Гражданская война на Украине

Владимир Оболенский
Этот кошмар мучает сейчас всех. По факту война уже началась на юго-востоке страны. Есть убитые и раненые. Все новые и новые города отделяются от Киева и даже провозглашают свои народные республики. На кровавый террор бандитов-бандеровцев, называющих себя законной властью, на юго-востоке отвечают восстаниями, создают самооборону, вооружаются как могут, хотя в этом им никто не помогает. Теперь уже совершенно очевидно, что эта гражданская война начнет разрастаться и охватит всю страну. Иллюзии о мирных переговорах, увещеваниях Америки и Евросоюза, которые теперь уже впрямую угрожают России весьма глупыми и нелепыми санкциями, ни к какому миру не приведут, ибо перед простым народом Украины поставлена прямая угроза новой самозванной властью: или вы добровольно сдаетесь и становитесь рабами и не имеете права говорить, писать и обучаться на русском языке, или мы вас уничтожим физически. Эта угроза поражает своей наглостью и глупостью.

У больных на голову из Киева неонацистов непосильная задача – их так называемая армия из нескольких тысяч человек и банда мародеров с Майдана вряд ли могут победить народ. Америка и Европа воевать за них не станет, это очевидно. Оружие и современную военную технику им никто не даст. И вместо денег Яценюк, отправившийся недавно в США, получил от Обамы печенье вместо денег. Как ни смешно, но это факт. Но главное несчастье для захватчиков и, пожалуй, для всего украинского народа это экономический коллапс. Казна пуста, задолженность за газ России более 11 миллиардов долларов и никаких перспектив. В ближайшее время газ будет отключен за неуплату долгов, а в принципе, совершенно напрасно была оказана Украине материальная помощь, кредит от России в 3 миллиарда. Совершенно очевидно, что этот кредит никогда не будет погашен. Существует и еще одна проблема – сосредоточение военных сил Украины на границе с Россией представляет определенную угрозу для Российской Федерации. Президент Путин еще раньше получил согласие и поддержку Парламента  в случае необходимости на применение военной силы и, если в ближайшее время ситуация не изменится, такую силу придется применить в целях безопасности границ России, т.к. другого выхода нет. Переговоры в Женеве состоялись, двум сторонам предложили прекратить военные операции против граждан Юго-Востока. Данные требования Киев не выполняет.

Не случайно недавно в Киев приезжал директор ЦРУ убеждать бандеровцев поскорее начинать войну на Юго-Востоке. По этому поводу в прямом эфире телеканала РЕН-ТВ известный правозащитник и писатель Эдуард Лимонов сказал, что у директора ЦРУ очень «противная морда» и что он провокатор и приезжал поскорее спровоцировать войну.

Не стоит забывать, что на Украине проживает не менее 10 миллионов русских жителей и Россия обязана защитить их от кровавого террора бандеровских неонацистов, действующих по указанию самозванной власти. Но действительные события показывают, что этот террор уже начался, уже есть убитые. Население бежит в Россию, спасаясь от геноцида и смерти. Правый сектор Майдана при поддержке властей из Киева недавно сделал публичное весьма странное заявление, что будет в первую очередь убивать  «жидву», т.е. евреев и русских и начнет партизанскую войну с Россией. Это заявление похоже на бред фюрера Адольфа Гитлера и одновременно на анекдот. А как же тогда быть с лидерами самопровозглашенной власти? С Яценюком, Ярошем, Турчиновым, уж не говоря о газовой принцессе Тимошенко, урожденной Капительман, да и олигархов на Украине хватает, которые не смогут похвастаться чистотой арийской расы! Они что, сами себя что ли будут отстреливать, очищая от скверны чистую украинскую расу западенцев?!

Но давайте попробуем вернуться к истории Украины. Трагедии Украины разыгрывались на протяжении многих веков, особенно в 19 и 20 веке, причем не единожды. После крушения Российской Империи в 1917 году Украина переходила из рук в руки многократно. Наконец, при большевиках снова стала частью России. Пережила все лихолетья с новым государством под названьем СССР. Надо сказать правду, во все времена с начала присоединения к России в 1654 году все украинцы были полноправными гражданами России. Народ этот очень близок русским славянскими общими корнями и православной религией и фактически Древняя Русь образовалась через Мать городов русских Киев. Как видно на карте, Украина вся состоит из территорий, подаренных ей русскими царями, а также Сталиным, Лениным и Хрущевым, а отсюда напрашивается вывод, что сами украинцы никогда не были государствообразующим народом. Поэтому у них такой бардак до сих пор. И если Россия за последние 23 года сумела подняться с колен, то Украина за эти годы потеряла все, что имела, экономику, вооружение, культуру.

Этот исторический экскурс нужен сегодня, скорее всего, для молодежи. Старшие поколения прекрасно знают историю Украины и России. Сейчас мы вновь сталкиваемся с попыткой разделить два наших народа, вросших корнями друг в друга, и внедрить ненависть на почве национализма. Кто же это делает? Все те же бандеровцы-западенцы, которые никогда не были самостоятельным государством, они жили то под Польшей, то под Пруссией, то под Австро-Венгрией. После падения СССР, а крушению этому активно способствовали 2 советских вождя Горбачев и Ельцин, Украина вновь отделилась. Стоит напомнить, что эти два вождя, настолько ненавидевшие друг друга в борьбе за власть, что им было совершенно наплевать, что станет со страной и народом, принесли непоправимый вред и трагические последствия для всей страны. И это, конечно, имело отношение и к Украине. Горбачев за время своего управления СССР развалил полностью государство, довел до полного краха и голода. Ранее большую часть жизни он занимался сельским хозяйством и совсем не подходил для роли главы государства. Однако  это произошло, к несчастью для народа. Второй вождь Ельцин превратил Россию в сателлита США и отделил от нее все Союзные республики, кроме того разоружился до такой степени, что не только уничтожил ядерные установки ПРО, но и похоронил военно-морской флот, армию и военно-воздушные силы. Страна полностью потеряла обороноспособность. Почти все отделившиеся республики фактически стали создавать новые государства и стали врагами России.

Кто же кроил и штопал эти скороспелые государства? Сначала бывшие коммунисты. А что они могли построить?! В основном, коррупцию, что и произошло. Украине также крупно не повезло с новыми вождями. При ужасающей нищете и разрухе к рулю нового государства приходили поочередно 4 президента и все они стали кошмаром для страны. Первые два Кравчук и Кучма — бывшие коммунисты. Развалили все, что осталось, в том числе промышленность, науку, сельское хозяйство. Потом пришел американский выдвиженец Ющенко с рябой физиономией и американской ориентацией. Ничего хорошего из этого не вышло. Страна продолжала нищать и разрушаться. И наконец, крупную точку краха Украины как самостоятельного государства поставил Янукович. А сам сбежал в Россию, попросив там политического убежища. Следует сказать, что все названные 4 президента внедряли на Украине русофобство и ненависть к русским и России, т.е. плевали в колодец, из которого пили. Но деньги брали и газ тоже почти даром, а сейчас не платят вообще.

Особая тема в политике и жизни Украины за все постсоветские времена – это появившаяся газовая принцесса с фальшивой косой-бубликом Юлия Тимошенко. Известно, что она была премьером. Потом сидела в тюрьме дважды за уголовные преступления, мошенничества, госхищения и газовые аферы. Нынешний государственный переворот вызволил ее из тюрьмы. Теперь она метит в Президенты. Вот такие истории с Майданом, от которых веет запахом печей Освенцима, где живых людей сжигали в прошлую мировую войну нацисты. А теперь появились новые. Но эти истории не следует рассказывать на ночь ни детям, ни взрослым.


Read more: