Сказка о том, как Волк выл на Луну

Алекс Новиков 2
Это очередная сказка из цикла "Сказки о принцессе и ее друзьях". В главных ролях маленькая принцесса и ее любимые игрушки: волк, дрозд.
Дочка мне заявила: "папа, хочу, чтобы Волк стал хорошим!"
Ну, совсем хорошим Волк быть не может, но управа на Волка нашлась.
Моя дочка - полноценный соавтор, правообладателямми кулинарных рецептов в сказке мы не являемся.
Понятно, что Волчицу пришлось срочно  докупить в магазине.

* Сказка о том, как Волк выл на Луну.
Как-то раз друзья долго гуляли в лесу, а потом заглянули на кухню к пану Сковородке.
– Сегодня я готовлю сырные котлеты! – Повар как раз натирал сыр на мелкой терке.
– Интересно, – таких котлет я еще не пробовала! – На этот раз Елена Карабасовна не могла найти повод для каприза.
В кастрюльке на плите закипало молоко.
– Отлично! – Обрадовался Дракон. – Обожаю сырные котлеты. Дрозд, а ты знаешь сказку о сырных колетах?
– Нет, о сырных котлетах не знаю, а вот о сыре, без которого котлеты ни за что не получатся, конечно, знаю!
– Ну, тогда, рассказывай! – Пан Сковородка снял молоко с огня и распустил в нем сыр. – И я тоже послушаю.

– Как известно, – начал Дрозд, в полнолуние, когда Луна висит на ночном небе круглая, как тот блин, что иногда печет пан Сковородка, волкам не спится!  Они приходят на лесную поляну и воют на Луну!
– А зачем они это делают? – не поняла принцесса.
– Об этом знают даже драконы! – Драк Оша стал помогать повару, месить сырное тесто. – Волки наивно думают, что это кусок сыра, и от их воя он упадет прямо к ним в пасть! И наш Волк выходит повыть на Луну вместе со своими волчатами. Воют они так жалобно, что все зайцы в лесу разбегаются. И не только зайцы.
– А в чем тут сказка? – Не поняла принцесса.
– А сказка только начинается! – Ответил Дрозд. – Думаете, просто так Волк выходит выть на Луну со всем семейством?
На самом деле произошла удивительная история. Шел по лесу кучер из нашего замка. Был он в гостях у родственников в дальней деревне и выпил там бражки гораздо больше того, чем следует.
– Пить спиртное вредно! – Заметил Дракон. –  Потом не то что летать, а даже ходить тяжело!

– Правильно, согласился Дрозд, на мой вкус компот гораздо вкуснее. К сожалению, кучер об этом не знал, и шел на пошатывающихся ногах, а в голове у него шумел хмель.
– Это как это, шумел хмель? – Не поняла девочка.
– От бражки у людей и у зверей в голове шумит, и они перестают соображать, что делают! В этот момент они чаще всего попадают в разные приключения! Вот и наш кучер сбился с тропинки и заблудился.
Наступила ночь, над лесом поднялась Луна, наш Волк вышел из норы и стал выть. Тут кучер испугался и полез на дерево. Дерево как раз росло на краю поляны, где волк решил выть.
«Ну, все, – волк меня съест! – подумал кучер. – Что же делать?»
С верхушки дерева он увидел замковую башню, и понял, в какую сторону надо идти. Но между ним и замком сидел страшный серый волк.
Тут он вспомнил, что ему подарили головку сыра. «Брошу сыр Волку, и может, тогда он уйдет, и я смогу добежать до замка!»
И тут случилось то, о чем наш Волк до сих пор вспоминать не любит: не успел он провыть очередное «у-у-у», как с неба на него упал кусок сыра.
– Вот это да, неужели права была моя прабабушка, которая говорила, что Луна иногда падает прямо волкам в пасть! – Волк тут же съел сыр и довольный ушел в свою нору.
Кучер, увидев, что волк ушел, слез с дерева и со всех ног бросился к замку. Добежал кучер вполне здоровый, правда, без сыра! С тех пор наш кучер дал зарок: никогда в жизни не пить хмельного!

Волк же, сладко облизываясь, решил, что очень неплохо провел ночь. 
– Что-то ты сегодня рано пришел, волчица тогда ухаживала за совсем маленькими волчатами, и на Луну выть не ходила. – Какой то ты странный, довольный и сыром от тебя пахнет!
– Да вот, тут случилось чудо, о котором мне еще прабабушка рассказывала! Я выл на Луну, и она упала мне в пасть! Оказалось, Луна действительно сделана из сыра!
– И ты, не принес мне даже кусочек Луны попробовать? – Рассердилась Волчица. – Тоже мне, муж называется…
– Ой, не надо рассказывать дальше, – заплакала маленькая принцесса, мне волка жалко!
Ну, зато теперь вы знаете, почему Волк выходит выть на Луну со всем семейством, и воет он особенно жалобно, вспоминая приключение с сыром.
– Пан Сковородка, а нельзя несколько котлет послать волчице, чтобы она с Волком не ссорилась? – Спросили маленькая принцесса.
– Ладно, пошлем! – Согласился повар.

Маме на заметку:

Для фирменных сырных котлет от пана Сковородки потребуется
300 гр. любого сыра (лучше брать острые сорта типа пармезан), 200 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 300 гр. картофельного пюре, литр молока, соль, перец, растительное масло. Можно брать и плавленый сыр, но тогда молока пойдет меньше.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, соль, перец, картофельное пюре, хорошенько размешать. Сыр натереть и распустить в горячем молоке. Все соединить, перемешать и получившуюся массу поставить остывать. Получившаяся смесь по густоте должна напоминать тесто для оладьей. Затем слепить небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.