Не развязанный узел

Карл Шифнер 3
(Открытое письмо Елене Родченковой)


Добрый день, уважаемая Елена Алексеевна!

Рад приветствовать Вас на этом сайте. На днях обнаружил появление Вашей страницы на Прозе.ру и очень обрадовался. Изредка мне довелось и раньше читать Ваши публицистические работы, которые почти все находили в моей душе горячий отклик и согласие с Вашими взглядами. С необычным волнением читаю Ваши статьи и на этой странице. Особенно заинтересовала меня Ваша статья «Узел», чтение которой и побудило меня написать Вам.
В этой работе Вы справедливо возмущаетесь тем, что до сих пор в Санкт-Петербурге (замечу, как и во всех других городах необъятной России), несмотря на то, что историками да, пожалуй, и всем народом проклято чёрное дело октябрьской революции, «уже пятое поколение сполна вкушает плоды власти большевиков и их последователей».

Из Вашей статьи я узнаю, что «В Невском районе Санкт-Петербурга к проспекту Большевиков сбегаются, как ручейки  к реке, улицы Шотмана, Тельмана, Коллонтай, Подвойского, Огнева, Дыбенко, Антонова-Овсеенко, Крыленко, Кржижановского и Латышских стрелков. Добавляют силы большевистскому простору  проспекты-притоки – Искровский, Товарищеский и Солидарности. Вся эта мощь, не разбавленная никакими другими именами, упирается в небольшую улицу Народную,  вечно запруженную, перегруженную, почти парализованную, задыхающуюся большегрузами. Название это,  как ток жизни, перекрывает узкий мост Володарского, за которым – все те же - Крупская, Бабушкин,  Шелгунов…».

Совершенно верно Вы подметили: «Всякое дело – это тело, имеющее органы, состоящее из клеток. У клеток есть имена, и пока эти имена звучат, перекликаются,  тело дела живет и побеждает. Пока имена на слуху – их  слушают, пока на виду – на них смотрят, к ним приглядываются, и тогда даже мертвая духом, но имеющая тело идея продолжает существование. Она паразитирует и загрязняет народ продуктами своего распада…»

Порадовал и Ваш вывод, с которым я полностью согласен: «Примирение с кровавыми именами богоборцев и сатанистов – это игра в смирение и всепрощение, так называемая толерантность, терпимость, что на самом деле – приукрашенное соглашательство и безразличие».
С этим не поспоришь – мы живём в мире в атмосфере потоков информации и рекламы, знаков и символов, запахов и звуков, впитывая всё это чаще всего подсознательно. Всё действует на нас, всё влияет и трансформируется в нашем сознании.

Вы так хорошо всё это изложили - образно и убедительно, живым и энергичным языком. Но вот дальше мысли Ваши развиваются, на мой взгляд, в довольно странном направлении. В завершающей части статьи Вы пишете: «Нам, ныне живущим, а не будущим поколениям, выпала огромная честь разрубить  страшный узел, связавший русский народ по рукам и ногам, позволивший издеваться над ним как над пленным. Впереди тяжелый бой, но иного пути не будет. Победить Антихриста может только воин Христа, только верный Помазаннику. Без Русского Царя мы обречены на гибель».

Вы полагаете, что «разрубить этот страшный узел» удастся лишь в том случае, если на престоле сядет истинно Русский Царь. Есть ли у Вас убедительные исторические факты положительного опыта царствования на Руси? Когда, в какие такие счастливые времена так уж вольготно жилось русскому народу? Имел ли этот народ настоящего Русского Царя? Вы же не станете отрицать, что, по меньшей мере, последние десять веков правили Россией Цари не русской национальности. Я бы сказал, с тех пор, как иудеи милостиво «подарили» нам, гоям, христианство, русским народом правили чужеродцы. Не с помощью ли христианства превратили русских людей в послушных рабов? Судя по Вашим произведениям, Вы, мягко говоря, не в восторге от самих иудеев и их кипучей деятельности. Почему же тогда Вы допускаете, что они могут подарить нечто ценное ненавистным гоям? Почему бы, наконец, не догадаться, что подброшенное нам, гоям, христианство не что иное, как троянский конь? Как тут не согласиться с мнением русского поэта и драматурга Валерия Брюсова: «Если есть «чудо» в христианстве, то только одно: что такая бедная содержанием религия, вся составленная из клочков египетской мудрости, еврейства, неоплатонизма и других учений, могла иметь такой успех. Причина тому, конечно, политическая. Константину «Великому», которого правильней было бы назвать Отступником, необходимо было отказаться от прежнего представления об императоре, как магистрате народа, и утвердить свой новый абсолютизм на внеземном «божественном» основании».

Когда человек не доверяет собственному разуму, то он легко впадает в зависимость от чужих догматов. Такому обязательно надо во что-то верить, и тут распахивают перед ним двери носители всякого рода религии. Нынче учёные разных стран планируют полёты на другие Планеты. Ребятишки уже владеют компьютером, находят невероятные забавы в интернете, говорят и видят друг друга по мобильному телефону, находясь на разных полушариях Земли. И в то же время иные высокообразованные мужи, в том числе и писатели нашего сайта, толкуют всё о том же христианстве, как о неотъемлемой части жизни русского народа. Будто не жили тысячелетия славяне без Христа…
 
Так что и Русский Царь, если случится такому взобраться на российский трон, не сможет помочь народу разрубить узел рабства. Тысячу лет с помощью христианства гнули и гнули русский народ, пока не пригнули до самой земли. Подняться, чтобы взглянуть на небо, нет уже сил. Да и как поднимешься, коли «всякая власть от Бога», даже если на трон взобрался кровавый убийца? Осталось только тянуть лямку раба до скончания века. И тянем, да ещё сносим унижения и насмешки именно от тех, кто щедро подарил нам новую религию.

Ох, если бы знали наши далёкие предки-славяне, что насильственно навязанная им лживая религия, коварно подброшенная иудеями, на тысячу лет ввергнет их потомков в беспросветное рабство, то боролись бы против неё до последней капли крови. Пока русский народ не сбросит с себя  цепи христианства, он не добьётся свободы. Пока мы будем молиться лживому Богу, мы не можем уповать на милосердие Истинного Бога. Стало быть, никогда не избавимся от рабства, от Содома и Гоморры? Но когда-то же мы должны понять, что христианство – эта кровная дочь иудаизма – чужеродная для славян религия, которая планомерно ведёт нас не к свету, а к тёмной пропасти.

Вы, Елена Алексеевна, образованная, Богом одарённая недюжинным талантом, совестливая, болеющая за свою Родину и русский народ, уповаете, как и большинство наших русских интеллигентов, на христианство. Не можете отличить света от тьмы. Неустанно ратуете и боретесь за чистоту и могущество этой надуманной религии. Печалит меня это, отягчает мою душу, потому что именно от Вас я ожидал независимого, трезвого взгляда на христианство. 

Народ ждёт от вас, интеллигентов, конкретных действий, смелого лидера-патриота, который бы, наконец, организовал в стране нормальную жизнь. Но наши интеллигенты за двадцать лет ничего другого не придумали, как только плакаться друг другу в жилетку и надеяться, что любящий нас Христос придёт и спасёт Россию. Напрасная надежда. Не избавит нас от рабства Христос, этот подброшенный нам троянский конь. 
 
С искренним уважением к Вам, Карл Шифнер.