчас живут под угрозой конца света, наступлением новой войны, какой-то злой мохнатой неизбежности во всём.
С одной стороны колдуны, маги. С другой: церковь, стращающая адом.
Причём, тут же обещает отпустить все грехи. Человек мечется из крайности в крайность.
Писатель способен подарить состояние восторга, радости, а это хорошая профилактика против любой заразы. У человека меняется в лучшую сторону состав крови, а это уже ведёт к выздоровлению.
И, наоборот, страх и ужасы ведут ко многим болезням и  даже к одержанию.

Горе создающим ужасы, ибо сами в них и будут потом пребывать! Низшие слои Тонкого Мира полны ужасов. Зачем ещё больше загромождать созданными образами, которые будут воздействовать на людей тяжёлыми своими энергиями?!

Человек является творцом многих явлений. И погода портится, от настроения, и землетрясения возникают от возмущения духа.
Человек и Вселенная единый организм, ибо человек – часть Вселенной.
Они оба эволюционируют. Если человек порождает зло, то он задерживает не только развитие себя самого, но всего человечества, также и Вселенной.
Надо всегда помнить об этом единстве.
О, человек, тебе дан дар писать в этой жизни. И много помощников невидимых также даны. Все они посылают свою любовь на вдохновение.
Но спроси себя, для тебя ли только этот посыл? Сотрудники мира трудятся для всего мира. И любовью своей вдохновляют на благо всего человечества.

А теперь спроси себя, о чём ты пишешь и зачем?
Что может дать твоё творчество всему человечеству?
Какие формы ты создаёшь?
Каким образам даёшь жизнь?
Чем насыщаешь пространство вокруг?
Что насаждаешь: любовь, добро, красоту или пошлость, вульгарность, страх?
Всегда ли по назначению используешь свой дар? Или растрачиваешь  впустую, уподобляясь вору, крадущему энергию, данную для людей?

Каждым написанным словом, каждым созданным образом ты ткёшь узор своей кармы.
Какие эмоции вызываешь в людях своим творчеством:
восторга любви, радости жизни или страха, ужаса?
Что ты сеешь, то и будешь пожинать, только не ты один, а твои близкие, родные, дети.
Ты хочешь, чтобы они испытывали ужасы несчастий?

Человек, ты живёшь в живой материи. Что ты с ней делаешь, как ты её преобразуешь? Ты сможешь честно спросить себя и честно ответить самому себе?
Несёшь ли ты исцеление души или повергаешь в бездну мрака?


Книги сравниваются с мимолётными мыслями людей. Надо выбирать лучшие.
Творчество поэта, писателя можно сравнить с выращиванием цветов, поэтому и запах и цвет должны быть великолепны.
Пусть каждый себя спросит, чем пахнет стихотворение, написанное нецензурной бранью, и какой цвет даёт рассказ ужасов?
А тонкое тело в первую очередь питается всем возвышенным. Оно отравляется от смрада ужасов, и отравление это действует на физическое
тело. Человек, впитывая агрессию написанного, становится агрессивным, нервным, его психика всегда на грани. Он весь наполнен тёмными образами, и свету всё трудней пробиться к такому. А переполненность тьмой уже ведёт к одержанию.
Авторам ужасов непростительно об этом не знать. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. А  закон кармы обязательно настигает в самый неожиданный момент и в самом неожиданном месте. Расплата неминуема.
Поэты, писатели своим творчеством порождают энергию. Качество этой энергии напрямую зависит  от написанного. Каждое порождение притягивается в пространстве к себе подобному. Образуются большие
эгрегоры добра или зла, которые воздействуют на всё человечество.
Пусть каждый пишущий спросит себя, какую энергию он пополняет: добра или зла?
Ни один труд не пропадает, каждый приносит свою жатву.
Пусть каждый пишущий спросит себя, готов ли он пожать то, что посеял?
Люди не верят в творение мыслями, а сами любуются морозными узорами на окнах. Но мысль тоже творит свои узоры. Высокие мысли творят узоры красоты, добра, любви. Низкие мысли творят уродливые образы….

Человечество живёт в творчестве Вселенской Жизни. Сам человек является частью этого творчества. Всегда будем помнить об этом.
Писать не для себя, но для неведомых наследников.
Создадим свои неповторимые цветы творчества и объединим их в общий букет Красоты! А Красота спасёт мир!