Ностальгия, др. Брамник. постулаты

Эмма Брамник-Вульфсон
ХИРУРГ-это когда его больной выжил после самой  сложной операции.                Д-р Александр БРАМНИК.

Чехов, будучи еще Антошей Чехонте, говорил, что медицина -его законная жена, а литература- любовница. Д-р Брамник  служил только двум  Богам- Медицине и Семье.   

ЕГО ГЛАВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ
Хирург –это  очень тяжелый труд, но мне нравится и я стараюсь  быть  хорошим человеком.

Хирург-это романтика, уважение семьи, к семье, в обществе,
ХМРУРГ-ЭТО ЛИДЕР


 Он начинал с провинции, главным врачом и хирургом  Элейской больницы в Елгавском районе, 69 км от Риги.
«Там мало специалистов, поэтому   чувствуешь  повышенную  ответственность, вырабатывается смелость принимать самостоятельные решения,  говорил он.

Тогда начали утверждаться  и  его постулаты, корни которых  от великих  Учителей- медиков Латвии.

*Своих и хороших знакомых не оперирую. Это закон  медиков.Только если в экстренных и безвыходных случаях.

* Можно быть мягким, но Хирург-лидер  и  требовательность  к  подчиненным необходимы. Ведь в каждом случае  на кону жизнь,  человек может погибнуть даже  от пореза пальца.

* И за операционным столом можно  поговорить, рассказать анекдот , но    только когда позади  сложности, когда  уже  идет рутинная работа и зашивают  швы.

* Большая практика еще не  делает человека Врачом, пока  не  научится сочувствовать своим пациентами. Можно уметь делать большие операции, и оставаться холодным к чужой боли.
*"Нужен табель стоимости операций! Не говорить же о деньгах с больным!С ним  о деньгах  вообще говорить  нельзя.