Странный случай

Волков Юрий
   У меня неприятности.
   Дальний родственник, сгорел. Сгорел буквально, вместе с домом. До сих пор от шока не могу отойти.

   А история такая.
   Муж и жена прожили вместе семнадцать лет. Жили хорошо, что говорить. Мужик умный, хозяйственный, рукастый. Непьющий, некурящий. Дом - полная чаша. Да и сам дом хорош. Коттедж, рубленный из кедровника и зашитый сайдингом. Очень красивый.
   Всё есть, и жильё, и машина, и достаток. Но вот беда – детей не было.
   Кто-то подсказал им, что надо ехать к дольменам в Краснодар. Говорят, мол, помогает. Они и поехали.
   Нормально съездили, отдохнули. А буквально через пару месяцев жена обнаружила, что понесла. Все за них радовались.

   И вот, шесть дней, назад супруга родила (каюсь, даже не поинтересовался кого, мальчика или девочку). А, спустя два дня, муж ночью сгорел. Пожарники и милиция определили – неисправность отопления (дом отапливался природным газом).
   Я думаю, вы хорошо представляете, как полыхает кедр. Дом сгорел за 20 минут. От хозяина остался только остов. Не стану описывать подробности, дабы не расстраивать потенциального читателя.

   Только я вот о чём.
   От дома остался целым только подоконник. Стоит на пепелище маленькая часть сруба, чистый, не обгоревший подоконник. На подоконнике иконка Божьей матери и две свечки. Иконка чистая, огнем ни капли не тронутая. И самое странное – как в таком жутком пламени свечи не оплавились?
И рядом фотография супругов в небольшой рамочке.

    Это на моей жизни второй случай, когда в страшном пожаре не сгорели иконки. Вот не захочешь, да поверишь в высшие силы.