Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 318

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.08.2009. – 6ч.30м.    Стремятся к знаниям земляне. И много нового в процессе жизни познают, ибо сейчас открыто много сокровенных знаний для людей. Однако, по-разному  относятся к ним люди. Неверием страдая, их собирают из любопытства, не находя им в жизни применения. Рецепты собирают от всех болезней. Но как болели люди, так и болеют, ибо не верят, что причины большинства недугов находятся в их неразумном отношении к себе и к окружающему миру. Любой порок, накапливаясь в организме, причину создаёт для нарушения гармонии с последующим разрушением, коли не хочет человек его признать и постараться от него избавиться. В беседах назывались самые распространённые пороки, которыми заражены земляне. Считая их невинными, они не верят в их разрушительную силу. Сейчас в сообществе земном почти все отношения построены на лжи, на зависти и на корысти. Неконтролируемые желания не соответствуют возможностям. И человек теряет чувство меры, когда готов “любую цену” заплатить за исполнение желания. Не ведая или не веря в существование неумолимого Закона причин и следствий, люди причины создают, о следствиях не помышляя. И многие за исполнение своих желаний расплачиваются дорогой ценой, которой нет измерения в земном эквиваленте. Потеря своего здоровья, потеря свободы выбора, потеря совести и чувства меры, и человеческого достоинства. Каким земным эквивалентом ты можешь их возместить, землянин? Тебя толкают на такие невозместимые потери, казалось бы, “невинные” пороки.

    Из любопытства заглянул в “ловушку” тьмы, попробовал наркотик или алкоголь, солгал, нарушил своё слово, из зависти другому пожелал того, чего бы никогда не пожелал себе, обиделся и чувство мести затаил в себе. Всё это гармонию в твоей системе организма нарушает, и достигая предела необратимости, его обрекает на разрушение. И человек болеет, не ведая причины, не веря в разрушительную силу своих пороков. Пороки входят незаметно, но быстро разрастаются на благодатной почве невежества и самости. Чтобы от них очиститься, их надо обнаружить. Не просто человеку признать свою порочность, когда он сам себя считает достойным уважения, скрывая их в себе. Так загляни в себя и себе признайся: не лжёшь ли ты, себя оправдывая сложившимися обстоятельствами, или просто по привычке, без всякой на то причины. Ты обижаешься и своему обидчику желаешь бед, не в силах его простить. Завидуешь чужой удаче, злорадствуешь чужой беде. Всё это и есть те “безобидные” пороки, которые твою систему организма разрушают. Кого-то осудил, себя возвысив в самости своей, и возгордился. Ты не подумал, что твоя превысившая меру ложь убила в ком-то Веру в порядочность и нравственность в масштабах всего сообщества.

    Увлёкшись инновациями, не стань бездушным роботом, для которого станут вторичными Духовные ценности, или совсем исчезнут из твоего сознания. Не забывай, землянин, о чувстве меры и о гармонии. Всю пагубность исчезновения с Планеты Духовности и нравственности осознай. Теряя их, перестаёт быть человеком земное существо, забывшее своё Божественное Предназначение. Законы Высшие неумолимы, но справедливы. Их нарушитель сам навлекает на себя кару.



    02.08.2009. –     Не знают люди своего Божественного Предназначения: – стать Богу подобными в Любви и Всевмещении, познав Законы Высшие. Поверить в них и гармонично войти в их рамки, не мудрствуя лукаво своим умом. Мир сотворён по принципу гармонии и равновесия в определённых Творцом Пределах. Твой мир, землянин. В миры другие ты пока не вхож, хотя со многими соприкасаешься в процессе своего земного Бытия, о том не ведая. Соприкосновения эти имеют свои последствия, в зависимости от тех энергий, которые твоя система организма излучает в момент соприкосновения. Разряды негатива бьют человека травмами, а вспышки Света усиливают Светимость. Землянам не хватает Духовных сокровенных знаний. В них многие не верят, но из любопытства пытаются проникнуть в них, чтоб магию энергий использовать в корыстных целях. Но то, что познаётся из простого любопытства и применяется с корыстью, чревато непредсказуемыми последствиями для человека, который порочит их своими экспериментами над слабыми и беззащитными людьми.
 
    У Светлых сил есть Заповедь “Не навреди”. У тьмы девизы “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”. Всё то, что оправдания требует, в себе порок несёт. Коли в тебе желание возникло в оправдании своих поступков, ты поищи в себе причину. Что тебя заставляет поступать против твоей совести и нарушать Высшую Волю? Ведь твоя совесть несёт тебе от Бога Весть. Пока она в тебе жива, ты к ней прислушайся. А уж коли связь с Богом прервал ты своим неверием, тогда твой ум лукавый своим путём тебя ведёт. Он оправдает все твои поступки и проступки. И это чревато для человека потерей нравственности и Духовности, тех качеств, которые присущи только человеку, и отличают его от всех других форм жизни. Потеря их приводит человека к деградации.



    03.08.2009. –    Сейчас все люди испытания проходят. Идёт процесс Преображения. И всем даётся шанс. Как человек его использует, зависит от уровня его Духовности, от уровня сознания и от Веры в неумолимость и необратимость происходящего процесса. Ни прошлое вернуть, ни остановить мгновение невозможно. Менять надо своё сознание, своё мышление и образ жизни. Себя надо менять и отношение к окружающему миру. Он тоже изменяется, и темпы Преображения ускоряются. Грядут сужденные Сроки, и на Планете произойдёт то, что должно произойти. Об этом знают только посвящённые в те знания, которые пришли из глубины веков. До сей поры они сокрыты были от землян, хотя другие цивилизации владели ими. Преображение всего коснётся, невидимого и видимого. Неверие становится опасным. Процесс Преображения ничто затормозить не сможет. В него Стихии включены. Они землянам неподвластны, как и Космос. На Землю новые энергии направлены. В них Свет, несущий Огненность. Она будет проявлена в местах, где люди попытаются остановить процесс Преображения, и всё на прежнем уровне оставить в себе и в мире окружающем, не веря в необратимость происходящих изменений. Законы Высшие всегда имели свои рамки для человечества. Сейчас они ужесточились. Познать их надо людям и смирится мудро с их неумолимостью, ибо их нарушение чревато может быть необратимым процессом разрушений, происходящих не только в системах организмов, пороками обременённых, но и в плодах порочного мышления человека во всех аспектах Бытия земного.

    Вернитесь к Заповедям, люди. Включите их в свой образ жизни. Возьмите за основу их, творя свои законы на Земле. Неумолимость и справедливость всех законов должна быть в равной степени для всех, живущих на Планете. Критерием к их исполнению должна быть искренняя Вера в их справедливость. За справедливость земных законов ответственность несут законотворцы и земные судьи не только перед людьми, но перед Богом. И здесь неверие вдвойне становится опасным.
 
    Покаяться ещё не поздно, хотя свои долги всем отрабатывать придётся. И это однозначно. Таков Закон.



    04.08.2009. – 6ч.45м.    “Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца” – сказал Поэт… Кто, как относится к тебе, не думай. Важнее для тебя твоё отношение к людям. И коли Бог соединяет несоединимое, причину знает Он, а люди живут лишь в следствиях своих отношений  друг к другу…
 
    Не может в Замыслы Творца проникнуть человек. И судит о событиях, происходящих в мире по уровню сознания своего, пытаясь Замыслы Его понять своим умом. Не надо свои домыслы приписывать Ему, хотя и сотворил Он человека себе подобным. Ты далеко ушёл от Богоподобия, пока, используя свободу выбора, путём “проб и ошибок” шёл. Ты до сих пор эксперименты над людьми проводишь, человек. Таких прав тебе не давал Творец. Но ты закрыл пороками своё сердечко, и Весть от Бога не доходит до него. Не ведая Законов Высших и Заповеди презрев, творит своим умом землянин свои законы и свои деяния земные, тельцу их посвящая и на него ориентируясь.

    “Телец” в любых эквивалентах непостоянен и непредсказуем “здесь и сейчас”. Меняет цены, меняет эквиваленты. И человек зависит от его падений и прыжков, забыв, что “золотой телец” лишь инструмент. Не должен человек входить в зависимость от инструмента, выстраивая свои с ним отношения, как с существом живым. Пусть даже он свою энергию имеет и движется она согласно своим законам, но нет в нём Разума, и нет Души, того, чем Бог отметил человека. Разумный человек не ставит жизнь свою в зависимость от поведения “тельца”. Зато лукавый ум всему находит оправдание, ибо он и привязывает сознание человека к эквивалентам ценностей, идя на поводу его желаний. Умом живя, теряют люди чувство меры. Потеря эта ведёт во тьму безнравственности и бездуховности, когда девизами становятся: “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”. Всё, что в падении твоём тебе приходится оправдывать, несовместимо со Светом Истины. Виной тому твоё порочное мышление.

    Верни свой Разум, человек, и к Вере возвратись в существование Законов Высшей Справедливости, землянам данных в Заповедях Божьих ориентирами Духовных ценностей. Немногие включают их в свой образ жизни. Не верят люди, что Заповеди Божьи нарушая, они себя обрекают на боли и страдания. Взаимосвязаны в системе организма Душа и тело. Им жизнь даёт искра Божественной Любви, которая в миры иные с Душой уходит, покидая тело. Частица Бога в той искре живёт, запрятанная в сердце человека. Она проявит себя Светимостью по мере чистоты сердечной. Но коли пороками закрыто сердце человека, она не гаснет, но и проявить себя не может. От отношения человека к искре Божественной Любви, ему дающей жизнь, зависит качество его земного Бытия. И ничего здесь  изменить не могут его неверие, или невежество, ибо им оправдания нет, как бы ум ни старался его найти.

    В себе рождает человек и Веру, и желание познать Свет Истины. И знания сокровенные сейчас открыты для всех желающих к ним прикоснуться. Но подходить к ним надо с чистым сердцем и с искреннею Верой. Тогда они тебе откроют Свет Истины в тех зёрнах и крупицах, которые вместить готово будет твоё сознание. По мере расширения его и возрастания Духовности Свет будет наполнять твоё сердечко. Так обретает человек Светимость трудом Души и искреннею Верой. “Не позволяй Душе лениться”. Твоя Светимость приблизит тебя к Богоподобию, то есть к той цели, к которой стремиться должен каждый человек, поверивший в своё Божественное Предназначение.



    05.08.2009. –     … Бог молодого человека привёл в твою “келью”. Он в поиске пути. Однако ему мешает самость и гордыня. Когда от них избавится, ему откроется его стезя. Пока же, как и всех, его ждут испытания…

    Продолжим наши записи бесед. Они в себе несут энергию Любви из тех миров, которые доброжелательно относятся к землянам, желая им помочь пройти с достоинством все испытания, которые им предстоят в процессе Преображения. Преобразится всё, и в том числе сам человек преобразится на Духовном плане. Он обретёт Светимость. Её усилят Светоносные энергии Потоков, которые Эпоха Новая из Космоса на Землю шлёт для очищения и Преображения Планеты. Проявит Свет готовность человека к Переходу на новый уровень развития и к вхождению в Новую Эпоху. Обременённые пороками, достигшими пределов необратимости, уйдут в другие измерения. Но предстоит ещё на маленькой Планете борьба миров сил Света и сил тьмы. Большую роль сыграет фактор человеческий своей свободой выбора.

    Разумный человек, цель видя и избрав к ней путь, с достоинством на том пути все испытания и препятствия преодолеет. А неразумный, включив своё порочное мышление, руководимое умом, “любой ценой” будет стараться облегчить путь. Он может цели поменять, как и пути к ним, отыскивая лёгкий путь. Ещё раз повторим: к высокой цели нет лёгкого пути. В преодолении препятствий и испытаний накапливает необходимый опыт человек, избравший и цель, и путь по зову сердца, коли в него приходит Весть от Бога. Он верность своему пути хранит, и в устремлении к цели не ищет лёгкие пути. Цель человечества на данном уровне развития – есть обретение Светимости для гармоничного вхождения в Новую Эпоху. Она в себе несёт усиленные Светоносные энергии, имеющие своё Предназначение для маленькой Планеты. При встрече с негативом и пороками они проявят Огненность свою, и по Земле пройдут пожарами и вспышками болезней, которые немало жизней унесут. Преображение и очищение Планеты неизбежно. И судьбы человечества зависеть будут от уровня мышления землян. Порочное мышление чревато непредсказуемыми последствиями, ибо порочный человек сам для себя непредсказуем, когда им управляет ум, а не Разум.
 
    Есть между ними разница. Привязан ум к земному Бытию и к ценностям земным. Творя деяния неразумные, о следствиях не помышляет. Пороками закрыто сердце, захламлено сознание “плевелами” полученных из любопытства знаний. Но Разум не привязан ни к чему. В нём Свет. Он в человека вселяет Веру в существование Всевышнего Творца, в Его Премудрость и Справедливость Его Законов. Он помогает человеку, очистив сердце от негатива покаянием, Светимость обрести, ибо сам Разум Свет в себе несёт, который объединяет Триипостась Надежды, Веры и Любви. То качества, которые необходимо человеку в себе развить для достижения Богоподобия. Ещё немало испытаний пройти предстоит землянам. Свет Разума поможет Весть Бога в сердце сохранить, а искорку Его Любви усилить Верой, в луч Света превратив, которым ты сможешь отогреть сердца другие.


    Анна Горобец